По образованию и роду деятельности - физик, и физик вроде нормальный (хирш 7, статьи вплоть до Nature). По факту - программист и главный эникей коллектива. Реальный спектр умений широк и столь же прерывист, потому что Linux изучался чисто по фану и задач не для себя тупо не было. По бумажкам - старший лаборант, и что-то даже после кандидатской перспектива оставаться в российской науке видится феерически угрюмой и слабообеспеченной.
Из всего резюме самое IT-солидное - список из пяти преподаваемых мной курсов разномастного программирования. Куда можно податься с таким нерелевантным резюме, да еще и без просадки дохода (60к/месяц)?
Почти устроился в банк в Норвегии, любезно закрывший глаза на мою не-IT биографию, но они решили отказаться от NixOS и я им оказался не нужен. Конторы, юзающие NixOS, пересчитываются по пальцам рук. Если ни в одной на меня больше не западут (а понять их можно), куда выгоднее всего копать дальше? Куда угодно ради любых релевантных строк в резюме?
Может ну его это IT и стать преподом, только там, где за это платят неоскорбительные суммы?