LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Frontend || Fullstack $1K

, , , ,

0

1

Мне нравится веб-разработка, без денег тяжело. Хочется совмещать приятное с полезным. Пет-проект по которому можно примерно оценить уровень, готов сделать тестовое задание. Образования и большого опыта нет.

Краткое резюме

★★★★

Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Я сам первый пошлю на три весёлых буквы человека для которого принципиально, чтобы моя ЗП была на уровне его ЗП

Просто когда человек работает 12*6 часов в неделю, получая 20К, должен кормить семью - так или иначе будет чувствовать неудовлетворение видя перед собой пример человека, который занимается приятным для себя занятием, сидя дома и зарабатывая впятеро больше, с этим сложно что-то сделать.

В мире полно вещей выглядящих несправедливо, зачем становится поводом для ещё одной. Тем более что я действительно не испытываю потребности в больших деньгах, по правде говоря тех же 20 вполне достаточно для полноценной жизни в моём городе.

ddidwyll ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Можно убедить себя, что 20к достаточно (в случае невозможности ничего сделать это вполне себе выход, но не в твоём), можно сменить род деятельности, можно сменить место жительства, можно воспитать талантливых детей, которые смогут сделать вышеперечисленное и содержать тебя в старости (при этом нужно воспитать их таким образом, чтобы они не забыли про тебя). Варианты есть всегда. Если кто-то к ним не идёт, то значит они не очень то ему и нужны. Субъективная сложность перемен выше, чем разница в доходе.

Усилия прикладываемые для работы никак не связаны с оплатой за неё. Я могу целыми днями строить карточные домики, это будет кропотливый и тяжёлый труд, но он никому не нужен и я вообще буду работать бесплатно. Не вижу проблем.

Повторюсь, я студент и живу на стипендию, спокойно общаюсь с человеком, у которого зарплата составляет 150 тысяч рублей в месяц, а ещё с человеком у которого зарплата составляет 300 тысяч рублей в месяц. А ещё общаюсь с человеком, у которого зарплата 15 тысяч рублей в месяц и в разговорах упоминаю предыдущих двух людей иногда. И никаких проблем не испытываю.

Друзья должны поддерживать и помогать расти во всех смыслах, а если они тянут вниз, то ты попал в плохую компанию. Замечу, что я имею ввиду в первую очередь не финансовую помощь, а моральную поддержку. Я не дружу с людьми, которые не будут искренне рады моему повышению заработной платы. Когда тот чувак с зарплатой в 150 тысяч получил эту должность, я был за него рад.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Не справедливо это сжульничать на олимпиаде по математике, протащив кальулятор в кармане. Или убедить свою бабушку взять кредит на ноутбук для себя типа «для учёбы», а на самом деле ради игр.

А всё остальное это нормально. Ты потратил время и силы на освоение прибыльной специальности, они в это время это время и силы не тратили, зато, наверное, получали другие ништяки. Например, ты сидел на шее у родителей/жил вполуголодь, а они уже имели своё жильё и финансовую независимость. Возможно, они меньше устают на работе (физическая и интеллектуальная работа не равны). Наконец, может быть у тебя талант к программированию, а у них нет? Люди имеют разные способности к разным вещам. Сравнивать их зарплату со своей это тупая уравниловка.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Может быть я и не прав, но мне ничто не мешает поступать нерационально в этом вопросе :)

ddidwyll ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.