LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Почтовый сервер postfix или exim (предпочтительней) - проектно

, , ,

0

2

Требуется развернуть безопасный почтовый сервер с отправкой и принятием почты с мира/в мир + локалка.

Бюджет: 5к+.

Как и с чем работаем:

1. Удалённо. Выдаётся доступ к настроенной виртуальной машине по ssh, доводите до рабочего состояния почтовый сервер (собираете с нуля), все действия логируете (git или банальный текстовик), получаете оплату (любым удобным для вас способом). После оплаты выдаёте репозиторий/текстовик. По логу сами повторяем с нуля и получаем рабочий инстанс = задача выполнена.

2. Ubuntu 18.04 + postfix или exim с репа + rspamd с репа + nod32 + roundcube (возможно не потребуется, обсудим по факту) + tls (сертификаторв от lets encrypt достаточно). Также учитываем то, что почтовый сервер располагается за NAT. Могут быть проблемы с отправкой почты, если почтовый сервер не понимает с каким маршрутом требуется работа (не содержит соответствующего функционала), то понадобятся костыли.

Домен и DNS (DNS интернет-провайдера) настроены.

Прошу компетентных людей оставить свои контакты в теме или связаться со мной по почте: detre.me@bk.ru

Предпочтительно: почта/скайп/телега. Можем предварительно обсудить по телефону.

Последнее исправление: Nezie (всего исправлений: 10)

С учетом найденых в екзиме нескольких критичных уязвимостей в 2019, если вам нужна безопаснoсть, то лучше postfix

apmucm
()
Ответ на: комментарий от apmucm

Про уязвимости читал, но ИМХО, если в postfix их не находят, это не говорит о том, что их там нет. Exim гибкость, имхо.

Nezie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nezie

Postix изначально разрабатывался с упором на безопасность, т.е. он архитектурно безопаснее. Про гибкость , думаю что для ваших целей гибкости постфикса хватит. Вы же не гуглпочту делаете:-) кстати там кажется изначально постфикс был, или это у мэилру.

apmucm
()

Жесть какая… exim, postfix… вам в разделе работа бюджет бы указать, а не обсуждать, что безопаснее с учетом, того что в любом нормально дистрибутиве актуальные версии абсолютно одинаково безопасны.

serg1982
()
Ответ на: комментарий от serg1982

вам в разделе работа бюджет бы указать

Бюджет - по договорённости.

Такой вариант подойдёт?

Nezie
() автор топика

Такой вариант подойдёт?

Как вы думаете почему у вас нет тут толпы желающих помочь, казалось бы с простой задачей… я вам подскажу:

Во первых в 2020 году со сбера можно перевести деньги куда угодно, а не только на сбер.

Во вторых никому не хочется тратить время, что бы узнать, что вы готовы заплатить 1000р…

В третьих контактов нет, и опять хотите что бы кто то тратил свое время на их выяснение…

serg1982
()

Во первых в 2020 году со сбера можно перевести деньги куда угодно, а не только на сбер.

Исправлено.

Во вторых никому не хочется тратить время, что бы узнать, что вы готовы заплатить 1000р…

Банально не знаю какую сумму предложить - не вижу объёма работы, да и каждый по своему её оценивает.

В третьих контактов нет, и опять хотите что бы кто то тратил свое время на их выяснение…

Не хочу индексировать свои контакты, а под исполнителя вполне готов подстроиться.

Nezie
() автор топика

Банально не знаю какую сумму предложить - не вижу объёма работы, да и каждый по своему её оценивает.

Предлагайте ту сумму которую можете себе позволить, мало будет - так же не будет отклика, много быстрее найдете исполнителя… а то получается игра в «я могу заплатить 1000, но вдруг кто то сам предложит за 500 сделать»… не предложат…

Не хочу индексировать свои контакты, а под исполнителя вполне готов подстроиться.

ну это прямо как то не прилично, вы не хотите, а исполнитель должен вам тут написать контакты… заведите временную почту, раз не хотите светить контакты, но не перекладывайте свою проблему на других, или перекладывая оплачивайте соответственно суммой что б люди в лепешку ради вас расшибались…

serg1982
()

Спасибо, замечания учёл обновив первый пост.

Nezie
() автор топика

Я могу. Строю почту много-много лет, могу извращаться как вам вздумается. И еще кучу свистелок и перделок на любой вкус. Документация, гит, консультации.

Продублировал на почту.

constin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от constin

можно твои контакты на neolojka эт ya.ru с целью обсуждения возможного сотрудничества/платной консультации/найма.

Den0k
()
Ответ на: комментарий от constin

Просьба чиркануть на другую почту: mockbj@bk.ru

p.s. Ищу того, с кем ранее была переписка. Также просьба продублировать.

От указанной в первом посте почты пароль был утерян без возможности восстановления.

Nezie
() автор топика
8 апреля 2021 г.
12 сентября 2021 г.
Ответ на: комментарий от qqsi

человек заявляет о себе как гуру по почте, а при этом у него постоянно почта не валидна, ну такое знаете ли.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

человек заявляет о себе как гуру по почте, а при этом у него постоянно почта не валидна, ну такое знаете ли.

Я оставлял временные адреса, автор пробовал писать на них через месяц после моего комментария.

constin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.