Приветствую!
Как многие из местных в курсе, у меня есть частичный форк LXDE, который я так и не довел до состояния логической завершенности.
Проект ориентирован на старые компьютеры. Код написан на Си с использованием gtk2. Миграция на другие версии тулкита не рассматривается.
У меня нет большого бюджета на проект, поэтому ищется не столько сотрудник на зарплату, сколько волонтёр, которому интересен такой проект сам по себе, и для которого оплата станет дополнительным бонусом. Это возможно, если:
- Вы являетесь энтузиастом СПО, и у вас есть желание поучаствовать в свободном проекте в качестве хобби.
- По какой-то причине вам интересна разработка GUI-приложений на Си, на устаревшем тулките и под почти уже устаревший X11.
Скилы, которые потребуются для работы:
- Знание Си.
- Знакомство со сборочной средой autotools.
- Умение собирать софт под Linux и FreeBSD.
- Знакомство с GLIB2, GTK2, X11.
- Навыки вдумчивого поиска багов и анализа архитектуры.
- Работа с git.
ИЛИ:
- Наличие головы и желания научиться всему необходимому.
У меня нет распланированного постоянного бюджета, я могу выделять средства только по мере их наличия. Скорость от вас не требуется, нужен только результат.
По оплате. Скажем, 10 долларов за один простой таск.
Пример такого таска:
- В менеджере рабочего стола течет память в кэше фоновых изображений. Кэш не нужен вообще, его нужно убрать. Соответствующий участок кода написан неверно, без учетам мультимониторной конфигурации с разными размерами мониторов. Нужно переписать так, чтобы для каждого монитора формировался свой пиксмап с правильно отмасштабированной фоновой картинкой.
Собственно, это наверное и будет первым таском по проекту.
По более сложным фичам — требует обсуждения. Разумеется, я не ожидаю, что вы будете работать бесплатно, например, если задача в том, чтобы отыскать и исправить гонку в многопоточном запутанном коде. Но сколько такая работа может стоить, я сам пока не очень представляю.
ТАКЖЕ
Если найдутся те, кому интересно финансово вложиться в этот проект, чтобы получить реализацию нужных им фич, то соответственно можно всем вместе скинуться и расширить бюджет проекта.
У меня самого есть довольно длинный список фич, включающих в том числе модуляризацию и довольно нетривиальную интеграцию различных частей проекта.