LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Создать приложение запускающее те или иные аудио файлы в зависимости от находящихся рядом iBeacon (BLE) маяков

0

1

Контекст такой:

• Выставка, музей и т.п. Среди прочего, есть экраны, на которых показываются различные видео.
  • Зрители, если им интересно, имеют возможность скачать и установить приложение, выдать ему соответствующие разрешения.
  • В результате, если зритель оказался у одного из таких маяков, у него включается воспроизведение «звука» к этому видео (возле которого он).
  • Скорее всего (да наверняка), с устройствами пользователя будет слишком большой ком проблем (апстор, выдача разрешений, недоверие и опасения, сегментация, отсутствие наушников и т.п.). Но нужно рассмотреть и такой вариант.
  • Более реалистично, делать приложение под свои конкретные устройства и выдавать их.

7339646@gmail.com

PS В Мск в Манеже идет крутейшая выставка про Виктора Цоя. Там как раз такая штука. Не без косяков, но в общем и целом очень круто сделано.

Последнее исправление: dk__ (всего исправлений: 1)

с устройствами пользователя будет слишком большой ком проблем

Только не те, что перечислены, а конкретно процесс определения ситуации «пользователь у определённого экрана». Т.е., сначала нужны R&D на конкретных маячках и алгоритмах, а уже потом при положительном результате думать про приложение.

Там как раз такая штука. Не без косяков

Вот.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Там косяки не принципиальные технологические, а логические. Местами слишком тесно маяки, или странно подобран контент. Но в паре залов - просто восторг.

Я не думаю, что нужен прям R&D уж. Какие-то тесты по расстояниям, расположению. Но не уж исследования.

Технологии то много времени уж. И применениям.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk__

Для примера, попробуй сначала несколько маяков разложить и походить с BLE-сканером на смартфоне.

Ну, или на хабре поищи, там несколько лет назад были пара статей с проблемами. При похожей задаче я с ними и столкнулся.

Я не думаю, что нужен прям R&D уж. Какие-то тесты по расстояниям, расположению.

Я это и имел в виду. Плюс алгоритмы.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Я уже не могу все сам изучить. Нужен кто-то, кто все это сделает. И решение под ключ. Пусть и первый блин с комочками (но не единым).

dk__
() автор топика

Ожидаю услышать варианты от кандидата. Как-то (взаимно друг о друге) оценить адекватность, обсудить условия, аванс и начать работу.

dk__
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk__

обсудить … аванс

Да, какой тут аванс. Здесь надо MVP попробовать сделать (только функции BLE-сканера и определение нахождения возле метки) и в процессе может быть даже отказаться от затеи. И перед тем как делать, выбрать конкретные маячки.

Если, ситуация вокруг дальше пойдёт в том направлении, что и сейчас, то похоже, что у меня появится время на подобное.

От вас понадобится:

• набор маяков
  • опционально, мысли по алгоритму определения местоположения

Должно получиться:

• приложение-сканер на Flutter под Android (айфона у меня нет, как и дев-аккаунта для него), который вероятно сможет показать расстояние до маяка - рядом, близко, далеко
  • скорее всего это всё будет зависеть от помещения и размещения маяков, т.е. для каждой инсталляции понадобится делать некую карту, да ещё и с ограничениями на расстояние между объектами

Для понимания, в чём трудность - RSSI маяка зависит не только от расстояния до него, но и от смартфона который сканит, ориентации его антенны, состояния воздуха, наличия препятствий и т.п.

Условия - почасовая оплата парт-тайм.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Пасиба. Буду иметь ввиду. Пока нагуглил (и это надо было сразу сделать) тех, кто выставку по Цою делал. Цена, конечно, не миска риса, но подъемно.

Самые затраты конечно будут на железо. И огромные. Ибо слабо верится в то, что взлетит «универсальное приложение для смартфонов самих пользователей».

dk__
() автор топика

Где-то слышал, что похожие решения используют не BLE, а высокочастотный звук, который улавливают смартфоны и не слышыт человек. Но это, емнип, было про торговые центры, а не про выставки. Пруфы найти не могу, только пару статей

grazor ★★
()
Ответ на: комментарий от grazor

Там точно BLE. Я уже даже связался с разработчиком такой выставки.

Вообще, конечно, поразительно, сколько есть всяких крутых технологий. И, немного, жутко от того, как их можно использовать.

dk__
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.