LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Помогите скомпилировать ffmpeg.dll для Electron

,

0

1

Если кто разобрался как собирать из сорсов Chrome - для того эта задача не должна быть проблемой. Стоимость работы обсуждаема.

Более подробно описал задачу тут: (удалено Смотрите описание задачи ниже)

Перемещено hobbit из multimedia

Последнее исправление: tomater (всего исправлений: 1)

Для просмотра этой страницы необходимо зарегистрироваться.

Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин

Я за бан.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Коллеги, виноват. Я не знал, что тот раздел форума виден только тем, кто зарегался. Дублирю текст тут. Отредактировать исходное сообщение не могу, почему-то.

Есть такой фреймворк Electron, он сделан на Chromium и из его сорсов собирается. Сорсы лежат тут: https://github.com/electron/electron/

Одна из его компонент - всем известная библиотека ffmpeg. Она там же, в сорсах. Из нее собирается ffmpeg.dll, которая поставляется в стандартной поставке Electron. Собирается в виде отдельной dll, так как ffmpeg идет под лицензией LGPL.

Однако, по разным соображениям соблюдения законности, в стандартную поставку входят далеко не все кодеки, которые вообще-то есть ffmpeg. (С частью кодеков довольно мутная тема с патентами, так не все хотят рисковать) В результате чего, Electron (и Chrome) умеет проигрывать только некоторые форматы видео и лишь часть кодеков поддерживает, хотя мог бы вообще всё, что бывает.

Задача:

• Сделать очень подробную пошаговую инструкцию, следуя которой можно будет собрать ffmpeg.dll с нужным набором кодеков (как минимум поддержать .avi, mts плюс разные другие популярные кодеки)
  • Нужно уметь собирать под конкретную версию Electron (в инструкции должен быть раздел как взять нужную версию из репозитория)
  • Собранная версия должна работать без проблем, если ее подложить в дистрибутив Electron, новые кодеки должны работать
  • Собираться должно под Win, Mac, Linux (Electron и так из коробки собирается подо всем этим, проблем быть не должно, нужно просто протестировать и учесть в инструкции специфику, если есть)

Приемка:

• нужны не просто .dll, нужна именно пошаговая инструкция. Буду идти по шагам инструкции, делать как там написано и в итоге должен получиться нужный файл под нужную платформу с нужным набором кодеков под нужную версию Electron. Если что-то будет идти не так, как ожидается - буду возвращать задачу на доработку. Все особенности должны быть описаны, и работать должно на чистой машине. Целевая аудитория инструкции - DevOps, так что совсем базовые вещи типа как запустить терминал разжевывать не нужно.
  • Язык инструкции русский или английский, мне без разницы.

Оплата:

• Предлагаю 30 тысяч рублей переводом на карту по окончанию приемки. При желании можем обсудить поэтапную оплату. Аргументированная торговля допускается, пишите. Но только с аргументами.

О самой задаче:

• На самом деле, это все точно возможно, и люди это точно делают. Никакой велосипед заново изобретать не надо, нужно просто изучить источники и опытным путем научиться собирать как надо и править конфиги в нужном месте. Код писать не потребуется (ну разве что bash скрипт, чтобы меньше слов в инструкции писать) Информация в сети есть, но в силу законодательной мутности темы, информация не очень подробная и разрозненная. Так что придется повозиться и покопаться. Собственно, поэтому я и готов платить за работу.
  • Как вариант упростить работу - можно часть шагов по установке и настройке окружения заменить либо готовым docker-контейнером, либо образом вируталки. Виртуалка должна быть под бесплатный virtualbox.

Некоторые из источников информации:

https://github.com/electron/li… issues/198 https://github.com/electron/el… ions-gn.md https://github.com/jchwei/chro… content.md

Ну а остальное придется гуглить (про их систему сборки, про конфигурацию) Есть еще какие-то статьи тех, кто уже прошел похожим путём, наверняка там тоже есть полезная информация.

tomater
() автор топика
Ответ на: комментарий от aedeph_

Так это job

Что это значит в практическом плане? В какой-то другой раздел надо? Простите, я тут новичок…

tomater
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.