LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Существуют ли Lua программисты?

0

1

Привет, ЛОР.
Изучаю предложение (с)рыночка на тему (как бы это смешно не звучало) Lua-программистов, знакомых с сетями, базами данных и вот этим вот всем.

Стек: luajit+nginx (оно же «openresty»)
Сфера применения: телеком (VoIP, GSM)

Что интересует: товарищи (и/или команда), которые любят ковыряться в коде, сетях и всем-всем-всем.
Что можем предложить: ??? (to be continued)

Можете оставлять Jabber’ы.

Ответ на: комментарий от cetjs2

не, спасибо, мы с тобой были знакомы.

ann_eesti
() автор топика
  1. На Job это явно не тянет
  2. Почему не спросить в https://t.me/luainmoscow ?
  3. Да, и даже стек, но я не пойду
iSage ★★★★
()

Сети, базы данных и вот это вот всё делаешь в каком-нибудь C, а в Lua задаёшь внутреннюю бизнесс-логику.

Bfgeshka ★★★★★
()

Можете оставлять Jabber’ы

Оно еще живое, OMG…

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Нет конечно. Если СУБД уже написаны на сишке. Условный питон всё это может, а луа так то быстрее питона, так что проблемы не вижу.

peregrine ★★★★★
()

Мне кажется, тебе лучше искать людей, больше знакомых с сетями и базами данных. Потому что Lua не то чтобы очень сложный язык.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

сети, базы данных и вот это всё и так реализованы на низком уровне в nginx-lua, а бизнес-логика и так на луа, да.

ann_eesti
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

угу, уже пытались, только 1а. эти всё пытаются переписать на эрланг или на ещё какое непотребство 1б. на луа тоже надо уметь писать, особенно на луа+нгинх.

ann_eesti
() автор топика
Ответ на: комментарий от ann_eesti

А ты прямо дофига кода хочешь на Lua в nginx сунуть? Просто это довольно всратая идея. Я писал модули для этой шняги на Lua и это было зачастую довольно больно (читай, затраченное время не соответствует профиту), после определённого порога и правда начинает хотеться вынести код из nginx и убрать lua,

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

P.S. есличо я работал на конторку, которая вот так вот затолкала кучу логики в Nginx (но без Lua) и потом там все очень страдали из-за этого, потому что обновить nginx ВНЕЗАПНО стало очень большой проблемой. Короче, опыт на 2/10, не рекомендую.

hateyoufeel ★★★★★
()

кто бы мог подумать, что внезапно выбрать один из самых ублюдочных и заброшенных языков, запихать его в заброшенный продукт без разработчиков в самой неправильной схеме - и получится плохо.

Да не, не могло такого быть.

max_lapshin ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.