LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Написать RTSP-сервер под камеру

, , ,

1

2

Всем привет.

У меня есть IP-камера с процессором GK7205v200. Требуется написать под нее RTSP-сервер, который бы настраивался простеньким http-api (дам спеку в формате openapi).

Есть требований, которому должна соответствовать программа:

• Нужен только TCP транспорт для RTSP (RTP/AVP/TCP;unicast;interleaved)
  • Запросы с локалхоста не нужно авторизовывать
  • Запросы с внешних интерфейсов нужно авторизовывать через файлик с логин-паролем (спека есть)
  • Программа реализует HTTP-сервер (прочитать-сохранить настройки сенсора,энкодера)
  • Умеет распознавать QR-коды. Итоговую строку отправить http-запросом (детали тоже в спеке)
  • RTSP-сервер должен отвечать по определенному списку URL-ов (например, rtsp://example.com/{name}, где name - заданный через API).
  • Программа должна быть иметь разумные размеры: плюс-минус два мегабайта. Все-таки на камере мало места.

В итоге должен получится git-репозиторий, в котором командой Make собирается бинарник, который я смогу закинуть на камеру. Запускаться от будет s6-супервизором, а путь к конфигу будет передан аргументом (e.g -a users.conf).

Реализация может быть на любом языке, но Rust приветствуется.

Для соответствия шаблону:

• Должность: программист
  • Условия: аутсорс, разовая работа, возможно долгосрочное сотрудничество по поддержке и развитию
  • Уровень оплаты: не знаю, предложите свои варианты и сроки.
  • Контакты: m.klyushkov@erlyvideo.org

Ответы на вопросы из комментариев:

• SDK есть? Да.
  • Аудио нужно? Да, RTSP сервер должен отдавать прямой эфир с аудио и видео.
  • Железо дадите? Да, могу и переслать, и дать удаленный доступ.

Последнее исправление: mklyushkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexVR

У нас уже есть успешный опыт с другими чипсетами. Помещаемся :)

mklyushkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVR

rust != cargo, если ограничиться std (а то и вообще без него), код будет не таким большим

mittorn ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.