LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Информационно табло

, , , ,

0

1

Всем доброго времени суток и с наступающим новым годом!

В общем и целом, стоит задача сделать информационное табло для сервисного центра, на котором будет отображаться какое оборудование пришло в ремонт, и какое ушло, а конкретно: 1) Тип оборудования 2) Серийный номер оборудования 3) Инженер, который чинит определенный тип оборудования 4) неисправность оборудования

Есть все ресурсы для этого, но ума не приложу, как это реализовать.

Заранее спасибо за ответ.

Последнее исправление: I-Bones-I (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kaldeon

вызывает проблемы, что я понятия не имею, как это реализовать, и Raspberry у меня не имеется, могу заказать, но у меня там целый системник стоит, который хоть весь перелопатить можно.

I-Bones-I
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Bones-I

Ну как подключить моник к системнику как-нибудь осилишь) Подключай по VGA или HDMI. Поставить ОС — ну тоже задача выполнимая, в сети куча гайдов. Если в процессе возникнут проблемы, пиши.

А какие требования к табличке? Как часто обновлять, через какое устройство, по сети или напрямую через компьютер, сколько пользователей кроме админа, какой формат данных?

kaldeon
()

По-хорошему тебе надо сначала описать полностью бизнес процесс от получения оборудования от заказчика до выдачи заказчику. Оно же наверняка где-то на складе может лежать до выдачи ремонтнику и после возврата от ремонтника? Потом, когда устанешь, поищи что-то готовое, может на 1с кто-то уже налабал

cobold ★★★★★
()

Наверное нужна полноценная CRM для сервисов, типа такой

Дохрена их всяких вроде, у vik-on, если не вру, какая-то на GTK+ (в видео видел), а какая не помню.

UDP: Тьфу лол, это она кажется и есть :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Кто-то может стереть и нарисовать цветочек, а потом придёт Юля и заберёт ноут ценой в 100 000 вместо своего ценой в 10 000 и всё ибо по памяти выдали не тот, а она и рада лишь сверкая пятками спешит на рейс.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

вызывает проблемы, что я понятия не имею, как это реализовать

Может заплатить тому, кто имеет понятие?

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это ж просто решается - не пускаешь того кто может что-то стереть к табо, а с Юли просить квиточек выданный при сдачи девайса. Как по твоему люди в каменном веке без электронных табло обходились?

ya-betmen ★★★★★
()

информационное табло для сервисного центра, на котором будет отображаться

А отображение с какой целью? Чтобы оно было на видном месте и сотрудники знали чем им заниматься? Или для клиентов?

1. Тип оборудования 2) Серийный номер оборудования 3) Инженер, который чинит определенный тип оборудования 4) неисправность оборудования

Эту информацию кто-то должен будет писать ручками, чтобы она отображалась на табло или данные должны подтягиваться из какой-нибудь учётной системы/таблички?

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

отображение с целью, чтобы каждый инженер знал, чем заниматься, ибо есть у нас два инженера, мягко говоря, полупокеры, которые сидят и херней занимаются, говоря, что не знают, что им делать.

да, эту информацию будет заполнять человек.

I-Bones-I
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

сц и склад находятся в одном месте, оборудование приходит, человек распаковывает и раскладывает на стелажах, которые для оборудования в ремонт, но чуть ранее я уже написал, что происходит, поэтому требуется такое информационное табло, с 1с нет желания работать, если честно.

I-Bones-I
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaldeon

требования все указаны уже в первом сообщении, обновлять каждые 30 минут, в каком плане, через какое устройство?

по сети или напрямую - вообще не важно.

Пользователь один, формат данных не важен тоже.

I-Bones-I
() автор топика

полупокеры

Они и с таблом отмазку придумают. Тут дело в руководстве, которое не способно заставить их работать и уволить не могут. Таблом такое не исправляется.

ox55ff ★★★★★
()

Вопросы всё равно возникают. :-)

Но вот если бы мне надо было что-то подобное сделать и максимально быстро, но не оптимально, как бы это я сделал:

1. Взял бы старый компьютер и какой-нибудь монитор (у меня, например, валяется, как у вас – не знаю).
  2. Присобачил их к стене.
  3. На компьютер бы поставил какую-нибудь lubuntu, а лучше slackware (вкусовщина).
  4. На этом компьютере по локальной сети через ssh -x login@address запустил бы Atril Document Viewer в режиме fullscreen открыл бы документ, который на своём компьютере редактирует ваш человечек. Atril умеет делать autoreload после изменения документа. Таким образом, человечек редактирует документ, сохраняет его и сразу информация на табло меняется.
Jullyfish
()

Если решите через slackware, то там нет пакета atril как выяснилось. Но на просторах интернетов есть atril.SlackBuild – установочный скрипт.

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от rupert

С другой стороны, если он сам решит задачу - он будет иметь понятие и платить можно будет уже ему.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Пользователь один, формат данных не важен тоже

Тетрадь в клетку, 96 листов.

IIIypuk ★★★★
()

Как бы решил это я:

1. Взял старый компьютер, повесил на стену монитор, компьютер подключил к сети. ОС любая.

2. На коленке написал бы скрипт на любом удобном языке программирования, любым способом выводил эту табличку (хоть в терминале, хоть через ncurses или полноценный gui), а информацию забирал по сети по любому протоколу или без него чистыми данными.

3. На другом компьютере формировал бы таблицу в формате json.

4. Передавал бы ее другим скриптом со второго компьютера любым протоколом или без него.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Может заплатить тому, кто имеет понятие?

Так это отдельная задача. Такого ещё найти надо! А на момент публикации данного сообщения никто ещё не написал бы: «Я имею понятие. Дай денег. Я реализую!»

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

с новым годом, товарищ.

благодарю за данную идею, все идеи написанные здесь я опробую после новогодних праздников.

P.s. надеюсь, конечно, что получится.

I-Bones-I
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.