LINUX.ORG.RU

База MS Sql надо на Postres.

Посмотрите на rdtex.ru. Они когда-то занимались миграцией с Oracle на другие реляционные СУБД. Может, и сейчас скажут что-то полезное.

x22 ★★
()

Обычно в венде доступ к MSSQL из софта происходит через ODBC. Wine умеет нативный UnixODBC изображать как вендовый ODBC. С некоторым шаманством можно подсовывать даже проприетарным вендовым софтинам запущенным в Wine практически любые БД, хоть sqlite вместо MSSQL.

С большой вероятностью вендовое поделие на дельфи можно просто пускать под wine установив и настроив UnixODBC c выбранной БД.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Сейчас я вангану - сначала с делфи надо переписать в требования на человеческом языке, поскольку актуальных не осталось. А для этого требуется знать делфи.

Буду рад, если ошибаюсь.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

А, да, они ж мигрировать хотят… Ну тогда согласен. Хотя мб Лазарус и потянет, смотря как и что там написано.

Zhbert ★★★★★
()

Контактов нет, бюджет не указан.

level1 ★★
()

Дык, Крайние версии Delphi по коммерческой лицензии которые ведь официально поддерживают Linux. Правда там две основные библиотеки VCL - из классической Delphi, и FMX - новая кроссплатформенная библиотека. Приложения написанные под FMX могут быть скомпилированы под Android, Mac OS, Linux.

Ну то есть, всё что нужно топикстартеру это купить коммерческую Delphi не младше версии 12 Athens и перенести код из VCL в FMX. После чего с помощью волшебной кнопочки в интерфейсе Delphi скомпилировать и задеплоить на целевой Linux.

Сама FMX с точки зрения программиста, просто ещё одна библиотека на языке Object Pascal. Кто программировал на Lazarus LCL меня поймёт. Общий подход одинаковый, при портировании с VCL на FMX количество телодвижений будет относительно небольшим.

Пиши мне на почту seyatel-sdg@yandex.ru.

Имею некоторый опыт в формошлёпстве на Delphi.

adm-academic
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.