LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Вакансии в Red Hat Czech

0

0

В брненском офисе компании Red Hat, Inc (Чешская Республика, г.Брно)
открыты следующие вакансии:

* Linux Kernel Generalist
* Linux Quality Assurance Engineer
* Linux Quality Engineer - Messaging/Real-Time
* Linux Software Engineer – Cluster/Storage Mngt
* Support Engineer_3rd Level [SEG]
* Linux Systems Administrator
* Linux Software Engineer
* Linux Release Engineer

Требования: высшее техническое образование, опыт работы в
соответствующей области, хорошее знание разговорного и
письменного английского.

* Конкурентная заработанная плата
* 13 зарплата
* Квартальные бонусы
* 5 недель отпуска (25 рабочих дней)
* Опционы акций компании
* Помощь при переезде (оформление документов на получение
разрешения на работу, оформление заявления на получение визы,
компенсационный пакет)

Более подробно: http://www.cz.redhat.com/jobs/

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymousI

>В западной европе "работа за еду" для семьи обозначает свой >дом/отличная квартира, две машины, отпуск раз в год на горном >куррорте и раз на море, а также нормальная медицина и еда.

То что ты описал так оно и есть но не за 2к вмесяц.

>Добавь к этому такие ценности, как общая культура, низкий уровень >преступности и чистота в общественных местах.

А что такое "общая култура" и чем к примеру в другом месте култура не общаяя. Уровень преступности как и везде разве что с мокрухой потише а воруют как и везде с полным интузиазмом. Про чистоту можно сказать так срача меньше но он есть да и от чстоты в обществинных местах личный доход не увеличивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А что такое "общая култура" и чем к примеру в другом месте култура не общаяя.

Общая культура - это [как минимум] когда люди не гадят в общественных местах, не устраивают ДТП из-за того, что в одном месте свербит, не смолят на окружающих, не матерятся, не лузгают семки, не плюют на тротуар. Просто не хамят внаглую. Это элементарные вещи, которые нормальные родители объясняют детям в раннем возрасте.

>Про чистоту можно сказать так срача меньше но он есть да и от чстоты в обществинных местах личный доход не увеличивается.

от чистоты зависит качество жизни, оно проявляется в том, как люди относятся к природе, какую роль человек играет в обществе. Есть люди, а есть человекообразные свиньи. Странно, что такие вещи надо объяснять половозрелым мужикам.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Это ещё не мужики. Так, сопляки.

mv ★★★★★
() автор топика

> Продолжу... Вообще-то человеку должно быть "наплевать" в какой стране жить - главное чтобы было комфортно...

Это пока вокруг мир да спокойствие. европейским евреям в начале XX века было вроде наплевать а потом вон оно как вышло. Вообще, аморфная масса желающих лишь комфорта - утопичная мечта. Как такое болото будет сопротивляться появлению агрессивного и сплоченного национального или религиозного или еще какого меньшинства?

то что сегодняшняя рф не является адекватной "родиной" это другой вопрос. тут все имеет относительно благополучный вид пока никакого (экономического/военного/etc) кризиса нету...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Чистота улиц, воздуха, транспорта и домов - по крайней мере для меня очень важна. Противно смотреть на газон, на котором лежат собачьи радости, пакеты, окурки и прочие отходы. А приятно смотреть на ухоженные деревья и клумбы. Да банально заразы меньше всякой и она медленнее распространяется по городу. Плюс ботинки не надо каждый раз мыть, а достаточно протереть пыль глицериновой губкой.

Вот и получается, что чистота и порядок - хорошие инвестиции налогов. Болеешь меньше, настроение лучше и меньше подавленного состояния. Не даром ведь сумасшедшие японцы при их концентрации населения просто помешаны на чистоте. Природа заставляет.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> тут все имеет относительно благополучный вид пока никакого (экономического/военного/etc) кризиса нету...

Опишите признаки кризиса если бы он случился :-)

anonymous
()

Сколько я себя помню - у нас всегда кризисы, да что говорить - весь 20-й век сплошные кризисы (русско-японская война, первая мировая, революция, гражданская, сталинский геноцид, 2-я мировая, хрущевская кукуруза, афганская, развал СССР,чеченская, дикая приватизация, жуткая олигархизация). Так что живем мы в условиях перманентного кризиса, тогда как на кризисах (войнах) американцы успевают даже зарабатывать. Кризисы от тупости правящей верхушки случаются, лично от меня они нисколько не зависят...

anonymous
()

> То что ты описал так оно и есть но не за 2к вмесяц.

Откуда сведения? Ты сам лично в Европе не смог прожить на €2k в месяц? Гламурных журналов или путинской пропаганды о загнивающем капитализме обчитался? Вся Европа живёт на такие деньги.

У кого денег больше получается, тот ездит на Порше и живёт в курортном городе в огромном доме.

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

> Вся Европа живёт на такие деньги.

Да какбе не совсем. Вот например:

http://jobsearch.monster.co.uk/Search.aspx?q=java&cnme=&rad_units=&am...

Я потыкал немного, в основном 4к+- фунтов, меньше 2к фунтов и не встречается, а фунт к доллару 1 к 2, почти

http://finance.yahoo.com/currency/convert?amt=1&from=GBP&to=USD&s...

, так что, 2к$ для отрасли в Западной Европе -- таки нищебродство. Я понимаю, что в GB, скорей всего, самые высокие зарплаты в Европе для отрасли, но все же.

Или вы с кем сравниваете? С сантехниками, мелкими офисными служащими или вообще, среднюю зарплату независимо от?

// :(

anonymous
()

А вот что интересно, зашел на чешский монстер и по таким же словам (java) поискал, так вот, на почти всех аглицких вакансиях, написана зарплата (такая как я указал выше), а вот на чешских, почти нигде не пишут, у меня вот такое ощущение, что это не случайно :) Если и ехать в Европу, то сразу в западную, а в восточную -- менять шило на мыло, да чище, да безопастней, но и зарплата с гулькин член.

ps Это мое ИМО, конечно же, прошу не принимать близко к сердцу.

anonymous
()

>так что, 2к$ для отрасли в Западной Европе -- таки нищебродство. Я понимаю, что в GB, скорей всего, самые высокие зарплаты в Европе для отрасли, но все же.

Сравнивать Чехию по уровню зп и цен правильнее будет с Австрией, Германией или Нидерландами.

anonymous
()

Немцы, что-то тоже не пишут, остальных мне искать лениво.

anonymous
()

>Откуда сведения? Ты сам лично в Европе не смог прожить на €2k в месяц? Гламурных журналов или путинской пропаганды о загнивающем капитализме обчитался? Вся Европа живёт на такие деньги.

>У кого денег больше получается, тот ездит на Порше и живёт в курортном городе в огромном доме.

Сведения от знакомых т.е. бывших колег которые туда уехали. Да и сам к ним ездил. Это все твои ништяки в кредит который ты пол жизни гасить будеш а чтоб его быстрей загасить зп должна быть не 2к. Гламурную пропаганду в путинских журналах не читаю и не смотрю мне на нее пофиг, просто вы так красиво об европе расказываете что гламурно путинская пропаганда меркнет :)

p.s. Я и здесь имею 3К и свободный график.

anonymous
()

>>так что, 2к$ для отрасли в Западной Европе -- таки нищебродство. Я понимаю, что в GB, скорей всего, самые высокие зарплаты в Европе для отрасли, но все же.

Сравнивать Чехию по уровню зп и цен правильнее будет с Австрией, Германией или Нидерландами.

У меня в Германии знакомая живет, работает не по специальности в колбасном цехе, к 5-ти утра на работу каждый день, кроме воскресенья. ЗП 2к евро. Для IT специалиста (хорошего) $2k - конечно это нищебродство. Пусть чехи за столько работают...

anonymous
()

> просто вы так красиво об европе расказываете что гламурно путинская пропаганда меркнет :)

Я рассказываю то, что сам лично вижу. Не "я тут погуглил..", а именно лично увиденное.

> p.s. Я и здесь имею 3К и свободный график.

Рад за вас.

mv ★★★★★
() автор топика

> У меня в Германии знакомая живет, работает не по специальности в колбасном цехе, к 5-ти утра на работу каждый день, кроме воскресенья. ЗП 2к евро. Для IT специалиста (хорошего) $2k - конечно это нищебродство. Пусть чехи за столько работают...

Только цены в Чехии не немецкие, если что... Обед в ресторанчике в Германии в среднем 8-12 евро, а в Чехии 3-4.

anonymous
()

>Бггг ну погаси 500к за квартиру, с россиянской ипотекой и абсолютно невменяемыми банками. Я посмеюсь.

Смешно пошутил, зачем мне трех, двух комнатная квартира чуть с наружи садового кольца кольца, есть и более приятные места внутри мкад. Да кстати над чем посмеешся, наверно над тем что 500к это сумма твоих зп за всю твою жизнь :) попробуй найти нормальную работу и прекрати нищенсвовать на 850 евро пособия, быть овощем это неочень для бюджета полезно :)

anonymous
()

>Я рассказываю то, что сам лично вижу. Не "я тут погуглил..", а именно лично увиденное.

Я тоже тут не гуглил, просто подход понравился зманивать рекрутов не деньгами а чистотой на улицах, "отсутствием гопоты", и перспективой (ненавижу это слово :)) иметь через N лет свое бунгало и ржавую шкоду это новое слово в НR, надо будет попробовать вдруг действительно работает.

Если сранивать жизнь в россии и жизнь в европе то здесь очень сложно это сделать чтото здесь хуже а чтото там, это две разные жизни по разным законам, полноценно можно сравнивать только жизнь в европе и жизнь в европе.

anonymous
()

Я никого не заманиваю. Ни копейки я с этого не получу. Просто начали опускать жизнь в Европе безо всяких на то причин, мне стало обидно. Про бунгало и ржавую шкоду даже не смешно.

linux.org.ru существует не только для москвичей, если кто ещё не знает.

mv ★★★★★
() автор топика

2mv: привет. Стукнись плз мне в жаббер. sidor@jabber.ru Пару вопросов есть...

sidor ★★
()

Зачем человеку двух комнатная квартира? С женой и ребенком будешь всю жизнь на 20 метрах жить, а заниматься любовью когда он уже уснул? 500к - это цена квартиры с ремонтом не в говенном районе, внутри МКАДа, не далеко от метро. За эти деньги еще раз повторяю - покупается дом с землей.

500к - это сумма которую тебе точно не получить в ипотеку и уж тем более не выплатить даже за всю жизнь в россиянском банке. Не надо глупости мести, 500к при около 10% годовых это нужно платить минимум 50 штук в год чтобы только в ноль выходить. 50 штук в год и более ни один девелопер не может платить ни в России ни вообще где-то в мире. Зачем ехать в грязный, хамоватый, перенаселенный город если заработать на жилье не реально?

anonymousI
()

Мой 25 летний друг-разработчик в Польше взял ипотеку на 30 лет. Выплачивает 1к баксов в месяц. Купил квартиру в 5 летнем доме, примерно 60 квадратов. Жена у него - учитель математики в школе.

Ну что, такое в России возможно?

anonymousI
()

Притом он сделал глупость - купил на хаях. Цены на квартиры упадут процентов на 10-15.

anonymousI
()

>Зачем ехать в грязный, хамоватый, перенаселенный город если заработать на жилье не реально?

А зачем люди едут в Нью-Йорк или Токио? Там точно такая же ситуация. Видимо энергетика какая-то у больших городов. Да и возможностей, видимо, побольше.

anonymous
()

В Токио едут извращенцы, которые могут жить на 10 квадратах. В Нью-Йорк едут те, кто знает что там покупается дом в пригороде.

anonymousI
()

Наврал, не 60 квадратов. 50. Но не суть. Смысл в том, что 25 летний программист и 25 летняя училка могут купить 2-х комнатное жилье.

anonymousI
()

Поэтому и могут :-D

mv ★★★★★
() автор топика

> Мой 25 летний друг-разработчик в Польше взял ипотеку на 30 лет. Выплачивает 1к баксов в месяц. Купил квартиру в 5 летнем доме, примерно 60 квадратов. Жена у него - учитель математики в школе.

Ну, ээ. 25 лет - это 3-5 лет в индустрии, считая фриланс/стажировку на старших курсах. Если мозг и образование нормальные - то в Москве такой человек (не будучи тимлидом даже - просто работая в денежной отрасли и/или конторе - сановодом там, или перл-программером) зарабатывает 100круб или чуть меньше. Ну пусть 80. Жена-учитель получает в Москве, в зависимости от, 10..25 тыр. Ну т.е. пускай 100 на пару.

"Стандартная" двушка в доме типа П-44 - это как раз 50..60 метров, стоит оно нынче где-то 5,5-6 лимонов (это умеренно нормальный район типа Тушино; в 20 км. от МКАД-а можно раза в полтора дешевле). По нынешним ставкам (9,5..12%) на 25 лет ему дадут как раз примерно такую сумму; платить надо будет где-то 50к в месяц - что не так уж намного дороже, чем снимать аналогичное жилье (30..40к). И остающихся ~40 тысяч в месяц хватит на достаточно комфортную жизнь, с ездой в Турцию дважды в сезон и кредитным фордофокусом и (ну, ладно, или ;-) возможностью более-менее спокойно заводить детей.

Если заменить Москву на Нижний или Е-бург - то все остается в силе, только цифры поделить на полтора, а фордофокус заменить на ладоприору, которая, кто бы что ни говорил, тоже ездит.

Так что не вижу препятствий для.

anonymous
()

>Мой 25 летний друг-разработчик в Польше взял ипотеку на 30 лет. Выплачивает 1к баксов в месяц. Купил квартиру в 5 летнем доме, примерно 60 квадратов. Жена у него - учитель математики в школе.

ну у меня знакомые 2 км. от мкад, новый дом, 1000$ в год на 20 лет.

anonymous
()

5.5-6 лимонов сейчас стоят 38-45 метровые двушки, в панельных (5,9,12) этажных домах. Кирпичные чуть дороже. в П-44 56 метровые двушки стоят 7 лимонов.

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

> 5.5-6 лимонов сейчас стоят 38-45 метровые двушки, в панельных (5,9,12) этажных домах. Кирпичные чуть дороже. в П-44 56 метровые двушки стоят 7 лимонов.

Чувак, я лично купил 43 м2 однушку в КОПЭ за 4,1 млн; совсем недавно - ремонт еще не закончился. Готовые типовые новостройки без ремонта сейчас идут по 100круб/м2 в том же ПИК-е. И если не выпендриваться - то ремонт в поллимона вполне укладывается, с материалами.

anonymous
()

А я лично продал в панельной 12 этажке, однушку 34 м2 за 5.1 млн на окраине Москвы. И купил двушку 45 м2, чуть ближе к центру за 6.2 млн. Вот такие вот цены. Жилье вторичное, не новостройки.

anonymous
()

up.

Расскажите что-нибудь еще про Чехию, а то я собрался туда ехать на работу.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.