LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищем программистов на UNIX/Perl/Python в Краснодаре

0

0

Ищем хороших людей в Краснодаре для интересной работы. Хорошая компания - Nexenta Systems, Inc, USA. http://www.nexenta.com

Требования:

* Возраст - 30+ лет * Опыт - 6+ лет * Врожденная любовь к UNIX * Опыт работы с UNIX кернел (не важно каким) * Глубокое знание операционных систем * Основные языки: C/C+/Perl/Python * Знания Debian - большой плюс * Знания Solaris - еще больший плюс

Пишите на jobs at nexenta.com

anonymous

> Возраст - 30+ лет

Таки вы не знаете россейского законодательства? тогды мы идем к вам

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Таки вы не знаете россейского законодательства? тогды мы идем к вам

а смысл? вы просто не пройдёте собеседование и на этом поход закончится. тем более, что при определённых условиях требование вполне разумное.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> а смысл? вы просто не пройдёте собеседование и на этом поход закончится. тем более, что при определённых условиях требование вполне разумное.

Т.е. какого-нибудь Марчело Тосатти, которому сейчас 25, вы не возьмете?

Клевый подход, ничё не скажешь...

anonymous
()

> вы просто не пройдёте собеседование и на этом поход закончится. тем более, что при определённых условиях требование вполне разумное.

Дура лекс сед лекс, однако.

> ст. 3 ТК РФ:

> Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Вообще, трудовое законодательство в России - отдельная песня (не знаю как там в забугорье).

Капча: sanpped

anonymous
()

Ну неопределнно вербуют кодеров в Краснодаре для работы в Краснодаре или для работы за рубежом.

MEZON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MEZON

Ааа в Краснодаре тоже живут люди! За МКАД таки есть жизнь!

NixU
()

> бедный бедный наивный анонимус..

Ну-ну, поясните причину своего сочувственного ко мне отношения, если не трудно? ;)

anonymous
()

> Ну-ну, поясните причину своего сочувственного ко мне отношения, если не трудно? ;)

кого когда и зачем нанимать диктует работодатель. это ли не очевидно :-? про того, кто именно танцует девушку, было известно миру ещё до того, как вымерли мамонты.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> кого когда и зачем нанимать диктует работодатель. это ли не очевидно :-?

Очевидно, конечно, разве я спорил? ;) А еще очевидно, что не всегда разумно, при размещении вакансии, указывать заведомо нарушающие ТК РФ требования к кандидатам на соответствующую должность. Ты с трудовой инспекцией сталкивался, товарищ большой начальник? Если да, то мне, как юристу, которому довелось некоторое время очень плотно работать с отделом кадров, твоя ирония совершенно неясна.

anonymous
()

> Очевидно, конечно, разве я спорил? ;) А еще очевидно, что не всегда разумно, при размещении вакансии, указывать заведомо нарушающие ТК РФ требования к кандидатам на соответствующую должность.

ну это палка о двух концах. тогда давайте утрировать и обязывать всех писать просто и понятно "требуется программист" бо указание специализации а, ни дай Бог, опыта работы то-же при желании можно трактовать как ущемление чьих то прав. нет, ну правда, чем абстрактный человек с опытом работы в два года хуже человека с опытом в десять лет? по сути то ни чем и оба равные человеки.

> Ты с трудовой инспекцией сталкивался, товарищ большой начальник? Если да, то мне, как юристу, которому довелось некоторое время очень плотно работать с отделом кадров, твоя ирония совершенно неясна.

ну в таком случае вам, как юристу, должно быть так же хорошо известно, как непросто при наступлении кризиса жанра вывести такого "несправедливого" работодателя на чистую воду и заставить его таки, буржуя окаянного, взять в штат совсем не того работника, который ему действительно требуется. классические негры инвалиды гомосексуалисты с тремя классами приходской школы то-же права имеют как и вчерашний MITовец. опять же утрируя.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> ну это палка о двух концах. тогда давайте утрировать и обязывать всех писать просто и понятно "требуется программист" бо указание специализации

Неа, ибо подразумевается запрет на ограничение в трудовых правах, по основаниям, не связанным с _деловыми_ качествами работника, я выше статью ТК РФ процитировал. Специализация и опыт работы - это деловые качества работников. Возраст (в разумных, естественно, пределах) - нет. Выше уже был пример, что 25 летний работник может быть ничем не хуже 30 летнего. А опыт зависит не от возраста, а от времени работы в профессии, так ведь? Возраст, теоретически, может быть обязательным условием при трудоустройстве, но работодатель должен быть в этом случае готов обосновать свое требование спецификой своей работы.

> ну в таком случае вам, как юристу, должно быть так же хорошо известно, как непросто при наступлении кризиса жанра вывести такого "несправедливого" работодателя на чистую воду

Статистику судебных разбирательств по поводу незаконного отказа в приеме на работу я не знаю, утверждать не буду, и сам в таких заседаниях не участвовал, ибо мне, как юристу, очень хорошо известно, что легче перебдеть, чем потом в суде доказывать, что работодатель весь такой мягкий и пушистый, или, что едва ли лучше, нарваться на внеочередную проверку со стороны трудинспекции по жалобе какого-либо недовольного. ;)

Кстати, общая статистика по трудовым спорам, насколько мне известно, складывается в пользу работников, а не в пользу работодателей. Одна из причин - российское трудовое законодательство сверх-протекционно по отношению к работнику, до маразма подчас доходит. :(

Впрочем, наверное это оффтоп и переливание из пустого в порожнее, так что пора завязывать.

Капча talked ясно показывает, на каком форуме место подобным разговорам. ;)

anonymous
()

> Неа, ибо подразумевается запрет на ограничение в трудовых правах, по основаниям, не связанным с _деловыми_ качествами работника, я выше статью ТК РФ процитировал. Специализация и опыт работы - это деловые качества работников. Возраст (в разумных, естественно, пределах) - нет. Выше уже был пример, что 25 летний работник может быть ничем не хуже 30 летнего. А опыт зависит не от возраста, а от времени работы в профессии, так ведь? Возраст, теоретически, может быть обязательным условием при трудоустройстве, но работодатель должен быть в этом случае готов обосновать свое требование спецификой своей работы.

так, давайте пожалуйста мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. опять же, чтобы разговор принял какой-то конструктив и был полезен участникам и читателям, всё-таки IMHO неплохо было бы привести примеры из жизни.

простой пример - ищут ведущего группы. причём что скорее всего, группы или ещё нет или же в зачатке -> уже есть организационные проблемы и лишь сложнее i.e. новый должен сломать устои, построить народ, научить если нужно [но без фанатизма] ну и так далее. в общем, нужен зрелый взрослый вполне уверенный в себе и собственных силах человек.

ну и много вы таких знаете, кому "чуть больше двадцати"? в подобном случае "дискриминация" обусловлена задачей и жизненным опытом, но не человеком как таковым. и смысл тут бодаться? ровно ноль.

есть хорошие предложения, есть плохие. есть умные люди есть самодуры. IMHO если работодатель чётко себе представляет, *кого* именно он хочет - это лишь плюс и ему и соискателям бо меньше нервов и времени потраченного впустую.

> Кстати, общая статистика по трудовым спорам, насколько мне известно, складывается в пользу работников, а не в пользу работодателей. Одна из причин - российское трудовое законодательство сверх-протекционно по отношению к работнику, до маразма подчас доходит. :(

только вот у меня есть подозрение, что бОльшая часть дел на эту тему связана не с сюжетом "хочу но не взяли" но с "не хочу быть уволенным". это AFAIU всё таки, мягко говоря, разные сюжеты и в чистую увольнять "по статье" e.g. "несоответствие квалификации" или в этом духе, когда "по собственному" не проходит - это реальный гемор.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> простой пример - ищут ведущего группы. причём что скорее всего, группы или ещё нет или же в зачатке -> уже есть организационные проблемы и лишь сложнее i.e. новый должен сломать устои, построить народ, научить если нужно [но без фанатизма] ну и так далее. в общем, нужен зрелый взрослый вполне уверенный в себе и собственных силах человек.

Пишем в требованиях к кандидату "опыт работы по специальности от * лет" (поставь по вкусу, сколько по твоему тут должно быть) и ты разом отсекаешь большинство тех, кому до 16 и младше, так ведь? Добавляем в качестве требования опыт руководства коллективом на уровне руководителя группы, его заместителя, либо что-либо иное (например на должностях не ниже ***), что явно предусматривает подобный опыт, и отсекаешь всех остальных неподходящих. Нет?

> ну и много вы таких знаете, кому "чуть больше двадцати"? в подобном случае "дискриминация" обусловлена задачей и жизненным опытом, но не человеком как таковым. и смысл тут бодаться? ровно ноль.

Вот именно поэтому я и написал крылатый латинизм, да еще в руской транскрипции. Я согласен с тем, что возраст, как показатель не просто опыта работы, а жизненного опыта вообще, безусловно, является аргументом при приеме на работу. Но, дура лекс, однако, четко пишет про недопустимость возрастных ограничений.

По поводу того, что такое деловые качества работника, есть мнение Верховного суда: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=65120 Если интересно, то можно начинать читать с пункта 10:

> Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудового функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

> Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

Руководствуясь данным мнением ВС РФ работодателю будет несложно сформулировать требования к соискателям на должность без упоминания требований о минимальном возрасте. Есть еще квалификационный справочник минтруда: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=76885

> только вот у меня есть подозрение, что бОльшая часть дел на эту тему связана не с сюжетом "хочу но не взяли" но с "не хочу быть уволенным".

Угу, или "тиграм мяса не докладывают", согласен. Я сразу оговорился, что это общая тенденция, и статистику споров по приему на работу я не знаю. Я, собственно, только и хотел сказать, что требование о возрасте в большинстве случаев незаконно, и работодателю нет смысла заранее признаваться в том, что плевать ему на ТК РФ. ;)

anonymous
()

Программисты попрежнему требуются, судя по количеству присланных резюме количество программистов в Краснодаре, соответствующих требованиям (даже приблизительно), стремится к нулю :(

anonymous
()

Ну так ССЗБ, кто тя заставлял писать среди требований "Врожденная любовь к UNIX" при заданном возрастном цензе? UNIX появился тридцать восемь лет тому назад - практически никому из нынешних 30-летних было не у кого унаследовать любовь к UNIX от рождения.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.