LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Сколько можно запросить за настройку интернет-сервера?

0

0

Работа следующая: установка с нуля FreeBSD 4.5, Apache+PHP+MySQL+Sendmail. Кроме того, хотелось бы узнать, сколько могут стоить отдельная консультация по администрированию и - отдельно - постоянное администрирование (в месяц).

anonymous

Если студентов найдете, то можно поторговаться и пуско-наладку за 150 зеленых (это реально). Потом этого же студента уговорить на два дня в неделю за 150 - 250 зеленых. Это тоже реально. Но искать придется некоторое время. Причем иногда студенты не хуже, чем профи делают. Консультация может стоить - хорошее пиво или более, зависит от того, в каких отношениях со специалистом Вы находитесь. Я своему другу бесплатно установил сервак, а он когда развернулся подарил мне материнку. Еще лучший способ купить книги и самому, чтобы не зависить от капризов специалистов. Например в Москве продается ASPLinux за 200 или 300 рублей не помню точно. Если купить на дисках, то можно по телефону их дергать (купившему бесплатная консультация).

anonymous
()

пишите drey @ rt.mipt.ru

По вышеуказанным ценам.

anonymous
()

вы чего, е*нулись ? 250$ за вот это вот ? Такие деньги можно провадеру платить в месяц за полное администрирование, даже пыль вытирать будут ;)

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-05-19 11:23:26.39201)

Я так полагаю: настроил и голова не болит...

Англичане говорят:
"Мы не настолько богаты, чтооб покупать дешевые вещи..."

anonymous
()

Если в Москве, то даже провайдеры не обезопасят Вашу сеть. Придется платить. Если хочешь дешевле, то можно удаленного работника нанять. Но тут нужен опытный спец, потому что появляется дополнителная дырка в сервере (по SSL). Судя по конфигурации, которая названа, такой сервак быстро слетит (мой опыт об этом говорит). Чем Выше безопасность сервера, тем Выше цена - такая закономерность. А почему именно такая конфигурация? Спец сам должен решать, но и гарантии тоже дать должен. Сколько берут московские провайдеры я знаю. За выделенку - порядка 200-300 у.е. При этом защитой своей сети сам занимаешься. Я три года занимался по крайней мере. Надоело, ушел. Отдыхаю сейчас.

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-05-19 11:23:26.39201)

Простой пример. Есть сеть, сервер на Linux. Лишние порты закрыты и у провайдера и на сервере. Еще стоит железка - Циска. В ней тоже написана цепочка правил, которая пропускает только то, без чего не будет работать http, ftp, pop и smtp. И что ты думаешь? Периодически какая-нибудь обезъяна на рабочей станции (Винды) запускает червя при чтении почты (любопытно ей, что будет, если на аттачмент от незнакомого дяди нажать). В итоге по внутренней сетке (40 виндовых машин) начинает гулять червячок или какая другшая дрянь. Кроме этого, периодически, закачав какую-нибудь прогу и не проверив антивирусом, запускают ее тоже. А AVP-монитор отключают со словами, что Квака тормозится, и ничего им не докажешь. Причем один из этих обезъян является директором фирмы - "Мы тебе 600 баксов платим и за то, чтобы ты наши ошибки исправлял". Так что админ в сеть нужен, даже если провайдер к тебе миньетчицу присылать будет. Большинство времени будет у админа уходить на исправление ошибок пользователей, которые которые неподумавши разные гадости делают (мой пятилетний админский опыт об этом говорит).

anonymous
()

>появляется дополнителная дырка в сервере (по SSL).

Покажите мне админа, который удалённо админит через SSL ?????????

Может батеннька спутал SSL и SSH ??

не уверен, "что это дырка..", да чтото 7летний опыт работы подсказывает, что работать меньше, чем за 200$ в Москве, нет вобще никакого смысла.. bdmalex@mail.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.