LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Relocation в Европу. Нужен совет.

0

0

Давно уже выгнашиваю план релокейшена куда-нибудь за границу, желательно в Европу, возможно в штаты. Есть ли какие-нибудь ресурсы посвященные данному вопросу? Хочется понять куда лучше ехать и как искать работу. Переезжать буду с семьей (жена и ребенок 2 лет).

Ответ на: комментарий от anonymous

Поясню еще проще. На каждого ирландца включая стариков и младенцев висит одного только внешнего долга 500000 долларов США (пол миллиона). Для сравнения, в рушащейся экономике США цифры в 10 раз меньше. Теперь понятно откуда в еще недавно нищей Ирландии внезапно образовалось и набухло экономическое чудо?

Сегодняшний кризис - это кризис расплаты с долгами. Так вот если кто-то питает иллюзии, что в Ирландии будет все политически спокойно - может смело ехать туда и впрягаться самому, впрягать своих детей и детей своих детей в лямку уплаты долгов. Но на самом деле никто ничего платить не будет - нечем, а наступит скорее всего отказ от долга в результате военного переворота.

Что будет колбасными эмигрантами из младоевропейских стран и России? Думаю догадаться не сложно, что будет на уме у голодной толпы.

anonymous
()

>> Например, в Испанию, где каждый 7-й сейчас безработный.

> Такие уж они работники.

Ну так поезжай, покажи мастер-класс как надо работать в закрывающейся по убыточности конторе.

P.S. А разбившиеся в результате крушения самолета люди тоже виноваты в своей участи - плохо махали руками!

anonymous
()

>Ну так поезжай, покажи мастер-класс как надо работать в закрывающейся по убыточности конторе. P.S. А разбившиеся в результате крушения самолета люди тоже виноваты в своей участи - плохо махали руками!

В России хоть замахайся эти самыми руками - всё равно разобьёшся... Страна погрязла в коррупции, делается всё против людей, и уже не одно столетие... В моде не способность человека что-то делать, а умение украсть... Чем больше украдешь - тем более уважаемый человек... Фактически - это государственная политика. Пример, так называемые олигархи...

anonymous
()

Жил в Великобритании пол года, понравилось. Работу как мне кажется искать надо с начало отсюда, а потом уже переезжать. Мой друг детсва из Новосибирска уже 5 лет живет с семьей в Швейцарии, работает по приглашению Швейцарской стороны в ЦЕРНе, научный сотрудник, связано с программированием, у него там второй ребенок родился, зарплата примерно 3000 евро. Я сам сейчас занимаюсь проектом для себя, когда будет готов, соберу семью, документацию и уеду на ПМЖ в германию (бизнесвиза). Вроде проблем быть не должно. Оформить если чего не сложно, только уставняк 25000 евро. Нет ничего не возможного. Nick

anonymous
()

>>> Например, в Испанию, где каждый 7-й сейчас безработный. >> Такие уж они работники. > Ну так поезжай, покажи мастер-класс как надо работать в закрывающейся по убыточности конторе.

А зачем? У меня есть возможность оценить даже не выезжая в Испанию.

anonymous
()

проверенный трюк - зарекомендовать себя в оффшорной компании, а потом сказать работодателю - хочу из России. Практически все мои знакомые уехавшие заграницу так и сделали.

savnn
()

вот еще мысли

вот уедешь на чужбину, ни друзей, ни родных рядом нет. Язык учить надо, вникать в особенности культуры.(у них там и юмор наверняка другой, никто не поймет шуток про бешенный вентилятор)

а здесь у тебя все - друзья-подруги, жилье, мама-папа рядом,(а для ребенка это ведь бабушки-дедушки), которые помогут в трудную минуту, стабильная работа.

savnn
()

Почему бы и нет. Законодательство по охране труда очень строгое, нарушения единичны. Всегда можно настучать на работодателя, а он этого боится.

Nicklubert
()
Ответ на: комментарий от savnn

> друзья-подруги, жилье, мама-папа рядом,(а для ребенка это ведь бабушки-дедушки)

тонко..

anonymous
()

>В Ирландии через 3-4 года работы не будет. Вообще. Никакой.

Ну а лет через 5-6 и Ирландии не будет.

to топикстартер так что думай.

anonymous
()

Короче, вот мои мысли: к концу года ситуация с кризисом по идее должна проясниться. Буду все равно пробовать поискать работу, но и ко всем противникам этого решения я прислушался. Всем спасибо, хоть ничего для меня и не прояснилось, информации предостаточно :)

BreadFan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BreadFan

ни фига она не прояснится. вся эта бодяга теперь года на три, а может и на десять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nicklubert

одной регистрации GmbH недостаточно - ты должен вложить не менее 500 тыс, и нанять не меньше 5 местных сотрудников. И все это не дает тебе возможность получения вида на жительство :-)

ott ★★★★★
()

3000 - это брутто? если да, то что-то для швейцарии это маленькие деньги

ott ★★★★★
()

Многое зависит от той страны, куда ты хочешь перебраться. Но поскольку сейчас везде сокращения, это малореально. К тому же, вакансии из россии будут рассматривать уже после вакансий из новых европейских стран, что тоже не добавляет вероятности найма

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott

>одной регистрации GmbH недостаточно - ты долже1н вложить не менее 500 тыс, и нанять не меньше 5 местных сотрудников.

во-во. мне тоже сумма в 25кевро показалась смешной. тупо все бы брали кредит и меняли место жительства. даже в Новой Зеландии надо вложить в местный бизнес 1 миллион NZD (500кбаксов), чтобы получить гражданство.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.