LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Окажу помощь(администрирование/программирование) и поддержку вашей компании/организации

0

0

Произвожу удаленное администрирование unix/linux серверов, даю online-консультации. Возможен выезд для начального планирования и настройки удаленного доступа. Произвожу удалённые настройку и администрирование unix/linux серверов. Окажу содействие в удаленной настройке и обслуживании как серверов в целом, так и отдельных служб: http, ftp, почта, squid, sql, firewall, подсчет трафика и пр. Имеются свои наработки по биллинговым системам учета траффика. Даю платные online-консультации круглосуточно. Выполняю работы по web-дизайну, web-программированию, системному программированию.

При условии затраты времени на административные задачи не более 10 часов/месяц, стоимость месячного обслуживания составит $100/месяц. Больше 10 часов - по договоренности. В обслуживание входит полный аудит работоспособности вашей внутренней сети, серверов, и интернет приложений. Поддержка пользователей и консультация.

Программирование расценивается по тарифу $5/час в будние дни, или $25 за выходные дни(суббота, воскресенье, по 10 часов в день).

Буду рад взять под системно-административный аудит вашу компанию.

Для связи: e-mail: google@email.ru

anonymous

То есть человек желает получать за удалённое администрирование (при 8-мичасовом рабочем дне) до $1,800 в месяц. Губа не дура...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда уж ему лучше программированием заниматься
(30*5/7*5+30*2/7*25)*10=3213$ - хорошая месячная зарплата для удаленного программиста. а проверить сколько он действительно работал все равно никто не сможет. оплата-то почасовая а не за результат. осталось выяснить сколько часов на "Hello, world" уходит

anonymous
()

> Окажу помощь(администрирование/программирование) и поддержку вашей компании/организации

С каких это пор платная услуга (да ещё и НАСТОЛЬКО платная) стала вдруг называться "помощью"?

anonymous
()

Это разве большие деньги? Услуги квалифицированного специалиста должны стоить не меньше. Ребята, забудьте о вашей зарплате, закройте на нее глаза. Мне очень хочется что-бы вы получали в дальнейшем больше, но как говорится без труда, не вытащишь и рыбку из пруда. Поэтому получайте свои $100/месяц и радуйтесь, потому что за вас никто не будет понимать те тонкости в работе систем, знание которых приходит со временем. А портить топик своими никому не нужными разговорами не надо. У меня появилось время заняться еще парой клиентов, почему-бы дать рекламу?

P.S Да, да ребята, 'хорошие специалисты' столько и получают. Пока это только в ваших мечтах, но это только пока, я недеюсь. Но кричать с самого снизу на тех, кто находится намного выше вас уровнем не стоит!

anonymous
()

так, по Вашему посту, батенька, мы можем видеть только Ваши запросы, а никак не Вашу квалификацию...

anonymous
()

Ты чего, дядька? Человек написал что он ищет такую-то работу по такому то направлению, а ты пришел тут и начинаешь бычить? Какую он квалификацию должен тебе продемонстрировать? Или сплясать перед тобой нужно? Или он фотки должен прислать как он сидит за компьютером и в какой позе? Вообщем стыдно дядька, школа-первый класс - вот ваше образование. Если сидите в дерьме, так и сидите в нем дальше. А здесь поиск работы а не демонстрация квалификации!

anonymous
()

дебил, прежде чем лезть со своими дурацкими замечаниями, почитал бы что-нибудь, "как писать резюме", например. Так вот, так, как написал артор поста, ни один КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ программист не пишет. Пишут только дебилы вроде тебя.
Никто сейчас за "рабочее время", потраченное на написание программ никому не платит. Платят или сдельно (ставят задачу и называют сумму) или оклад.
Вся беда в том, что дебилы вроде тебя, которые сюда ходят пальцы гнуть даже этого не знают. Так что заткнуться - и в школу.

anonymous
()

> Так вот, так, как написал артор поста, ни один КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ программист не пишет. Пишут только дебилы вроде тебя.

а это один и тот же анонимус

anonymous
()

А тебе вообще известно про "повременную" оплату труда? Нет? Тогда тебе прямая дорога в университет.

anonymous
()

> А тебе вообще известно про "повременную" оплату труда?

По всей видимости, автор поста до того как решил заделаться программистом или торговал в киоске или подрабатывал грузчиком.

anonymous
()

Дядька, посмотри на любой зарубежный сайт поиска работы, везде указана цена в виде $$/ph. Да и головой подумай, как можно заранее спрогнозировать цену на готовый продукт? Сколько он времени займет, за столько и должен заплатить заказчик. В России большинство зарубежных компаний так работают! Я не имею в виду савдеповские конторы типа Рога и Копыта, где вкалывают за оклад. Ведь разработчику не важно насколько сложен проект, главное сколько времени он на него потратит! Есстественно кол-во времени оговаривается заранее, и обязательно должно пристутствовать понимание в среде общения разработчика и заказчика, и только тогда не будет непонятных рассуждений типа 'а сколько времени у него займет написание Hello World?' . Программный продукт делается не для себя, а для некоего заказчика (а программное изделие - и вообще для некоей группы потенциальных пользователей). Заказчик - это человек (или группа людей) , который определяет функции будущего программного продукта. У него есть свои представления об этом продукте, а у разработчика - свои, и нетрудно догадаться, что они совсем не обязательно совпадают, даже если и заказчик, и разработчик уверены в обратном и считают, что они прекрасно друг друга поняли. Так что понимать надо, надеюсь оно придет в тебя со временем.

anonymous
()

Я вот, для примера, руководитель организации. И мне по роду работы приходится достаточно часто подписывать договоры с разработчиками.
Что я могу сказать...
Само объявление и последовавший за этим диалог отнюдь не склоняют меня на сторону автора треда. Помимо того, как составлено само исходное объявление (к нам поступает много предложений о работе. Те, что составлены подобно исходному мы обычно выбрасываем, не читая), из дальнейшего развития дискуссии лично у меня сложилось представление об авторе как о:
a) чрезвычайно самоуверенном человеке с явно завышенной самооценкой
б) конфликтном человеке, работа с которым негативно отражается на атмосфере в коллективе

Резюме: Я был бы рад ошибаться (я говорю только о своём впечатлении на основании весьма скудной информации и готов извиниться перед человеком если моё мнение не соответствует действительногсти), но автор должен отдавать себе отчет в том, что остальные потенциальные работодатели будут делать выводы из той же исходной информации. И, скорее всего, придут к тем же результатам...

anonymous
()

Это был первый разумный комментарий к данному объявлению. Единственное, все таки хотелось бы до конца раскрыть проблему исходного текста предложения. Если вас не затруднит, то хотя-бы в двух словах объясните, чем же вас так насторожило данное объявление? И уж я уверен, что у Вас, как у руководителя организации, совсем другие претензии к нему, нежели у "молодых людей", которые начали буквально поливать грязью данное предложение.

anonymous
()

ВЫ знаете, в первую очередь насторожил даже не сам текст. Ну что текст? Текст как текст, стандарный. Ни о чем. По сути текст можно разделить на две части: первая (о поддержке) - достаточно нормальная. Она не вполне конкретна (нет списка услуг, которые Вы можете оказывать - в универсалов никто не верит), но - сойдет. Вторая часть Вам удалась много хуже.
и уж совсем никуда не годится вступать в перебранку в ответ на критические замечания.
Позволю себе дать Вам несколько советов: никогда не ссылайтесь на "зарубежный опыт" - на среднего руководителя это действует как красная тряпка на быка.
Вообще Ваши заявления, которые сводятся к тому, что "вы все дураки, а я много выше вас уровнем" отталкивают практически любого потенциального работодателя. Я нанимаю человека, который должен работать по моим указаниям и мне не нужно чтобы он мнил себя умнее меня.
Вам же не понравится сантехник, который берется поучать хозяина квартиры? А как Вы пишете совершенно незнакомым Вам людям, так Вы, очевидно, и разговариваете с остальными.
Тем более, что Вы пишете это в конференции, которая должна привлечь к Вам внимание потенциальных работодателей.
Тем более, что я, в принципе, согласен, если не по форме (необходимо учитывать, что посетителей нашего возраста на LOR'е явное меньшинство) так по содержанию к высказаным претензиям.
То, как человек воспринимает критику играет не последнюю роль в принятии решения о его найме.
В принципе я согласен с замечанием, что слово "помошь" в объявлениях о найме не вполне уместно. Но, если бы не нашелся автор, который обрвтил на это мое внимание, я бы этого не заметил.
Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что Ваше объявление не идеально. Но ничего идеального не бывает. На мой взгляд (работодателя) наилучшей реакцией в Вашей ситуации (один взрослый человек против группы, скорее всего подростов) должен добродушно реагировать на замечанию (повторюсь - во многом справедливые) и демонстрировать готовность их учитывать.
Поймите одно - многие работники ошибочно полагают, что первоочередное значение имеют их знания, опыт, образование... Нет. В первую очередь о человеке судят по тому первому впечатлению, которое он производит.
С сожалением вынужден констатировать, что научиться производить благоприятное впечатление Вам пока что не удалось.

С уважением...

anonymous
()

В целом я свами согласен, за исключением этого: "нет списка услуг, которые Вы можете оказывать - в универсалов никто не верит". Я же привел подробный список услуг, которые я предоставляю: "Произвожу удалённые настройку и администрирование unix/linux серверов. Окажу содействие в удаленной настройке и обслуживании как серверов в целом, так и отдельных служб: http, ftp, почта, squid, sql, firewall, подсчет трафика и пр." Здесь одно из двух: 1. либо это показалось вам не достаточно конкретной информацией(я не расписал подробностей настройки файрволла, прокси-сервера и.т.д); 2. либо вам показалось, что знание всех этих вещей нереально(по вашим словам 'в универсалов никто не верит"); Честно сказать, я даже предположить не могу, какой вариант вы имели в виду. Очень хотелось бы от вас это услышать.

anonymous
()

Первый (вариант).
Могу пояснить: допустим мне потребовался администратор (на самом деле это ситуация в моей организации нереальная, но это я не конкретно про себя говорю).
Если он мне потребовался - в 90% случаях это я ищу его не про запас "чтобы был", а у меня возникла конкретная проблема. C каким-нибудь приложением. К примеру, SAP R3. Тогда я начну искать везде, в том числе в интернет, людей, которых я мог бы нанять. Но абстрактное "администрирую" меня не заинтересует настолько, чтобы я хотя бы поинтересовался.
Допустим, Вы хотите приобрести себе новый автомобиль. Вы возьмете объявления о продаже и будуте звонить только в те места, в которых указаны интересующие Вас модели.
В нашем случае сутуация еще хуже - я сделаю запрос к поисковой системе и, поскольку ключевых слов SAP в Вашем объявлении нет, оно никогда и не будет найдено.
Возможно я не совсем понятно объяснил, что я имею в виду, но возьмем еще один пример - Вам нужен автомобиль. Вы уже нашли 50 объявлений о его продаже. В какие места Вы для начала будете звонить? Туда, где указана цена и где эта цена Вас устраивает.
То есть - чем конкретнее объявление, тем с большей вероятностью на него кто-нибудь откликнется.
В вашем случае есть один несомненный плюс - указана конкретная стоимость работ (хорошо или плохо - другой вопрос).
Теперь по поводу ценообразования - я не согласен с прозвучавшими тут замечаниями о завышенной цене на обслуживание. На самом деле, для любой более или менее серьезной организации (а другие парка Unix-серверов и не имеют) и $100 и $1000 в месяц - это не сумма.
Хотя согласен с тем, что в объявлении обязательно надо указывать свою квалификацию.
Наличие сертификатов MSCE, RHCE, CCNA является несомненным преимуществом - никто из реальных руководителей не имеет ничего ни против MS в целом, ни MSCE в частности.
Если ничего этого нет - должны быть указаны учёная степень (если есть), образование и стаж работы. Желательно перечислить крупные проекты в которых принимали участие.
Есть ещё много мелких недочетов, но лучше Вам последовать хорошему совету из одного из предшествующих сообщений и почитать как писать резюме.
В конце концов, в сообществе пользователей Unix (к которому мы с Вами также относимся) RTFM всегда считалось хорошим советомю :)

anonymous
()

Спасибо за подробное рассмотрение возникшей проблемы. Обязательно попробую переписать свое резюме в соответствии с прочитанными мануалами. Удачи!

anonymous
()

Крутое резюме... я даже не нашел город, в котором предлагается оказывать услуги... видимо, в каком-то исключительном. И для эникейства расценки несколько великоваты... хотя, если кто-то готов столько платить, - why not?

Murr ★★
()
3 декабря 2003 г.

> Поймите одно - многие работники ошибочно полагают, что первоочередное значение имеют их знания, опыт, образование... Нет. В первую очередь о человеке судят по тому первому впечатлению, которое он производит.

А вот на таких горе-работодателей я не стал бы работать вообше ни за
какие деньги... Я далеко не подросток, и, возможно, заметно старше
уважаемого "руководителя организации", но от его слов меня сильно
передернуло. Сильно запахло Советами и мышиной возней...
Разве можно двигать экономику с таким прогнившим людом?

anonymous
()

> Разве можно двигать экономику с таким прогнившим людом?

Я полностью согласен. В Биореактор Луговского их всех ! ;)
Но в действительности так происходит очень часто

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.