LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Удалённая работа - где?

0

0

Интересно, а какие из крупных/известных/просто международных компаний предлагают возможность удалённой работы? Не на фрилансерской/контрактной основе, а постоянной, хотя долгосрочные контракты (от года-двух) тоже годятся. Сходу в гугле нашёл только Canonical, но думаю они не одни такие :) Может, кто-то сталкивался или работает сам где-то?

Предпочтения по специализации на данный момент - разработка серверного middleware, R&D в этой области (это то, в чём есть опыт работы), либо эмбеддед и моделирование электронных девайсов (это то, с чем будет связан получаемый диплом, ну и вообще интересно, хотя сомневаюсь, что тут можно рассчитывать на удалённую работу). Активно приглядываться к смене работы начну не раньше чем через полгода, а может и год, но хотелось бы иметь какой-то обзор контор, на новые вакансии от которых имеет смысл поглядывать.

★★★

Последнее исправление: shuthdar (всего исправлений: 2)

Крупные компании как правило в офис зовут. Проще начать фрилансить и искать крупных заказчиков. Как правило человек с опытом находит таких как правило в течение первых двух-трех месяцев

Lobzik
()
Ответ на: комментарий от Lobzik

Посмотрев на вакансии на сайтах типа oDesk не увидел там ничего особо интересного. Мне религия не позволяет заниматься лепкой мелкой низкотехнологичной фигни, если не нахожусь на грани голода. Удалёнка - прицел на возможность получить интересную работу (желательно R&D) до момента, когда смогу переехать в другую страну (это лет через несколько), ибо у нас с этим тухло.

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

Да не надо смотреть, надо зерегистрироваться на нескольких сайтах фриланса и попасть в TOP фрилансеров. После чего тебе заказчики сами будут стучаться чтоб дать тебе работу. Крупные проекты сами по себе не растут и часто они идут мимо бирж.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да не надо смотреть, надо зерегистрироваться на нескольких сайтах фриланса и попасть в TOP фрилансеров.

Это очевидно :) Но чтобы попасть в топ, надо сделать много работы, которая интереса не представляет, отнимая время. Как вариант годится и сказанное про фриланс не является для меня открытием, но хотелось бы изучить другие пути.

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuthdar

не совсем так - достаточно мощного портфолио и некоторое кол-во денег на рекламу. Либо фирму свою открывай, раз фрилансером не хочешь. В любом случае, без опыта работы и хорошего порфтфолио не пробьешься. С этого надо начинать. Легких путей для получения хорошей работы нет, только труд

anonymous
()

Я ошибусь, если скажу, что весь опенсурс - это и есть интересное R&D с прицелом найти хорошего работодателя?

Прочие варианты малореальны.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Ошибаешься, статистика такова, что большинство проектов опенсорс влачат жалкое существование, найти спонсора - заказчика малореально. Надо делать действительно нуную вешь, а не хренотень типа багзилы на рельсах или еще какой туфте

anonymous
()

Если б опенсорс реально приносил бабло, фрилансеры бы сидели на таких проектах, а не на чем то еще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ошибаешься, статистика такова, что большинство проектов опенсорс влачат жалкое существование, найти спонсора - заказчика малореально. Надо делать действительно нуную вешь, а не хренотень типа багзилы на рельсах или еще какой туфте

Хороший ос проект - некислая добавочная строчка в твоем резюме.

stave ★★★★★
()

ключевое слово - хороший. Это я понимаю проект длительностью как минимум несколько месяцев и несколько десятков тысяч строк кода. И работало достойно. Можно делать и коммерческий продукт, дело не в этом. Проблема - сделать достойно. Как показывает практика, это труднее всего.

anonymous
()

>насколько я понял, ТС - студент.

не очень :)

shuthdar ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.