LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Програмка для мобильника

0

0

Есть потребность: перепрошить телефон(NOKIA) програмкой, которая бы привязывалась к встроенному в телефон календарю и в конкретные даты выдавала на экран телефона фото опр. человека(выбирала бы из забиваемой в телефонную книгу базы контактов) и надпись «У меня сегодня день рождения» Для решения этой задачи надо 1- написать эту прогу, 2-прошить ей телефон. Вопрос: беретесь? сколько будет стоить? как долго может потребоваться?

какой конкретно телефон? в разных нокиях разные операционки стоят, соотв, реализация задачи может быть сильно разной.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

В этом есть проблема - узнать у человека, которому предполагается сюрпризом такой подарок - модель его телефона... Всерьез размышляю на предмет подхода от обратного: Вы сами мне выбираете телефон к которому Вам удобнее привязать такую прогу. А я бы соответственно все бы оплатила оптом: и программу и телефон и прошивку. Как Вам такой вариант?

Shelelora
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shelelora

да, вы не подумайте, я запрашиваемую программу писать не буду. просто, например, для симбиана (операционка некоторых телефонов нокия) есть вагон всяких программ и наверняка что-то подобное уже написано.
могу еще посоветовать поискать людей которые могут взяться за разработку на freelance.ru.

isden ★★★★★
()

Прграмка на мобильник

Я правильно понимаю, что есть уже написанная програмка AquaCalendar,которая как раз и позволяет в наступающий на встроенном в телефон календаре число вытаскивать из базы контактов фото контакта-именинника и выдавать напоминание, что сегодня у него день рождения? Если это так, то с какими моделями телефона она контачит?

Shelelora
() автор топика
Ответ на: Прграмка на мобильник от Shelelora

AquaCalendar - это программа для Symbian 9.x. который ставиться в некоторые смартфоны нокии, например в E72:

http://www.nokia.ru/products/phones/nokia-e72

(ОС Symbian версии 9.3)

Symbian вообще позволяет довольно простое расширение функциональности телефона посредством установки дополнительных программ.
касательно функциональности именно AquaCalendar - извините, я точно не в курсе как оно работает. нашел её через гугл. но, судя по описанию, возможно умеет то что вам нужно.
список совместимых телефонов там внизу страницы, если есть возможность потестировать на одном из них - можете скачать оттуда и посмотреть подходит ли она вам.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JN

Програмка на мобильник

То есть это не просто мысли вслух? А кто то из Вас мог бы взяться за эту работу?

Shelelora
() автор топика

это должен быть постоянно висящий в памяти демон. на жабе это сделать нереально

opensuse
()

Или SE, там тоже уже есть эльфы.
А вообще, идея автора реализуема. Придётся идти одним из путей:
1) Искать КРУТОГО УБЕР реверс-инженера. Или как там? В общем специалиста по реверсингу кода. Ему ещё понадобится дебаг-борд для старых моделек нокиа(иначе я хз как он будет реверсить). Затем, после реверсинга, он может дать ответ: не хватает памяти, слишком сложно, не реализуемо, нет нужного функцонала. В лучшем случае - можно. Вот там осталось ~3кб памяти под код и есть возможность через ж получить доступ к календарю. В общем, пипец.
2) Искать КРУТОГО УБЕР реверс-инженера. Или как там? В общем специалиста по реверсингу кода. Он должен отреверсить всю прошивку и... вместе с ещё одним спецом(ибо одному не очень реально) написать новую прошивку.
В любом случае я должен сказать что это слишком жирно по $$$.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

ТС некорректно задал вопрос.
ничего «прошивать» не нужно, достаточно написать программу, постоянно висящую в процессах и раз в день (раз в час? раз в 12 часов?) проверяющую дни рождения. в symbian`е и winmobile это вполне реализуемо

opensuse
()
Ответ на: комментарий от tia

Или создать топик на олсименсе, взять джаббер любого эльфопейсателя, который проинструктирует как прошить телефон, напишет за пол дня такой эльф или патч, и возьмет за это 10-20 долларов. Единственная возможная проблема, так это найти кабель DCA-510.

JN
()

А у автора нокиа... Или я что-то пропустил? Сименсы то да, они все внутри более простые, да и эльфы.

в symbian`е и winmobile это вполне реализуемо

Угу. Да и только. Т.е. не ниже.

tia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.