LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Москва. Вакансии

0

0

Приветствую!

В развивающийся проект (видеоконференции + бизнес функции) требутся молодые, компетентные и грамотные коллеги.

Общие требования:

- уметь читать
- уметь думать
- уметь учиться
- уметь аргументированно отстаивать свою точку зрения
- уметь выполнять принятые командой решения

Вакансии:

1. Senior Android и/или iPhone developer.

Идеальный кандидат:

- умеет работать с realtime video/audio
- умеет строить качественные UI
- может показать небольшой портфолио

2. Senior Web Tier Developer

Идеальный кандидат:

- прекрасно знает GWT/GXT/etc
- свободно пишет на JavaScript & Java
- понимает в usability
- обладает хотя бы начатками художественного вкуса
- не боится больших задач
- может показать чистый и качественный код

3. Senior Unix System Administrator / NOC

Идеальный кандидат:

- разговаривает на sh или perl
- прекрасно знает RedHat & Debian Linux
- хорошо ориентируется в virtualization & clustering
- сможет рассказать мне прохождение данных от ethernet ring до userspace по структурам данных kernel/libc
- умеет работать с железом, в том числе руками
- имеет strong network skills
- имеет опыт работы в телекоме/хостинге
- имеет опыт эксплуатации 24x7
- слушает техническую совесть при принятии решений
- ходит в чистой рубашке

4. Senior Media Programmer

Идеальный кандидат:

- уже написал свой аналог FMS на Erlang'e и не очень интересуется вакансиями :-)
- умеет работать с realtime media streams
- разбуженный в 3 часа ночи может рассказать про любое поле в структурах libx264
- умеет писать правильные сетевый демоны, язык не важен
- может читать SIP с консоли

5. Senior Java Programmer (server side)

Идеальный кандидат:

- пишет на Haskell/Ocaml/Erlang/Lisp
- расскажет нам что-нибудь новое про Java
- покажет работающий сервис с нагрузкой от 1K TPS
- свободное подисскутирует JEE vs. JAIN SLEE
- знаком с инфраструктурой Hadoop/HDFS/HBase
- ответственный и аккуратный программист

Друзья, сразу должен сказать, что нам требуются специалисты с опытом и я прекрасно понимаю, что идеальных кандидатов в природе исчезающе мало. :-) Ок.

О компенсации. Она может быть от 100 т.р. до Ваших аргументированных пожеланий. Оформление полностью «белое».

Контакты для резюме: e-mail: avstatsenko@gmail.com (да, это личное мыло, пока тему не спамлю) .

Проверить мою адекватность, задать вопросы и высказать пожелания можно звонком по +7-964-713-69-60 .

:respect:

.

★★

Последнее исправление: Alter (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Alter

> Узнаю множество нового, когда предлагаю людям написать httpd на java, задача которого раздавать static content не менее, чем в 1K стримов и спрашиваю как они бы решали такую задачу.

Вроде же уже есть расширения Java I/O для epoll и т.п. Вроде бы это должно было их спасти?

shelA
()

> Я пока не общался с тестерами, которым интересно было бы почитать что-нибудь в духе Solaris 10

Ну у того мужика была более прагматичная задачи - поставить на тестовый спарк ЕМНП 4-5 версий соляры мультибутом. В общем осилил, а потом как-то даже втянулся )))

shelA
()
Ответ на: комментарий от shelA

> Вроде же уже есть расширения Java I/O для epoll и т.п. Вроде бы это должно было их спасти?

Да. Есть такая буква :-)

Но не все о ней знают, ровно также как и select/poll/kqueue/epoll :-)

Alter ★★
() автор топика

> Но не все о ней знают, ровно также как и select/poll/kqueue/epoll :-)

Об этом действительно мало кто знает, особенно про либы которые позволяют переносимый код написать с использованием I/O event подхода. Хотя это достаточно все таки узкая специализация. Сам бы не знал об этом не прочитай про C10K problem в популярной около АйТишной статье.)))

shelA
()

>Узнаю множество нового, когда предлагаю людям написать httpd на java, задача которого раздавать static content не менее, чем в 1K стримов и спрашиваю как они бы решали такую задачу.

все отвечают, что поставили бы nginx? или загуглили бы готовый httpd под яву и проверели бы на возможность отдать 1000 файлов за раз?

dimon555 ★★★★★
()

>select/poll/kqueue/epoll
такого в венде нет, а в линукс нет kqueue

p.s. куда же людям со средними способностями податься ((

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>select/poll/kqueue/epoll

такого в венде нет, а в линукс нет kqueue

В Венде есть select, около 250 одновременных конектов держить (с пивом пойдет). А вообще есть libevent и libev(правда с подточкой под винду))) и код написанный с их помощью пашет на всем практически, с разной правда производительностью.

shelA
()

Мне вот что интересно, никто до сих пор не спросил название конторы. Вполне возможно что ТС такми образом только прщупывает рынок работников и не более.

ТС, можешь озвучить название конторы?

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

А у ТС это сумма на руки указана?

В любом случае, как пример, программер java/php/python в Нидерландах, имеет на руки в месяц от 180 до 250 тысяч (включены бонусы и оплата жилья + питания), в зависимости от загруженности. Правда, там не 40 часовка, а иногда и всю неделю по 8-10 часов приходится работать. Зато условия жизни не сравнимы, в пробках не стоит, живёт за городом и пр. приятности имеет.
Админ в Бельгийском IBM тоже имеют около 150 тысяч, на руки, правда работает он не с Линуксом. Одно но - устроились они ещё до крайзиса, сейчас, возможно, вакансии стали хуже.

Hokum ☆☆☆☆
()

Админ, не знающий про task_t/proc_t мне не интересен.

task_t - это task_struct времён RHEL-4? ;) А если «админ» разбирался с более свежим ядром, а вы застряли на первой прочитанной книжке, то есть вероятность, что вы друг друга не поймёте?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

man calculate linux :)

А там RHN^WSpacewalk есть?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> есть вероятность, что вы друг друга не поймёте?

Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что Alter либо неадекват, либо трололо (что, в общем-то, одно и то же).
Таким образом, само по себе существование этих вот вакансий под вопросом.

su
()

> > Мне на Gentoo без этих патчей нормально живётся, но Gentoo судя по категориям расставленным Alter это тоже помойка.

Натяните мне Gentoo на 100-1000 серверов. Потом напишите эссе про менеджмент и update всего этого хозяйства.

Почитаю с удовольствием.

Поскажите - А зачем на такое колличество серверов ставить систему локально ? ИХМО это бред.

Tsvetkov
()

>Лет пять назад тут были интересные и умные люди. А вот как сейчас уже даже и не знаю..

Пишут системный код, админят RH-based system, в минуты отдыха разговаривая на shell ;-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от su

Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что Alter либо неадекват, либо трололо (что, в общем-то, одно и то же).

Таким образом, само по себе существование этих вот вакансий под вопросом.

Ну, может быть, это такой высокий входной фильтр, чтобы подбирать для компании умных и интересных работников.

Только вот проблема с перегибом требований до добра не доведёт. Если человек уверенно «шарит» в потрохах ядра, то высока вероятность того, что админить ему нафиг не впёрлось, он хочет программить. Сколько знаю людей, все, кто умеет писать программы, тем администрирование, как основная работа, не интересна. Если человек может _поструктурно_ объяснить путь пакета от патчкорда до юзерспейса, то он гарантированно разбирался в сетевой подсистеме и чего-то сам писал. А это ведь не такое лёгкое дело, чтобы, осилив его, устраиваться работать админом.

mv ★★★★★
()

Ваши сеньоры администраторы, могущие рассказать Вам прохождение данных от ethernet ring до userspace по структурам данных kernel/libc, знают например о засирании arp таблицы левыми записями, когда в сегменте ethernet несколько ip сетей?

tux2002
()

В целом, с вами согласен.
Не согласен только с тем, что «сисадмин» - это «легкая» работа. :)
Просто программист и сисадмин - очень разные профессии, когда взгляды на многие проблемы IT и способы их решения диаметрально противоположны.
Я писал еще на первой странице, что им нужен, скорее, системный программист. И тут уже проскакивали предложения разделить вакансию - я думаю, на 3-4 должности, не меньше:
собственно: сисадмин, системный программист, сетевой инженер и тестировщик.

su
()

> А у ТС это сумма на руки указана?

Ну не в задницу же. В вакансиях по России указывают только нетто. Брутто - это специфика забугорья, где народ уже дрессирован вычитать налоги из з.п. )))

программер java/php/python в Нидерландах, имеет на руки в месяц от 180 до 250 тысяч

Тугриков? Ты мне горбатого не заливай, я уровень з.п. в ЕС вполне себе представляю. ))

LamerOk ★★★★★
()

> Только вот проблема с перегибом требований до добра не доведёт.

Ять. Да тут нет никакого перегиба. Тут с изрядной порцей юмора описан идеальный сферический кандидат в вакууме. Реальному кандидату надо понимать спектр задач, которые он будет решать, набор знаний и навыков, который у него должен быть, и обладать элементарным чувством юмора и способностью критически себя оценивать. Последнее качество в IT сфере всё чаще и чаще оказывается решающим, и этот топик - лишнее тому подтверждение. )))

LamerOk ★★★★★
()

Ну если это юмор, то пусть ТС на anekdot.ru публикует свои вакансии. Массовая реакция народа говорит о том, что юмор оказался не понят и был принят за банальный и необоснованный снобизм.

mv ★★★★★
()

>Да тут нет никакого перегиба.

Таки есть. Требования вакансии - это должен быть какой-то восьмирукий семи..... ну, все поняли. Как говорится, «швец, жнец и на ирландской волынке дудец», причем одновременно.

Тут с изрядной порцей юмора описан идеальный сферический кандидат в вакууме.

Я даже знаю, как этот йумор называицца: ТРОЛОЛО.

su
()

> Массовая реакция народа говорит о том,

что представляют из себя нынешние лоровские ширнармассы. Только и всего.

Я тебя уверяю, здоровый юмор в объявах на хх.ру или аналогичных сайтах даёт маленький +1 в глазах соискателей. Ну, _нормальных_ соискателей. И лично я предпочитаю видеть на собесах (не говоря уже о соседнем столе) нормального чела с ч.ю. и трезвой самооценкой, а не задроченного нерда с вытаращенными глазами. Мне же потом с ним работать. Так что «фильтр по юмору» - полезная вещь.

LamerOk ★★★★★
()

А у ТС это сумма на руки указана?

Да на руки. С этой суммы можно начинать обсуждение. Чем заканчивать - зависит от кандидата.

Alter ★★
() автор топика

Ну если это юмор, то пусть ТС на anekdot.ru публикует свои вакансии.

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.» (c)

Alter ★★
() автор топика

> Узнаю множество нового, когда предлагаю людям написать httpd на java, задача которого раздавать static content не менее, чем в 1K стримов и спрашиваю как они бы решали такую задачу.

Правильный ответ: поставить nginx

dilshod
()
Ответ на: комментарий от dilshod

Нет. Правильный ответ: «А зачем?».
Зачем изобретать велосипед с противоснарядным бронированием?

su
()

Правильный ответ: Найти Altera чтобы он написал и ему оплатить, а с заказчика содрать вдвое больше.

Так поступают настоящие мужчины.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от su

>> Правильный ответ: поставить nginx

А теперь меняем протокол c HTTP на RTSP. И.. ?

BTW, вариант «запатчим nginx» - рабочий, рассматривается.. если вы умеете это делать.

:-)

Alter ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Найти Altera чтобы он написал и ему оплатить

Есть проблема не «оплатить», а «написать».

И это реальная проблема, в отличии от..

Alter ★★
() автор топика

При наличии средств, проблем что то написать практически нет. Если точно известно что нужно для решения задачи, то пишется ТЗ, работа отдается делать на сторону или своим. Не знаете где найти спецов - обучайте сами. Не хотите сами? Ищите консультантов, отдавайте своих работников на курсы и тд. Проблема надумана и не стоит и выеденного яйца

Pantserovik
()

Это эквивалент в рублях.
Представляете - рад за вас. Мне такую информацию дали и оснований ей не верить у меня нет, так как человек успешно платит за дом и имеет возможность ездить за город на собственном бмв - и это всё за три года «там».

Hokum ☆☆☆☆
()

Ну, тогда я думаю, вы уже успешно нашли себе людей, так как условия у вас, как мне объяснили, куда лучше, чем даже в ЕС.

Hokum ☆☆☆☆
()

лучше уж такие вакансии, чем большинство «нужен мастер по всему, зарплату не скажем, название фирмы не скажем»

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Значть что такое splice? Не думаю.

Вообще я знаю минимум 2х таких админов, и топик стартер, кстати, админ из таких же.

catap ★★★★★
()

Хочу вас огарчить, но оклады в России (Москве) уже соизмеримы с окладами в долине )ну т.е. разница там проценты).

Не в абсолютных цифрах, а с учетом структуры расходов и оссобенностей налоговой базы.

Да, в долине могут предложить больше. Но это единичные случаи.

catap ★★★★★
()

> Однако у меня сейчас есть проблема: молодые люди, которые знают только java, причем в весьма ограниченном кол-ве просят 100-160K .

им нужна квартира, машина, и отдых два раза в год за границей. А еще питание в ресторане. Они же не зря закончили вуз, правда?

catap ★★★★★
()

> и имеет возможность ездить за город на собственном бмв - и это всё за три года

1. Ты говоришь «бмв» так, как будто это что-то дорогое.
2. Ты говоришь «три года» так, как будто это очень маленький срок.

3. Люди, с з.п. как у ТС за три года смогут купить квартирку в ближнем подмосковье, а не сраную железяку на колёсиках.

Всегда ваш, Кэп.

LamerOk ★★★★★
()

Смысла покупать недвижимость в России странный. Если только сдавать в ренту, но это сомнительная перспектива. Банковский депозит под 13-14 процентов много лучше.

catap ★★★★★
()

100тыров слишком мало для перспективы дальнейшей работы с неадекватом (имелся ввиду ТС, конечно).

Joe_Bishop
()

>>> Правильный ответ: поставить nginx

А теперь меняем протокол c HTTP на RTSP. И.. ?

Ну тогда Erlyvideo

dilshod
()

Я ж говорю: явно трололо...

Сысоев свой нгинкс пишет уж побольше 8 лет. И у тебя есть требование, чтобы жаба программер эту работу сделал тебе в рамках собеседования?!?!?!

Люди, я вас не пойму. ЛОР совсем в неадекват скатился?

su
()

Феерично..

Админы, которые знают BGP не знают DNS и наоборот. Правильно нарисовать схему сервиса без single point of failure не могут ни те, ни другие.

* в печали..

Alter ★★
() автор топика

>> Узнаю множество нового, когда предлагаю людям написать httpd на java, задача которого раздавать static content не менее, чем в 1K стримов и спрашиваю как они бы решали такую задачу.

Ага и запустить для него 1К явавских бакендов nginx ))))

shelA
()
Ответ на: комментарий от catap

Т.е. ты считаешь, что админ должен дебажить проги и тыкать носом програмеров? Ведь именно для этого ТС желал от админа тайного знания структур ядра

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Я считаю что админ должен мочь взять в руки strace и померить, почему прога лагает. И написать прогеру:

Дорогой прогер, ты голубой, ибо твоя прога тормозит тут-то!

и копипасту из strace; да я лично знаю таких админов.

А еще я имею перед глазами тестировщиков, которые меряют perfomance, находят memory leak и предлагают патч для исправления.

Но мне, тут, уже говорили, что я живу в не правильном мире, мире эникейщиков.

catap ★★★★★
()

catap> Я считаю что админ должен мочь взять в руки strace и померить, почему прога лагает.

Мочь взять strace, найти проблемный сискол и потом найти в документации его описание может каждый админ, но это совсем не тоже что знать наизусть внутренности ядра и рассказывать o ниx на собеседовании как «Отче наш»

sdio ★★★★★
()

Каждый админ — Да.

Смысл поста был не в каждый/не_каждый, а в проблеме ТС с причинно-следственными связями

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.