LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от PETER

Дистрибутив будет основываться на Gentoo Linux. Полностью поддерживать его концепцию (исходные коды при установке и прочее), так же взят курс на полную кирилизацию. Но главным отличием дистра будет отсутствие портежей. Из оконных менеджеров будет КДЕ 3.2.х и шкурки для него в стиле аква. вот пока все что я могу сказать. А да кстати ядро будет прекомпилированным и есть скрипт выполняющий автоматизацию компиляцию ядра во время установки если это необходимо. В этом линуксе не придется всё пробивать ручками в конфигах. Забыл сказать основывать на пакетах *.rpm и *.tbz

neoline@bk.ru

neoline
() автор топика
Ответ на: комментарий от neoline

может и не в тему скажу, но имхо в нем взято самое худшее от всех дистров, и убрана единственная приятная вещь - портажы.

hudbrog
()

>Дистрибутив будет основываться на Gentoo Linux. Полностью поддерживать его концепцию
>Но главным отличием дистра будет отсутствие портежей.
а в чем концепция gentoo?
>Из оконных менеджеров будет КДЕ 3.2.х
в Gentoo есть KDE :-)
>А да кстати ядро будет прекомпилированным и есть скрипт выполняющий автоматизацию компиляцию ядра во время установки если это необходимо.
в Gentoo есть genkernel
>Забыл сказать основывать на пакетах *.rpm и *.tbz
IMHO rpm уступает portage
>В этом линуксе не придется всё пробивать ручками в конфигах.
может лучше написать GUI интерфейс для администрирования gentoo?
еще один webmin?

Зачем писать еще один дистрибутив?
Чем тебя не устраивают существующие?
Ты просто хочешь себя почувствовать героем - создателем дистрибутива?

ALT
()
Ответ на: комментарий от ALT

А чем же вас устраивают существующие дистрибутивы Кроме всех адвансед юзарей никто не сможет поставить нормальный дистр Кроме мандраки поганой. А я хочу нормальный дистр с нормальными возможностями и размером и не в коем случае не почуствовать себя героем

neoline
() автор топика

>А чем же вас устраивают существующие дистрибутивы Кроме всех адвансед >юзарей никто не сможет поставить нормальный дистр Кроме мандраки >поганой. А я хочу нормальный дистр с нормальными возможностями и >размером и не в коем случае не почуствовать себя героем

Так ты заботишься о других пользователях или о себе?

Если о себе, то прочитай пару книжек про Linux и поставь дистрибутив отличный от Mandrake, это несомненно принесет тебе пользы больше, чем создание еще одного дистрибутива.

А если о других, то нафига нужны пользователи Linux, которые нифига не соображают. Пусть используют Windows.

fghj ★★★★★
()

> А чем же вас устраивают существующие дистрибутивы
меня Gentoo полностью устраивает
он очень гибкий и достаточно удобный
менеджер пакетов удобнее rpm,
создать свой пакет из исходников очень легко (пишешь .ebuild)
система скриптов инициализации мне нравится
>Кроме всех адвансед юзарей никто не сможет поставить нормальный дистр
Gentoo не для новичков
но есть SuSe, который нацелен на менее опытных пользователей,
есть классический RedHat или Fedora
>Кроме мандраки поганой.
что конкретно тебе не удобно в нем?
>А я хочу нормальный дистр с нормальными возможностями и размером
если ты хочешь создать дистрибутив, нужно выработать основные идеи
какие возможности тебе нужны?
Ты бы лучше написал конкретно, что тебя не устраивает
>и не в коем случае не почуствовать себя героем
зря, а я хочу стать героем, но не факт, что у меня хватит сил на хороший проект

ALT
()
Ответ на: комментарий от ALT

Gentoo как раз меня и устраивает мне нравится его концепция (исходники) Я просто хочу немного изменить эту концепцию Например добавить сиди с пакетами только не такой как есть в поставке линуксцентра и немно облегчить инстальцию немног поработать над программой подобной ГЕНКЕРНЕЛ и прочим недостающим в нем. Только вот думаю компилить всё самому (всмысле стадий установки) или из генты взять. Генту многие не ставят изза отсутсятвия сети на рабочем месте а она там ой как нужна. Так же кирилизация полная не помешалабы. А в мандраке единственное только инсталлер, кирилизация и приятный вид - больше ничего

neoline
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.