LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Проекту youmemory.org требуются администраторы linux

0

1

Друзья!

Приглашаются администраторы для установки свободной системы учета захоронений на кладбищах вашего города!

плюсы:

+ доход от услуги по установке (рекомендуемая стоимость – 3500р)

+ постоянный клиент для услуг по сопровождению

+ Вас ждет благодарность Ваших земляков, которые смогут найти захоронения своих родных!

подробности – http://youmemory.org/contribution/

Продукты: - Ubuntu (или Ваш любимый дистрибутив) - Django - Postgresql - Nginx

Последнее исправление: robotd (всего исправлений: 2)

чё за?!?!?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разумеется. Убунта на кладбище это вандализм.

thesis ★★★★★
()

зато поиск работает. дизайнеры тоже велком ))

robotd
() автор топика
Ответ на: комментарий от robotd

Просто непонятно, почему линукс. Есть гораздо более подходящие на роль проводника в загробный мир операционные истемы.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

потому что linux свободный, как и наша система )

robotd
() автор топика

>потому что ubuntu + django + postgresql + nginx = R.I.P.

fixed

anonymous
()
Ответ на: комментарий от liksys

>Надеялся увидеть здесь комментарий про BSD :-)

Оставь надежду всяк сюда входящий (с)

anonymous
()

>руководители и работники кладбищ: мы поможем опубликовать ваши данные на свободном ресурсе [youmemory.org]. Тем кладбищам, у которых нет системы компьютерного учета захоронений - мы предлагаем воспользоваться нашей некоммерческой программой (ознакомиться с демо-версией можно [здесь] логин и пароль - 'demo', инструкции [здесь])

инициативные люди и люди со связями: обращайтесь на ближайшие кладбища, рассказывайте им о нашем проекте, приглашайте к нам!

Ребятушки, дело хорошее, но надо по-другому, ИМХО. Никакой сотрудник кладбища не будет учавствовать в проекте, потому что ему это нафиг не нужно. Ему за это не платят, ваши идеи ему чужды. И вы, и я не имеем веса, чтобы они засели на дни и ночи перебивать тысячи фамилий. С этим проектом надо обращаться к государству, чтобы оно поддержало инициативу. Несколько слов про «модернизацию, которую провозгласил Медведев», «электронное государство», «электронное правительство», «в США уже давно есть» и пр. Смысл обращения — сделать так, чтобы сотрудник кладбища обязан был помогать проекту: предоставить вам бумаги или хотя бы базу в каком-нибудь Экселе (наверняка они есть) или самостоятельно вбивать данные, проверять правильность.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Opensolaris тоже хорошо бы встала. Как вкопанная.

Для этого её нужно вытащить из могилы и поставить торчком

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> С этим проектом надо обращаться к государству, чтобы оно поддержало инициативу.

уже сделано - ждем ответа...

чтобы они засели на дни и ночи перебивать тысячи фамилий

для этого мы приглашаем добровольцев

Никакой сотрудник кладбища не будет учавствовать в проекте, потому что ему это нафиг не нужно

нужно директору. во первых - это для него электронный учет (в книгах ничего не найти и к ним заметки не прикрепить), во вторых - приток посетителей - продажа услуг

те данные, которые уже опубликованы, - они с реальных кладбищ!

спасибо, Zubok, за здравый коммент )

robotd
() автор топика

>> С этим проектом надо обращаться к государству, чтобы оно поддержало инициативу.

уже сделано - ждем ответа...

Вот это правильный путь.

те данные, которые уже опубликованы, - они с реальных кладбищ!

Но в задачах проекта значится охват практически всего. Весьма оптимистично распространять удачу на все кладбища.

нужно директору. во первых - это для него электронный учет (в книгах ничего не найти и к ним заметки не прикрепить)

1. Да какой там электронный учет на кладбищах в каком-нибудь Монино. А сколько таких кладбищ по России: деревни, села. Пожержка гос-ва нужна также для установки терминалов на кладбищах (ну или где там учет производится?). Ведь списки-то обновляются постоянно. Ну или процедуру обновления какую-то задумать, чтобы, скажем, раз в полгода присылали новые данные в датацентр.

во вторых - приток посетителей - продажа услуг

2. А какие услуги можно продавать? Нет, ну я могу предположить одну услугу (весьма реальную, кстати): люди, нашедшие своих родственнков, но живущие далеко, могут платить сотрудникам кладбищ за уборку могилы и за содержание ее в должном виде. Вполне себе услуга, да. А еще какие?

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>>уже сделано - ждем ответа...

Вот это правильный путь.

Вот как раз этого ответа, мне думается, придется ждать очень долго

Весьма оптимистично распространять удачу на все кладбища.

Сначала наберем народную массу, потом дело легче пойдет

Да какой там электронный учет на кладбищах в каком-нибудь Монино

До Монино тоже дойдет очередь. Сначала - более крупные и сознательные

установки терминалов на кладбищах

терминалы - следующим этапом (уже есть наработки)

Вполне себе услуга, да. А еще какие?

например, сделать актуальную фотографию, положить живые цветы.. конечно, бюджет они сильно не пополнят, но в будущем развитие культуры ухода за могилами предков обязательно принесет свои плоды!

robotd
() автор топика

robotd, у тебя соотношение бизнес/дело_чести 80/20

делай наоборот, 20/80, а то выглядит как желание нажиться на чужом горе, это твоё конституционное право, но мне право неприятно

найди человека, который видит в этом не только бизнес - пусть составляет тебе объявления

убери 3500, не пиши сумму - у меня на родине у людей и по 5000 зарплаты в месяц есть, 3500 за установку выглядит дико, не пиши конкретную суммму

«постоянный клиент» - та же история, это не 1С, напиши, «ваша помошь будет требоваться постоянно»

«вас ждёт благодарность» - земляки тебе ничего не должны, не говори за них, если есть реальные отзывы людей, напиши что многие благодарят

«на кладбищах вашего города!» - смайла ещё не хватает

в общем, идея хорошая, объявление плохое, зови взрослых к монитору

ваша бабушка

Idle
()
Ответ на: комментарий от Idle

и _главное_, я серьёзно, - это не просто бизнес, это - социальная ответственность

Idle
()

> что ещё «за ты - память» или «ты, память»? ещё и с русским проблемы? или это я дурак?

Ты, Память. Примерно как «Я, Робот».

drull ★☆☆☆
()

а ТСу бы еще и русский подучить, «неполной» пишется слитно.

nixtrian
()

Только мертвечина, только Mandrake!

Deleted
()

Idle, сообщение составлено для администраторов. Рекомендуемая сумма - их заработок! В чем Вы усмотрели мой бизнес? Моей наживы в этом деле ни капельки нету! Если система разовьется, я конечно буду получать зарплату (не прибыль!), работая в общественной организации. Ее величину Вы будете узнавать из открыто публикуемой отчетности!

Что касается суммы - она рекомендуемая, Вы свободны выполнить установку на своих условиях!

По вопросу формулировок - я с Вами согласен. К сожалению, когда Ваша помощь в составлении текстов была так нужна - я о Вас не знал, а изменить объявление система уже не позволяет.

Если у Вас есть желание помочь с текстами - пожалуйста, посмотрите тексты самого ресурса http://youmemory.org а также http://trac.cemetery.youmemory.org и присылайте свои контакты http://youmemory.org/contact/

P.S. Не стоит быть таким категоричным в вопросах, в которых Вы не до конца разобрались!

robotd
() автор топика

Это должно привлекать молодежь, с готическими наклонностями, как раз то, что им нравится. Крестики, могилки, склепы. Среди них много сисадминов.

anonymous
()

Господа сэры, с прискорбием вынужден сообщить что вы все еще Хуй. Много сложных случаев, есть обиженные, встречаются упоротые. Но конечно самое мутное впечатление от idle. Вы все ужасны и место вам в братской могиле со свобдным по, в ральности это будет выглядеть намного мене поэтично чем могила( например тру хард линуксоид внедяющий erp под венду и с поносами и рвотными марафонам изучающий c#). Будте благословенны обреченные переводчицы( чужих несвободных помыслов на вашы унылые свободные языки.) Ваш ПМ. З.Ы. И ведь истину глаголю, вы ..... равно.

anonymous
()

Надо еще узнавать, нужна ли вообще эта система директорам кладбищ, навязываться самому, т.е. вместо того, чтобы навести контакты и взять рынок, вы предпочитаете все пускать на самотек.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.