LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Стажировка С++

0

3

Подскажите где можно устроиться программистом-стажером? Изучаю программирование на С++. Нравится работать с графикой. 2 недели лазил по сайтам, искал работу, ничего не нашел. Вопрос о заработной плате на втором месте, хочу потихоньку набираться опыту. Кто возьмет студента 3 курса, со способностью к самообучению, умением работать с графикой и техническим знанием английского на стажировку. Готов работать не на компанию а даже на фрилансера. Если проект интересный, готов работать за еду. Москва, 20 лет.

сами тогда фри-лансом и подрабатывайте.

но ваше «готов работать за еду» очень сильно подмывает... вот только у меня проектов нет, которые бы мог разделять, да и с графикой я не работаю

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Работать фрилансером не позволяет отсутствие опыта. Брать заказы, не зная смогу ли я его выполнить или нет, это не по мне. Нет никого кто бы меня подстраховал. А людей подводить не охота. Многие требуют наличие портфолио. Еще не знаю как грамотнее писать и понятнее. Вот поэтому бы хотелось поработать с ведующим. А если не секрет, какие проекты вы ведете?

JuST_KoReaN
() автор топика
Ответ на: комментарий от JuST_KoReaN

Пиши так, как умеешь и код выкладывай на нужных форумах для критики. Там же ищи чужой код и пытайся его оптимизировать так, как тебе кажется правильно.

le_legioner ★★
()

> если не секрет, какие проекты вы ведете?

не секрет. курсачи да прочую 1-день задачки для иностранных студентов клепаю.

gunja
()

>Работать фрилансером не позволяет отсутствие опыта
Тогда все очень просто. Находите объявление с несложной задачей, реализуете «just for fun». Потом находите другое объявление с подобной задачей и предлагаете свои услуги.
Вполне возможно, что по первому объявлению задача не решена и работодатель все еще ищет фрилансера в замен заболевшего/невнимательного/неграмотного.

trex6 ★★★★★
()

сколько времени и в каком графике ты готов посвятить работе за еду?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chitatel-I-Pisatel

дай email адрес. Я нашел задания от Яндекс и пробовал делать их. Это единственный мой код) остальные были упражнения из книги.

JuST_KoReaN
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

если проект интересный, то все свободное время, приблизительно с 5 часов вечера (прихожу после универа) и если нет расчетов или докладов, которые нужно подготовить в универ, до часу ночи. Это в будни. Итого примерно 5 часов в день, и выходные вообще под часов 10.

JuST_KoReaN
() автор топика

и я скорее всего фиговый помощник пока что, но с волей к знаниям, с умением работать с документацией.

JuST_KoReaN
() автор топика

стремление есть, хочу навсегда посвятить себя этой профессии.

JuST_KoReaN
() автор топика

> Обоих можно обучить, если стремление есть.
Ревью кода будет?

rival ★★
()

> стремление есть, хочу навсегда посвятить себя этой профессии.
Тут некоторые утверждают, что желание пропадает после того, как поработаешь некоторое время.

аккуратненький код) приятно смотреть

Вот пример того, как я писал в ~20.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от rival

>Тут некоторые утверждают, что желание пропадает после того, как поработаешь некоторое время.

Желание не пропадет, давно увлекался программированием, но никак не решался начать изучать более углубленно, потом долго колебался с выбором языка. Ну и все равно в 20 лет ты лучше писал чем я сейчас

JuST_KoReaN
() автор топика

> Желание не пропадет, давно увлекался программированием
Одно дело, когда ты пишешь для себя что-то (тебе) интересное, другое - когда тебя заставляют писать всякое рутинное говно, где совершенно думать не нужно.
Я, конечно, не говорю, что так оно везде или даже в большинстве случаев, но такое у меня сложилось впечатление от рассказов разочаровавшихся кодеров.

rival ★★
()

Иногда бывает профит от выполнения чужих курсовиков. Так, к слову...

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

> Тут некоторые утверждают, что желание пропадает после того, как поработаешь некоторое время.
ха, у меня желание пропало еще за некоторое время до начала работы :)

Deleted
()

Да сам знаю что нельзя) Я и не ожидал что напишу должным образом) Так я еще очень зеленый для стажировки?

JuST_KoReaN
() автор топика

ну почему же, учиться это похвально. Могу поднатаскать на реальном большом проекте, но денег не обещаю, как минимум на первых порах.

Chitatel-I-Pisatel
()

Я в принципе не против. Но доверите ли вы мне писать некоторые коды для этого проекта? или каким методом вы меня хотите поднатаскать?

JuST_KoReaN
() автор топика

Доверить можно, есть простые задачи, на ктрых можно руку набить. Дается задание (с нуля), которое потом расширяется и наращивается функционал. То есть от простого к сложному.

Chitatel-I-Pisatel
()

> Тебе можно других учить. если придираться вообще, то каменты нужны, хотя для такого кода они не нужны;-)

Согласен, не помешают.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

> А зачем там плюсы? Чистый Си же, не? ООП и не пахнет.

Да не нужны там плюсы, просто каша в голове была, вот и получился Си с некоторыми плюшками из крестов.

rival ★★
()

Вы простите, но я не тупой, я догадался, что вы учите кресты по вашему реквесту. Я задал вам несколько другой вопрос, не так ли?

trimmurrti
()
7 января 2012 г.

Тут всё просто. Составляешь резюме. Дескать я такой то знаю то то. Времени на работу у меня столькото и тогдато(какой график). В самом конце чтото типа «хочу стажироваться на программера с++ с возможностью трудоустройства после окончания ВУЗа ...». Потом надо разослать это резюме по всем конторам которые ищут программеров с опытом и где вообще предположительно работают программисты. Ответ не заставит себя ждать.

Khenty
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.