LINUX.ORG.RU
ФорумJob

[Екатеринбург] Требуется суперспец по разработке для Windows

0

0

[Вакансии официально нет, но директор дал понять, что супермегаспециалиста может и взять, если я его найду. Зарплата по итогам собеседования.]

Компании SkyDNS (где сейчас много линуксоидов) требуется человек, обладающий следующими умениями и знаниями:

• Разработка и автоматизированное тестирование клиентского софта (состоящего из GUI и бекенда) под Windows на C/C++ - по выбору.
  • Понимание, чем различаются общепринятые подходы к взаимодействию GUI и привилегированного backend'а в Windows и в Linux. В частности, понимание проблемы «накликивания» и подделки RPC-вызовов троянами, и знание рекомендованных Microsoft'ом мер защиты.
  • Возможность быстро разобраться в структуре TCP- и UDP-пакетов. Предыдущий опыт работы с LSP/WFP/NDIS - большой плюс.
  • Умение разбирать и критиковать чужой код.
  • Умение оценивать сложность задач и понятно объяснять свою оценку.
  • Периодически будут перепадать задания по внесению правок в наш DNS-сервер (который крутится под Linux).
  • Крайне желательно (для оценки качества кода) участие в каком-либо OpenSource проекте, ориентированном на пользователей Windows.

Существующий человек пытался решить поставленные задачи кроссплатформенными средствами, но стало ясно, что их недостаточно. Он говорит «если я подумаю, что мне надо писать на WinAPI, то у меня сразу возникает кондрашка» - поэтому и идет поиск того, кто не боится.

Отбор специалистов буду осуществлять в два этапа. Сначала кандидату на основании резюме высылаются по e-mail вопросы для предварительной подготовки, потом на собеседовании ведется дальнейший диалог. Удаленная работа не рассматривается.

Резюме следует высылать на job@skydns.ru

★★★★★

Умение разбирать и критиковать чужой код.

Подходит для всего ЛОРа.

doomgl
()

Компании...где сейчас много линуксоидов...требуется человек, обладающий следующими умениями и знаниями...под Windows

Вы ж их будете по одиночке истреблять, да?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Наоборот, этот человек будет истреблять линуксовых тараканов в головвх существующих разработчиков, чтобы не ходили в чужой монастырь со своим уставом. Команда станет более сбалансированной.

AEP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

А какие это тараканы? Кроссплатформенность? Разделение логики и представления? Отрываемый гуй? Консольный интерфейс?

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Да, в основном использование кроссплатформенных инструментов в тех частях задачи, для которых они не подходят или являются сильно необщепринятыми. Само убеждение, что подход к решению похожих задач одинаков на разных платформах. Например, UAC в Windows работает несколько не так, как PolicyKit в Linux. Тем не менее, разработчик, знакомый с PolicyKit, по инерции пытается применить свои знания к UAC или (хуже) изобретать похожий на PolicyKit велосипед для Windows, несмотря на существенную разницу этих компонентов.

Более подробно рассказывать здесь не буду - а то будет подсказка на собеседовании.

AEP ★★★★★
() автор топика

стесняюсь спросить зачем так толс при чем здесь линукс

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rorschach

Можно получить предварительные вопросы не претендуя на работу у вас?

Стучите в Jabber, обсудим.

AEP ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

(хуже) изобретать похожий на PolicyKit велосипед для Windows, несмотря на существенную разницу этих компонентов.

Почему хуже? Наоборот, единообразие — это хорошо, а убогий UAC давно пора выпилить и заменить на аналог PolicyKit

являются сильно необщепринятыми.

Это уже проблема не разработчика, а общества, где они не общепринятые.

для которых они не подходят

Это только драйвера устройств или что-то такое же низкоуровневое. В остальном кроссплатформенные средства лучше.
Но даже в этом должно быть стремление к переносимости кода, отделении интерфейса от реализации и тд, что бы потом не переписывать вообще всё — если понадобится драйвер того же устройства под другую ОС.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Почему хуже? Наоборот, единообразие — это хорошо, а убогий UAC давно пора выпилить и заменить на аналог PolicyKit

Скажи это Microsoft'у. В данном примере единообразие - это «вести себя как хорошие с точки зрения Microsoft Windows-приложения», т.е. как раз использовать UAC.

AEP ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.