LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Как добиться повышения ЗП

0

0

Какие аргументы стоит изложить руководству, чтобы оно прониклось идеей необходимости повышения ЗП не самому плохому сотруднику, страдающего от нехватки денежных знаков?

Если среди читателей будут руководители, определяющие для своих сотрудников уровень ЗП, то прошу изложить свой взгляд на эту проблему.

anonymous

найди работу, где тебе предложат больше, и расскажи об этом своему начальнику. скажи: денег хочу, здесь или там - мне всё равно

theserg ★★★
()

Нажратся, вломить начальству а потом сказать что мол злой такой так-как жена не дает потому что денег мало приношу.

Если повезет, будут повышать регулярно.

anonymous
()

Да так и изложить - скажи, что хочешь повышения потому что ...... и перечисли эти самые причины. Бытовые не катят - причины в проф. плане. Ну и неплохо заранее посмотреть сколько ты стоишь на рынке.

drd ★★
()

Конечно каждый случай индивидуален, но нигде "не самому плохому сотруднику" не повысят (если это конечно не фонд помощи не самым плохим работникам или з/п не является откровенно несоответствующей).
Надо дать понять начальству, что этот работник незаменим, уход его чреват для департамента/компании/проекта. Для этого надо либо обладать большой долей автономности в работе и лично браться и вести какие-либо новые проекты/направления, либо откровенно завязывать многое на себя не документируя собственные разработки, к примеру (честно говоря я не люблю когда поступают именно таким образом, да и самому же аукнуться может).
Далее вопрос с повышением з/п либо рашается сам собой, линаче идти к начальству и уже задовать этот вопрос напрямую.

Если начальство заведомо упёртое, то, имхо, и корячится не стоит. Лично по своему опыту скажу, что добился повышения в первый раз именно описанным способом. Во второй раз, спустя некое время, при отсутствии адекватной реакции со стороны начальства молча написал заявление об уходе.

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от theserg

> найди работу, где тебе предложат больше, и расскажи об этом своему начальнику. скажи: денег хочу, здесь или там - мне всё равно

Ага, ну и если работодатели нормальные, то пошлют тебя нахуй оба.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ага, ну и если работодатели нормальные, то пошлют тебя нахуй оба.

ну, первый может и послать, а второй-то почему?

--theserg

anonymous
()

Потому что нужны лояльные сотрудники. Нафига такой сотрудник, которого чуть кто деньгами поманит и ищи ветра в поле...

anonymous
()

Ну совет о нахожжении альтернативной работы по-своему хорош, просто если с прибавлением зп пошлют-надо _действительно_ уходить

inik ★★★
()

Лояльные? Откуда лояльность возьмётся, как не от хорошей зарплаты и хороших условий работы?!? Просто так, за красивые сиськи секретутки начаьника?

anonymous
()

> Потому что нужны лояльные сотрудники. Нафига такой сотрудник, которого чуть кто деньгами поманит и ищи ветра в поле...

Да-да, на лояльных сотрудниках так удобно ездить. ;)

Поверни ситуацию в обратную сторону ("Любите меня работодатели, а не то уволюсь нах"), и ты поймёшь всю абсурдность своих слов.

Отношение работник-работодатель - это отношения партнёрства, а не отношения рабства или спонсорства.

Если мне, как работнику, платят, грубо говоря, штуку за то, за что в других местах платят две, то почему я должен быть лояльным? Аналогично, если мне платят 3 штуки за то, за что в других местах платят две, то моя лояльность будет выше крыши.

anonymous
()

> Потому что нужны лояльные сотрудники. Нафига такой сотрудник, которого чуть кто деньгами поманит и ищи ветра в поле...

Ничего себе! Если где-то условия лучше, чем здесь, нахрена оставаться-то? Если я ему нужен, он сделает мне условия лучше, если он считает, что нет - работы сейчас в Москве очень много.

murla
()
Ответ на: комментарий от murla

> Если где-то условия лучше, чем здесь, нахрена оставаться-то?

Ну это понятно. Но в оригинале эти "условия лучше" заключались в смешнах 100 баксах :)

anonymous
()

смешные сто баксов. при зп у стодента проктиканта на треть дня в 100$, 100$+ - это удвоение ЗП. ДА и при удовне ЗП в 500, переход до 600 очень играет, только не однократно а каждый месяц. И если для тебя 100$ смешно, ну давай мне их отдавай, мне лишними не будут

anonymous
()

Я вообще не понимаю, о какой лояльности идет реч? Один платит 400, другой 500, третий 600. Естественно, что надо идти к 3. Там больше зарплата, больще ответственность, больше знаний и так далее. Тут не благотворительность, а работа. Нельзя позволять на себе ездить кому-то. Кто больше платит, тот и выигрывает. Но к сожалению иногда получается так, что каждый уход с одной работы на другую не очень приятено. Приходится подводить какие-то проекты, и каких-то людей с которыми работал раньше, а это очень не приятно. А в плане денег - то очень даже замечательно :)

anonymous
()

>Я вообще не понимаю, о какой лояльности идет реч? Один платит 400, другой 500, третий 600. Естественно, что надо идти к 3

В корне неправильная позиция. Поясню на пальцах на своём примере. Работал сначала инженером в компании A. Занимался телематикой и пр. за что получал справно 1000$. Ушёл от туда в компанию B. На 400$! Откровенно амбиции, которые пришлось попридержать давили на психику даже больше чем сама зарплата. Но шёл я туда не не просто от безысходности :) , а с определёнными целями, коих и добился. Компания В устроила мне бесплатно курсы по Cisco, Nortel Networks, и по английскому, оплатила сертификацию. Прошло 1,5 года и моя з/п составляет уже 2300$ + соц пакет, о котором в компании А и думать не приходилось.

anonymous
()

Так это одно и тоже. Что тебе мешает получая 1000$ оставлять себе 400 и каждый месяц ходить на платные курсы, получать сертификацию и так далее? Точно так-же ты бы и стал специалистом, но уже прийдя в эту фирму получал бы больше. 400 - это вообще для студента там, нормально. А вообще выглядит как содержанка у жены :)

anonymous
()

> Так это одно и тоже.

теоретик :)

на практике всё не так:

За 400 баксов в месяц ты не много на курсы походишь. От одного до 3 дней, если быть точным. Да и то, как ты уйдёшь с работы на курсы? Отпуск будешь брать для этого? Про стоимость сертификации вообще молчу.

В меня до 5000$ / месяц вкладывали осенью прошлой... из своей зарплаты столько не оставишь, потому что она в несколько раз меньше :)

anonymous
()

> Приходится подводить какие-то проекты, и каких-то людей с которыми работал раньше, а это очень не приятно.

Ой вряд ли. Если вы в команде, то у Вас есть непосредственный начальник, отвечающий за проект? И о повышении зряплаты Вы скорей всего с ним говорите, а там дальше это его проблема? Или не так?

Если из моего отдела кто-то начнет мотивированно (предложение от другой которы) говорить о повышении и я не смогу это у больших боссов пробить - значит человек _вырос_ из этой конторы. И никто никого не подводит. А "патриотизм" должен хорошо и отдельно оплачиваться.

Andy_ua
()

>Что тебе мешает получая 1000$ оставлять себе 400 и каждый месяц ходить на платные курсы, получать сертификацию и так далее?

Мне что мешает? Мне давно ничего не мешает, я уже все курсы прошёл и сэкономил тем самым как минимум 3000$, в сравнении со схемой предложенной Вами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от murla

Увы, работы для разработчиков ПО под Linux нет.
Есть работа сопровождения и вся кие SQL- запросы.
А разработки с нуля под Unix/Linux да еще сетевого
или более низкого уровня ПО нет, а если и есть,
то очень мало и ей никто делиться не хочет.

anonymous
()

Работа есть, например, по портированию с винды на линукс...

Но делиться не хочу :-D

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.