LINUX.ORG.RU
ФорумJob

(Москва) ЗАО МЦСТ:Менеджер по работе с клиентами

1

2

В компанию ЗАО МЦСТ, ведущий российский центр разработки микропроцессоров, требуется менеджер по работе с клиентами. Нам нужен сотрудник, желающий работать на рынке вычислительной техники для оборонной промышленности и специальных применений, готовый активно искать новые ниши для нашей продукции, в том числе в гражданском секторе.

Обязанности: • Продажа широкого ассортимента вычислительной техники на базе процессоров МЦСТ Эльбрус и SPARC; • Участие в полном цикле продаж: поиск, привлечение и развитие отношений с новыми заказчиками, определение и анализ текущих и возможных потребностей клиентов; • Ведение клиентской базы; • Подготовка коммерческих предложений, участие в тендерах; • Расчет спецификаций, оформление необходимой контрактной документации; • Создание презентационных и справочных документов, ориентированных на конкретных клиентов. • Выполнение плановых показателей, отчетность; • Участие в выставках и тематических семинарах.

Требования: • Высшее техническое образование. • Хорошие коммуникативные навыки: грамотная речь, опыт ведения переговоров и проведения презентаций • Опыт подготовки коммерческих предложений, подготовки и ведения договоров. • Умение работать в linux на уровне пользователя (bash). • Владение языком Си на уровне выпускника технического ВУЗа. • Опыт успешных коммерческих переговоров на уровне лиц, принимающих решения. • Знания из сфер: архитектура микропроцессоров, проектирование или продажи вычислительной техники и встраиваемых вычислительных систем, цифровая обработка сигналов, администрирование операционных систем семейства Linux, проектирование АСУ. • специальных применений.

Приветствуется: • Амбициозность, коммуникабельность, быстрая обучаемость, ответственность за результат, креативность, стрессоустойчивость. Способность параллельно вести несколько проектов/активностей. • Опыт работы в сфере software development, в системных интеграторах, конструкторских бюро, предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Условия: • заключение трудового договора при приеме на работу; • добровольное медицинское страхование; • ближайшее метро : ст. Ленинский проспект

Тип занятости Полная занятость, полный день Оплата до 60.000 руб. по результатам собеседования. Премии и рост зарплаты по результатам работы.

Контакты: Константин Трушкин, trushkin_k [at] mcst.ru

Менеджер по работе с клиентами
Обязанности: • Продажа широкого ассортимента вычислительной техники на базе процессоров МЦСТ Эльбрус и SPARC;
Высшее техническое образование
Владение языком Си
Знания из сфер: архитектура микропроцессоров
Опыт работы в сфере software development

Это же просто праздник какой-то!

Deleted
()

Извините, зачем менеджеру по работе с клиентами знание языка С? Или работа с клиентами подразумевает техподдержку?

Kindly_Cat
()

Судя по объявлению вам требуются быдлокодеры программисты выполняющие функции сотрудников отдела продаж. Продажники вам не требуются.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Продажники вам не требуются.

зачем им продажники, если они работают на оборонку? там максимум надо уметь откатывать.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

готовый активно искать новые ниши для нашей продукции, в том числе в гражданском секторе.

В пендосии например нет контор, которые производят и продают такую сложную технику только оборонке. Потому собственно и уровень жизни там выше.

Ygor ★★★★★
()

А что же дальше ? дворник с глубоким знанием архитектуры FreeBSD а также пишущий под 1С ?

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Работа с клиентами подразумевает в том числе обсуждение технических вопросов. Желательно, чтобы менеджер понимал, о чём идёт речь. «Эльбрус» - специфический процессор, и, чтобы объяснять клиентам его особенности и преимущества, нужно иметь хотя бы общие представления о программировании и устройстве процессоров. Требование насчёт языка Си даёт для этого некоторые гарантии.

KT
() автор топика

зачем менеджеру по работе с клиентами знание языка С

Сейчас даже дети, учащиеся средних классов знают C, что ты находишь в этом странного? Ей ей, 2012 год, приятель.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

Сейчас даже дети, учащиеся средних классов знают C

На планете Земля, в стране Россия, учащиеся средних классов средней же школы плохо владеют даже русским языком, не то что языком С.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от mono

Работа в МЦСТ интересная, а про честь каждый для себя сам решает.

KT
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

Неудачная аналогия. Знание С это как знание электрооборудования автомобиля на уровне автоэлектрика. Что продавцу нахрен не нужно.

Kindly_Cat
()

ты «менеджера по работе с клиентами» и «продавца консультанта» случаем не путаешь - не?

зачем вообще тогда нужен такой «менеджер по работе с клиентами», который толком поставленную задачу программистам сформулировать не сможет?

зачем вообще лишний посредник? Клиент, он на то и клиент, что обращается по вопросам далеким от его сферы деятельности..

Вот придут какиенить представители Сбер-банка: «нам нужен новый клиентский сервис - суть такова...» - кто должен из абстрактного переводить в четко-сформулированный общий план?

uin ★★★
()

«Зачем нужны строители, если бригадир/мастер_участка сам знает как строить объекты?»

/сам хоть понимаешь что ты сейчас спросил?

uin ★★★
()

Продажа широкого ассортимента вычислительной техники на базе процессоров МЦСТ Эльбрус и SPARC

Так бы и писали, менеджер по впарингу.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

чтобы объяснять клиентам его особенности и преимущества

«Вам не нужен Xeon/Opteron, купите наш дорогой и тормозной процессор. Ну пожаааалуйста :'( »

devl547 ★★★★★
()

ты никогда не слышал слово «Должность»?

так вот тебе, мой милый школотун, я готов взяться объяснить как_они_распределяются - не по умениям/знаниям/образованию (программировать на Си может уметь и уборщица), а по участкам «за_что_каждый_отвечает» - те. ответственен (знаешь надеюсь такое слово?):

Менеджер по работе с клиентами - отвечает за клиентов (те если клиенты его не поняли /или/ он не понял и сделали в итоге не_то_что_нужно - он виноват, ему и отвечать)

Программист - за код

Уборщица - за порядок

умениям/знания/образование/опыт - это требования, предъявляемые работодателем к кандидату на занимаемую должность (можно и с уборщицы требовать знание Си и высш. техн. образование, но естестно они должны быть обоснованы - зачем оно ей, если в ее распоряжении будет только швабра и ведро?!)

uin ★★★
()

ну ОК, объясни «мне» тогда зачем мне покупать именно дорогущие Xeon/Opteron, если я могу купить те же i7/Phenom за меньшие деньги и куда как более высокие по производительности за те_же деньги - сможешь?

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Сейчас даже дети, учащиеся средних классов знают C, что ты находишь в этом странного? Ей ей, 2012 год, приятель.

Пишет мне человек 1982 г.р.

Если вас не затруднит отправте ваш адрес мне на мой маил поскольку когдо я буду отправлять вы будите спать зарание буду презнателен

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Не юли, как девочка, а ответь на вопрос: к чему ты приплёл строителей и бригадиров?

Менеджер по работе с клиентами должен понять, чего хочет заказчик и дать задание исполнителям. Всё. Для этого ему не нужно знать язык программирования, проектировка и написание кода это дела программистов и иже с ними.

Программист - за код

Проблеск разума.

Kindly_Cat
()

если я могу купить те же i7/Phenom

И что, оно ВНЕЗАПНО у тебя заработает в двух- и более процессорном режиме?

куда как более высокие по производительности за те_же деньги

Если считать разгон - может и будет «куда как более высокие».
А на деле, Xeon E5-1620 работает быстрее, чем i7-2600K, а стоит те же деньги.

devl547 ★★★★★
()

так вот тебе, мой милый школотун, я готов взяться объяснить как_они_распределяются - не по умениям/знаниям/образованию (программировать на Си может уметь и уборщица)

умениям/знания/образование/опыт - это требования, предъявляемые работодателем к кандидату на занимаемую должность (можно и с уборщицы требовать знание Си и высш. техн. образование, но естестно они должны быть обоснованы - зачем оно ей, если в ее распоряжении будет только швабра и ведро?!)

А я именно такой вопрос и задал: зачем менеджеру знать С? Тут влетел ты, такой умный, и начал отстаивать неизвестно что. Голову лечи, короче.

Kindly_Cat
()

И что, оно ВНЕЗАПНО у тебя заработает в двух- и более процессорном режиме?

ну вот видишь - какие_то особенности и преимущества ты уже способен определять, осталось только научиться грамотно объяснить их клиентам и можно резюме подавать ))

Если считать разгон - может и будет..

а почему ты только «камушки» считаешь? я то имел в виду «на все про все», те я вопрос как бы обставлялся со стороны клиента, который мог бы задать (напр.) такой вопрос: «почему нужно именно сервеное железо, почему нельзя обойтись _обычным_, и таким образом сэкономить ?»

/конкретно_мне на него отвечать не надо, тк это был не столько вопрос, сколько для примера больше

uin ★★★
()

В пендосии например нет контор, которые производят и продают такую сложную технику только оборонке. Потому собственно и уровень жизни там выше.

А ветер дует, потому что деревья ветвями машут :)

KRoN73 ★★★★★
()

Эмм.. Ну твой вопрос некорректен по двум причинам - у МЦСТ процессоры нифига не десктопные (в лучшем случае для встраиваемого применения или в составе готового комплекса), плюс они пытаются влезть в уже занятую нишу с гарантированно более слабым предложением.

devl547 ★★★★★
()

нет контор, которые производят и продают такую сложную технику только оборонке.

Ой да ладно, полно таких контор. А то, что ты о них не знаешь, как раз и есть следствие работы на оборонку.

devl547 ★★★★★
()

Не юли, как девочка, а ответь на вопрос: к чему ты приплёл строителей и бригадиров?

ты смешон - сколько раз тебе надо написать слово «Должность», чтобы ты понял наконец?

Конкретно в круг обязанностей «бригадира» обусловлен раздачей руководящих указаний подчиненным, но специфика его работы (конкретно - на строительном участке напр.) предусматривает - и как «плитку ложить», и как отделочные работы по_этапно должны выполняться и пр. и пр.

Менеджер по работе с клиентами должен понять, чего хочет заказчик и дать задание исполнителям. Всё. Для этого ему не нужно знать язык программирования, проектировка и написание кода это дела программистов и иже с ними.

Ну а придут люди не с Сбербанка, а с БАЭС БН-800 (напр.), опытные инженеры, операторы реакторов, тамошние программисты - скажут: «вот у нас такое_вот ПО на действующих крутится, надо бы спроэктировать систему под строющийся, но чтоб специалистов заного не переучивать, надо бы еще и вопросы с совместимостью/возможностью переноса порешать» - о чем им с твоим_образцом_менеджера разговаривать? который тут же сядит в лужу и запузырит ее...

uin ★★★
()

Тут влетел ты, такой умный, и начал отстаивать неизвестно что. Голову лечи, короче.

ололо - а ты типа «рассмотреть вакансию» сюда заглянул?

uin ★★★
()

ты смешон - сколько раз тебе надо написать слово «Должность», чтобы ты понял наконец?

Всё верно, и в должностные обязанности менеджера не входит написание/правка/сопровождение кода.

вот у нас такое_вот ПО на действующих крутится, надо бы спроэктировать систему под строющийся, но чтоб специалистов заного не переучивать, надо бы еще и вопросы с совместимостью/возможностью переноса порешать"

И что? Менеджер сядет писать код? Он передаст желания клиентов программистам в виде сформулированного ТЗ. Знать языки программирования для этого не нужно.

Kindly_Cat
()

Давайдосвидания. Несёшь бред, потом не знаешь как отвертеться.

Kindly_Cat
()

Эмм.. Ну твой вопрос некорректен по двум причинам - у МЦСТ процессоры нифига не десктопные (в лучшем случае для встраиваемого применения или в составе готового комплекса), плюс они пытаются влезть в уже занятую нишу с гарантированно более слабым предложением.

Ну подожди.. ты же Зионы/Оптероны зачем то «в конкуренты» записываешь - так что твое утверждение в 2 раза не корректнее..

Кто у нас еще занимается проектированием систем? (даже не «у нас» конкретно, а вообще) - Fujitsu, Sun Oracle, IBM (кто там еще? - Simens вроде, не?), вот им то и конкурент (всякие HP не беру в расчет тк. это всетаки партнерские программы с Интелем, МС и пр. вендорами - тут больше с Т-платформами сравнение подходит)..

Ну и насчет «занятой ниши» - спрос то есть, кабы еще и не расти будет в ближ. время, ну и спросил бы вначале а легко ли нашим предприятиям юзать зарубежные системы, фирмы которых имеют в нашей стране максимум «представительство» + никакой унификации в плане стандартов, дорогое обуч. специалистов итп..

uin ★★★
()

Kindly_Cat

Неудачная аналогия. Знание С это как знание электрооборудования автомобиля на уровне автоэлектрика. Что продавцу нахрен не нужно.

Если Вы хотите к нам устроиться менеджером по продажам - присылайте резюме, и тогда будет повод обсудить предметно вопрос знания Си. Вы резюме пока не прислали, но учите нас, какие продавцы нам нужны. Слабая позиция.

KT
() автор топика
Ответ на: комментарий от KT

Константин, тут нет смысла «отстаивать» своё объявление и вступать в дискусси. Специфика сайта такова, что любая тема является поводом побалагурить. Кому надо/интересно, тот откликнится по контактам в первом сообщении.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Причем тут «специфика сайта»? Это не доска объявлений, а форум, то есть конференция, а желание «побалагурить» на форуме - это вполне нормально.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не знаю как там ветер, а вот профессионализма этим людям бы побольше. Хотя бы в плане организации внутренней работы фирмы.

Ygor ★★★★★
()

менеджер по работе с клиентами

bash

Владение языком Си на уровне выпускника технического ВУЗа.

Опыт успешных коммерческих переговоров на уровне лиц, принимающих решения.

Опыт работы в сфере software development, в системных интеграторах, конструкторских бюро, предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Вам точно нужен сотрудник?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Причем тут «специфика сайта»?

При том, что _обычно_ в темах для объявлений (в т.ч. о работе), ничего кроме этих объявлений не пишут, максимум - посты строго по сабжу, а для «побалагурить» есть специальный раздел. Лор в этом смысле иной, за что мы все его так любим. :3

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Наоборот, что-то работы много, настроение плохое, вот и срываюсь.

mono ★★★★★
()

Если человек знаком с архитектурой процессора и может понять, какие потребности клиента может решить этот процессор, то знание одного из простейших языков программирования не является чем-то из ряда вон выходящим. А если менеджер по работе с клиентами не понимает потребностей клиентов, то зачем такой нужен? Это как сомелье который не пробовал вина.

Tark ★★
()

передаст желания клиентов программистам в виде сформулированного ТЗ

чтобы это ТЗ звучало не как бред сивой кобылы, менеджер в первую очередь должен знать, допустим, что C - это язык программирования, а не операционная система. К слову, клиент может прислать тоже долбодятлов. Твой образец менеджера тупо откопипастит бред клиента в ТЗ, дай Бог без эффекта испорченного телефона. Образец uin'а - попытается разобраться в бреде, который ему надиктовали и результат будет ИМХО лучше.

P.S. Ты это, понимай разницу между представлением о том, что такое язык программирования и умением на нем писать, да. В вакансии требуют именно второе, хотя хотят явно первого...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.