LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Создание проектов в Linux (работа в НН)

, ,

1

2

Создание программ управления промышленными процессами в среде Linux. Программист по железу есть, с софтом не успевает справляться. Работа в Нижнем Новгороде, оплата сдельная в качестве процента от проданных железяк, график любой.

Ответ на: комментарий от Kompilainenn

это понимать так: есть проект, который стоит каких-то денег, в нем есть железная часть и софтовая, перед его реализацией собираемся обсуждаем соотношение и та часть денег, которая положена за софт идет Вам.... Программы простенькие, просто нет софтового программиста...

dmal2002
() автор топика
Ответ на: комментарий от dismal_faun

А почему Вас это так удивило? Есть микроконтроллеры, есть ПЛИСки, которые много лучше компа управляют железом. Но на ряду с этим есть необходимость отображать их действия на мониторе, а к монику ПЛИСину прицепить крайне хлопатно, ровно так же как и по 15Кр. отдавать за лицензионную винду.... А особенно если из 40 нужно.

dmal2002
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Уважаемый, я очень надеюсь, что это серьезный ресурс с серьезными людьми, я думаю такие высказывания уместны исключительно на ресурсах типа «в контакте»......

dmal2002
() автор топика

Если можете и хотите, пишите лучше на почту: inelec@mail.ru

dmal2002
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да, это не контактик. И в этом твоя ошибка.

Ох не зря у тебя звезда стала серой, подождем когда ты до бана докатишься. Лучше иди делай домашнее задание.

bhfq ★★★★★
()

На Аде. Кресты слишком фривольны для быдлокодеров. Только армия и хардкор.

buddhist ★★★★★
()

Сайтег укажи штоле. Как работаете - по проводу и/или GSM/спутник? Удалённо работать можно? Область какая - нефть/газ/электричество/охранки или «GSM сигнализация для дачи»?

vahtu
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Разделяю Вашу жизненную позицию.... Только с химией у меня туго. .................. Задачи поставленные передо мной можно реализовать хоть на Visyal Besic, так как форма не должна ничего считать, а должна только отображать результат. Сейчас это сделано в Lazarus на пробу, под Win32 работает как часы. Есть задача перекинуть на линух.

dmal2002
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahtu

работаем пока на ЖД, но нет звена в виде софт-инженера для расширения на шинную и оконную промышленность..... В основном измерения и архивирование. Работать удалено можно, но порой есть потребность настраиваться на оригинальном железе, потому как с портами много задач.

dmal2002
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmal2002

но нет звена в виде софт-инженера для расширения на шинную и оконную промышленность

Хм.

В основном измерения и архивирование.

И что вы там измеряете? Или речь о линиях производства? Так бы и написал - по проводу.

Работать удалено можно, но порой есть потребность настраиваться на оригинальном железе, потому как с портами много задач.

Я так понял, вам нужен интерфейс/сервер сбора данных? Тогда причём тут железо?

Отпишусь на почту.

vahtu
()

Если нужна кросс-платформенность нормальная, и не хочется чтобы оно выглядело как УГ - то надо брать Qt, а дельфям и лазарусу уже, наконец, позволить сопокойно сдохнуть.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Не взлетит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если не используете ничего виндоспецифического, то должно заработать на линуксе без проблем.

Виндоспецифичным у них как минимум будет общение с железкой. Подозреваю старый добрый последовательный порт, хотя может быть и усб. Хотя если на дельфях\лазарусе - сомневаюсь, что USB, скорее всего последовательный порт через готовую библиотечку средней тухлости.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Порт зависит от того, какие компоненты под руками остались....... УСБ, СОМ, 485 одного дерева яблоки, порой ЛПТ удобнее.

dmal2002
() автор топика

Сейчас материнки с LPT днем со светодиодным фонарем не сыщешь. самое дешевое и быстрое интерфейсное до плиса - cypressoвские CY7C68013A или аналогичные. Они дешевы как грязь (меньше 5 юаней), и раскрывают EHCI в параллельную шину. Внутри 8051 ядро для конфигуряния этой пакости.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Это актуально, если нужно зажигать лампочку :) Такая мать мне нравиться: DN2800MT Маленькая, от прикуривателя работает, без пропеллера. По моему на всех матерях есть параллельный, только что его нет на панели.....

dmal2002
() автор топика

Гляньте в сторону WxWidgets что ли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

думаю в конце отчетного периода тебе скажут что продали всего 3 штуки и за них и заплатят, как там на самом деле тебе никто никогда не скажет. Особенности национального бузинесса однако.

Lee_Noox ★★★
()

JB

эта, пусть люди сами решают чо и на чём, ok? не нравицца вакансия с лазарусами - идите в токсы, а то жобэ натравлю.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Java для подключения девайса к монитору?

Я как-то писал софтину на Java, для взаимодействия железяки с компом. На компе в графическом режиме формировались управляющие файлы и одной кнопочкой пересылались на железку.

Удалось разработать софтину довольно быстро и она без перекомпиляции одинаково хорошо работала как под вендой, так и под линуксом (отличие заключалось только в названии последовательных портов в выпадающем списке: ttyUSBx/COMx). Java может быть очень удобной штукой для таких задач.

leonid
()

«Сейчас это сделано в Lazarus на пробу, под Win32 работает как часы. Есть задача перекинуть на линух.»

Вот это настоящая фраза представителя молодой, динамично развивающейся компании, с большими потенциалом и серьезными амбициями оседлать рынок ХХХХХ. Правда обычно дальше «референс» девайса дело не уходит.

Jetty ★★★★★
()
25 декабря 2012 г.
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Возможно по удаленке получиться?

Подробности тут dmal2002@rambler.ru

dmal2002
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.