LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Гентушник ищет работу. г. Москва

0

4

Профессиональные навыки: Владение: ОС Linux (Gentoo‚ Debian‚ Slackware, Suse, Arch, Mandrake/Mandriva)‚ FreeBSD‚ Windows Server‚ 2003/2008, десктопные 98‚ 2000‚ XP‚ Vista‚ 7.

Виртуализация: Xen, OpenVZ, VBox, VmWare.

Есть понимание принципов работы модели OSI, протоколов: http‚ ftp‚ssh‚rdp‚vnc‚ tftp‚ OSPF‚ RIPv2‚ BGP‚ openldap‚ smb/cifs‚tcp‚udp‚icmp‚snmp.

Программирование: базовые знания «C/C++»‚ basic‚ html. php‚ delphi‚ python. (Хобби) Читал K&R, Steven Prata, Танненбаума, Эви Немета. Кодил только примеры, опыта разработки проекта нету.

Умею поднимать LAMP (Linux + Apache + MySQL + PHP) Bind 9, postfix, dnsmasq, squid, freenibs + freeradius + pptpd, dhcpd, ntpd, vsftpd or proftpd, ds 386, samba, rsync, git && svn, ejabberd.

Скриптингу нужно учиться. Есть желание изучить Perl.

Наличие водительского удостоверения категорий: B‚ C‚ D (легковой‚ грузовой 3‚5 т и выше‚ водитель автобуса) Дополнительные сведения: Семейное положение: холост Дети: нет Возможность командировок: есть Иностранные языки Английский: средний Немецкий: начинающий Коротко о себе: гентушник, образование высшее не техническое, имею стаж работы 2 года по трудовой, ищу интересную работу, желательно только с Unix-like дистрами. Оцениваю свой уровень чуть ниже среднего специалиста. г. Москва.

Зарплатные ожидания: от 50 до 80 т.р. На руки.

mail: polko.alex@gmail.com

Последнее исправление: OKTAVIUS (всего исправлений: 2)

Укусил кто-то с hh.ru? Главное понаписать побольше?

десктопные 98‚ 2000‚ XP‚ Vista‚ 7.

Можно написать владение windows. Или кто владеет хp может не осилить 7? или владение vista нужный навык?

Linux (Gentoo‚ Debian‚ Slackware, Suse, Arch, Mandrake/Mandriva)

Почему не весь список с distrowatch? :D

И самое главное, где именно стаж работы?

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Стаж работы: ЗАО «Интегратор» на семеновской, улица вольная, сис админом ЗАО «Связной логистика» на автозаводской в «Омеге плазе» инженером тех. подержки 2 линия, там все у них на окнах. Хочу никсы. Про html, и windows инфа исключительно для кадровиков.

OKTAVIUS
() автор топика

distrowatch можно было, отечественные asp, mopsы & etc тискал :D

OKTAVIUS
() автор топика
Ответ на: комментарий от OKTAVIUS

Ну так перед циклом идет присвоение значения переменной в первом случае, а во втором, насколько я понял (ибо python нихрена не знаю), значение выхода из цикла вычисляется каждый раз, что убийственно для производительности циклов + жрет память.

glibych ★★
()

Тебя просто завалят на собеседовании. К примеру ты точно знаешь чем отличается система инициализации Gentoo vs Debian vs Slackware vs Suse? Или это просто список дистров которые ты ставил на свой комп?

Woklex
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Люблю философию, Пьера Абеляр «Диалог между философом, иудеем и христианином» последнее из прочитаноного. Категории C && D получил на халяву от военкома будуче студентом в ДОСААФе. Камаз трех мостовый лютый, ЛиАЗ и Львiв осилил. ЛиАЗ кстате древний был, с движкой по правую сторону от водителя, но с коробкой автоматической как ни странно. :D

OKTAVIUS
() автор топика

Там где будут валить, с теми людьми работать не буду, так как изначально им нужен не спец а дурачка выполняющий массу работы за пятерых, тем самым минимизирующий затраты на на раб силу. Я без работы в любом случае не останусь, выбираю оптимальный вариант.

OKTAVIUS
() автор топика

Вопрос я задал к примеру, и это очень общий ответ(Чтобы так не выветрился скорей всего спросят Debian vs Suse). Я к тому что надо знать отличия, и как можно больше, чтобы оправдать указание дистрибутива в скилах. Так что размещать в скилах все что было на домашнем ПК фиговый трюк,)

Woklex
()

Валят всегда(Чтобы определить лучшего), а берут того кто завалился меньше.

Woklex
()

rmp & deb , ну и ид. Ну по сути ни к чему сейчас козырять, кому интересен напишут. Различий достаточно. yast и прочее. Не стоит забывать то что немцы выпускают интерпрайз листов, sled 11 имеет сертификацию ФТЭК и прочее. При общении сразу видно человека. Ну а то что работадатели хотят по дешевле и по методам более прокаченого, это естественно, минимизация издержек один из ключевых факторов конкурентоспособности.

OKTAVIUS
() автор топика

Могу дать годный совет, в резюме размещать прошлый опыт работы.

К примеру:

время работы | где

Должность: какая должность — что делал; — что делал; — что делал; — что делал;

Я занимаюсь подбором кадров, в большей степени смотрят на это. Ну и еще чутка по мелочи можно поправить, но не буду флудить.

Woklex
()

Благодарю! Есть резюмеха, тут так вырезка.

OKTAVIUS
() автор топика
Ответ на: комментарий от glibych

Я тоже питон не знаю, но, вроде бы, в таких проходах все равно идем по итератору, поэтому проще все-таки в одну строку?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Сорри за некорректное изложение - повторюсь питон не знаю

К примеру:

#'<string>'.split()= '1 2 3' на первой иттерации

for bar in '<string>'.split():
    print bar
# bar = 1

#'<string>'.split()= '1 1 3' на второй иттерации вычисленное значение метода изменилось

for bar in '<string>'.split():
    print bar
# bar = 1, а должен быть bar = 2? Приплыли...

Плюс каждую иттерацию судя по логике вычисляется метод '<string>'.split() - разве не накладняк?

glibych ★★
()

Ну по аналогии с тем, что в руби, предаоложу такое: string.split() - это массив, а когда есть конструкция for a in b, дергается итератор по b (в руби - создается инстанс Enumerable), по которому и происходит итерация. К массиву, полученному сплитом, это ужв вообще никакого отношения не имеет. В питоне, наверное, так же ж?

sudo cast special-k sudo ask «я правильно понимаю работу с энумераторами или нет?»

cdshines ★★★★★
()

В обоих случаях split будет вычислен ровно 1 раз. В обоих случаях будет выделено одинаковое количество памяти

В случае если вы хотите менять содержимое списка в цикле, то нужно делать полное копирование (см. документацию на тему синтаксиса «for»)

Разницы в скорости и количестве памяти между приведенными кусками кода нет.

mr_cardholder
()

Или кто владеет хp может не осилить 7?

Я не могу >_<

Deleted
()

Неплохо для среднего специалиста.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У нас тут климат мягкий, и то 1-2 раза в год болею.

Мало того, что хлюпик так ещё и неуч. Заболевают не от холода.
Всё детство жил в приполярье болел не чаще раза за зиму, а то и вообще не болел.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты хочешь сказать, что в этих ваших москвабадах и прочих заполярных городах нормальная экология? И жрачка в магазинах натуральная? И вода из-под крана качественная?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты хочешь сказать, что в этих ваших москвабадах

Давай теперь всю логическую цепочку как ты связал москвабад и заполярье.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

и svn

а также вот это «Частые больничные и прочие «за свой счёт»» выдает в них неадекватов

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не показатель количество опыта и список навыком в резюме. Максимум какую я могу выделить зависимость, это что кто только закончил универ, у них большой список «навыков». Но и их понять можно, стажа нет, если писать по нормальному резюме, будет строчек 7.

Woklex
()

А который из сайтов в твоем профиле является твоим?

Аналогичный никнейму, очевидно же.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mr_cardholder

Благодарю за пояснения. У меня были сомнения, так как это метод.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Ясно, работает с замороженным значением метода (если моими словами). Спасибо.

glibych ★★
()

После >5 лет работы список становится таким. Но зачем это всё указывать в резюме? Важны только законченные проекты, используемые технологии вторичны.

Reset ★★★★★
()

Пролистать ман и вспомнить не проблема.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Уже писали, что в одинаково будут работать по скорости и по использованной памяти?

нет, ты первый.

xpahos ★★★★★
()

После >5 лет работы список становится таким.

написать такое не проблема. Я вон даж знаю людей, которые BGP могут настраивать в ДЦ, но при этом они это делают нажатием кнопочки в веб морде. Я вот за больше 5 лет ни разу не встречался с BGP. Меня больше всего OSPF и BGP интересует, который стоит рядом с tcp/udp.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

которые BGP могут настраивать в ДЦ, но при этом они это делают нажатием кнопочки в веб морде.

Тебя обманули :)

Меня больше всего OSPF и BGP интересует, который стоит рядом с tcp/udp.

Всмысле. А что тут интересного? Первый ip type 89, а второй tcp port 179.

xscrew ★★
()
Последнее исправление: xscrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xscrew

Тебя обманули :)

не волнуйся, я не про тебя.

xpahos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.