LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Доработать MPI версию программы для моделирования ДНК

,

0

1

В ходе переписки с товарищами, которые разработали довольно интересную крупнозернистую (coarse-grained) модель ДНК для моделирования молекулярной динамики и Монте-Карло, выяснилось, что у них затык с доработкой MPI версии.

You are right. The MPI version is experimental, and at the moment does not run in parallel (which we agree would be the whole point). A decent MPI programmer (none of us is) should be able to make it work in very few steps, so we put it out with that hope.

А так как людям, в частности мне, бывает интересно работать с большими, даже с учетном cg, системами, параллельность нужна как воздух.

Проект oxDNA разрабатывается, преимущественно, группой физиков из Оксфорда. Написан на C++, лицензия GPLv3.

Исходники лежат по ссылке.

Тут постоянно люди ищут проекты для приложения собственных сил, возможно кто-то заинтересуется и сможет помочь.

Вознаграждения отсутствует, максимум - я могу угостить пивком при встрече в ДС или ДС2.

★★★★★

Последнее исправление: silw (всего исправлений: 1)

Я — PhD студент с опытом параллельного программирования и обработки больших массивов данных, защищаюсь через несколько месяцев и как раз ищу постдочную позицию. С радостью поработаю в вашей научной группе.

Куда CV слать?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

У нас в лаборатории (ФББ МГУ), к сожалению, позиций постдоков нет. Что касается этих ребят из Оксфорда - я их нашел по публикациям одного из их руководителей Jonathan Doye. Про доступность позиций у них не знаю ничего, но думаю, что можно попробовать написать им со своим предложением. Их контакты есть в вики проекта.

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Повторюсь - я не более чем заинтересованный пользователь. Предположу, что для внутренних нужд vcs у них есть, а на публику они выкладывают только тарболы.

silw ★★★★★
() автор топика

«Еще один фолдерный» проект. То есть это даже не молдин, это тупая статика. Статика лучше всего решается фпга-шками и ГПУ-шками, это тупо того же класса, что майнинг биткоинов. Ну их...

sanaris
()

Я бы лучше вложился в проект, который использовал ФПГА-ЦПУ в специальных конфигурациях, для настоящего молдина, желательно квазиквантового, желательно за деньги конечно - ибо нахаляву только кошки родятся. Как у японцев MDGrape.

Такими вещами реально, занимаются может 2-3 лабы в мире. А их компы не входят в этот паршивый ТОП500 (рейтинг лохов, купивших дорогое УГ на самом деле). ЦПУ вообще ниче не считают, видяшки только майнят и фолдят и больше ничего. Если конечно, не повезло родиться миллиардером.

sanaris
()
Последнее исправление: sanaris (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.