LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Есть четыре вакансии разработчика

, , , ,

0

2

Собственно, сабж. Две - по 60 на руки, две - по 80. Это цифры на старте, в течение нескольких месяцев могут быть пересмотрены вверх. Трудоустройство официальное, есть некоторые плюшки.

Новосибирский Академгородок. Полный день, в офисе. Офис, кстати, неплохой.

Сейчас - основной инструмент - питон. В перспективе - ява.

Опыт именно с питоном - совершенно не обязателен, благо он тривиален. Что нужно - гибкое, нестандартное мышление, понимание концепций, умение вычленять и использовать паттерны, понимание того, почему TDD-это хорошо.

Если интересно - пишите на vsnisei@gmail.com

Последнее исправление: vsn (всего исправлений: 1)

Новосибирский Академгородок.

Далековато, да с Джавой «на Вы», но вопрос задам:

чистая коммерция или какая-то наука предполагается?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чистая коммерция или какая-то наука предполагается?

Чистая, к сожалению.

с Джавой «на Вы»

Я исхожу из принципа «был бы мозг, а технология освоится». Пока, говорю же, вообще питон. У меня от этого зубная боль, но такова политика партии.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Понимание концепций это как?

Это, мгм, знакомство с паттернами (не только GoF, конечно), парадигмами, подходами и best practices.

Нужно не знание конкретного инструмента, а умение освоить, провести аналогии со знакомым, применить распространенные практики на новом поле.

Что мы сильно оценим - умение писать слабосвязанный код, умение использовать CI и инструменты контроля качества, TDD со стремлением к 100%-му покрытию, умение переиспользовать код по-максимуму, стремление к повторяемому результату, знакомство с такими вещами, как actor model, понимание того, как вообще клепать распределенные/агентные системы, где-то услышанное понятие «CAP-теорема», понимание того, что IoC - хорошо, а синглтон - зло, знакомство с трудами, кхм, классиков и понимание того, почему квадрат не надо наследовать от прямоугольника и т.д., хехе

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsn

был бы мозг, а технология освоится

От задачи.

Я вообще думал, что с Джавой никогда не придётся соприкасаться. Проект для работы делал, что-то по типу экспертно-информационной системы (чёрт меня дёрнул, не сиделось спокойно), долго и мучительно выбирал инструментарий, хотя начинал было на Сях.

На Сях слишком нудно оказалось, поэтому «на лету» перескочил на Джаву, слабо разбираясь на тот момент в ООП и тут как раз необходимость в софтине вроде как отпала :-D

Потиху пытаюсь приспособить идейку под нужды неосновной работы. Благо в спину никто не толкает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уй, да ява сама по себе - растереть да плюнуть. Она сильна инструментами (мавен в первую очередь) и библиотеками.

В общем, если хочешь - можешь черкнуть мне письмо с сивишкой, побеседуем.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от jerk-of-all-trades

Охохо. И правда, хрен с ними, с краевыми случаями, надо тестировать только основную логическую последовательность, покрытие вообще не имеет значения, ага.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

Я хочу, чтобы со мной работали люди, которые могут одни и те же парадигмы-концепции-паттерны использовать с любыми инструментами.

Которым вообще плевать на конкретный инструмент.

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от aleks13

Я мог бы и сам рассказать, но... второй абзац на вики отвечает на вопрос на 70%. Да и если у гугла спросить Why is Singleton considered as anti pattern - он расскажет

vsn
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsn

Почитал, познавательно. Но всё-таки я бы сказал, что синглтон это не плохо, а не стоит его совать везде, где только захочется. Да вобщем как и любой паттерн. Но концептуально согласен.

aleks13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.