LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ростов-на-Дону, Qt/C++, работа с COM-портами и другими железяками.

0

1

Добрый день!

Требует адекватный Qt/C++ программист, full-time, Ростов-на-Дону. Опыт, ответственность.

40т.р./мес. Долгосрочный проект.

Работа с: COM-портами и разными железяками Визуализация изображений

Звонить/писать +7 928 967 OO l l

А что мешает влепить в МК модбас и спокойно юзать девайс общепринятым путём в какой-нибудь скаде (scadabr, например)?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Cerbere88

Я в Туле и уже работаю в области телеметрии.

И мне не кажется. Я участвовал в реальных телеметрических проектах начиная от штучных (котельная с полтинником каналов) до серийных (~тысячи реальных объектов).

Кроме того я работаю в интеграторе и каждая вторая задача на собирание разнородного оборудования в одну систему. Поверьте мне - уникальные протоколы зло.

Особенно поражает случаи вроде недавнего. Эти товарисчи не смогли запустить собственную систему и заказчик (у которого сроки) хочет собирать данные с нашей. Это капец, я считаю.

И меня, как непосредственного участника они бесят. Насколько меньше проблем с модбасом.

Некоторые критикуют его якобы за большое количество сервисной информации. Но на поверку эти критики в лучшем случае написали свой кривой модуль (без соблюдения стандартов) и, естественно обожглись. Так что это личное мнение, а не фактическое положение дел.

Вот тут я приводил пример реализации. Ошибок море, но это набрано как сообщение по памяти. Неторопливая доработка на реальном контроллере займёт пару дней.

Я знаю, потому что учавствовал на всех этапах (и под контроллеры писал).

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Уникальные протоколы - зло лишь для интеграторов, для производителя железа - это лишний шанс пошире охватить рынок, обезопасить канал связи, предложить новые функции. Сколько не работал с интеграторами все по одной схеме «система сбора - общий апи - плагин под велосипед конкретного производителя». Просто есть откровенно ленивые конторы, которые и денег хотят, и протокол им готовый выкатывай универсальный.

nand
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Я просто не в той области чуть-чуть работаю, в системах АСКУЭ потребителю конечному обычно пофиг, действительный потребитель продукта - обслуживающая контора, которой интегратор уже и выкатывает свою базовую систему + 100500 плагинов.

nand
()

Qt/C++

Пытаюсь понять связь первого и второго

Anon
()
Ответ на: комментарий от nand

Работа с железом и удалёнка как вяжутся? Правильно)

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.