LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Требуется создать решение IM, видео, аудио, связка с AD для компании

, , , ,

0

1

Доброго времени суток!

Кто может создать эффективное комплексное решение для компании (600 пользователей), которое должно быть размещено на нашей инфраструктуре?

Что хочу получить: 1. IM-чат и комнаты. 2. Ростер и авторизацию из Active Directory. 3. Видео и аудио (ZRTP?). Хотя бы p2p, хотя компании требуется проведение многоточечных видеоконференций, если если это будет не слишком дорого и сложно. 4. Связку с Asterisk. 5. Передачу файлов. 6. Удаление личной переписки и переписки из приватных комнат, переданных файлов через N минут не активности. 7. Хорошую защиту - конфиденциальный канал общения.

Решение преимущественно будет использоваться на настольных ПК (предполагаю клиент jitsi и Jitsi-Videobridge на сервере), но может использоваться на мобильных устройствах хотя бы без видео и аудио.

Я не силен в теме, так что мои хотелки давайте подправим вместе, как в меньшую, так и в большую сторону. Главное, чтобы решение было эффективным, в том числе, финансово.

Пишите на svsta@land.ru

Спасибо, Станислав

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Есть клиент такой - Psi+, я им пользуюсь. Он написан на Qt, значит в принципе его можно собрать под нужные платформы. Там есть аудио/видео (по крайней мере p2p), передача файлов и какая-то криптография (не пробовал её).

но я думаю, ты и сам Psi+ этом знаешь, потому что используешь термин «ростер», который лично я не встречал нигде больше, кроме этой программы.

Что используется в качестве сервера, как сделать авторизацию, мультипоинт, связку c Asterisk я не знаю.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Чужая инфраструктура эффективнее, в том числе финансово.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

не подходит под требование «должно быть размещено на нашей инфраструктуре»

значит его нужно убрать, зато требование эффективности, особенно финансовой, можно даже продублировать.

Rastafarra ★★★★
()

svsta черкнул на мыло. жду ответ.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Убрать нельзя - соображения безопасности. Но от видео, аудио, телефонии, если ресурсоемко или сложно, то можно отказаться.

svsta
() автор топика
Ответ на: комментарий от parrto

Теперь тоже гугле не доверяем. Кроме того, куда девать ростер из AD))) Что такое мурмур? catcripto?

svsta
() автор топика

Берем: Tox Ставим свои серваки. Допиливаем клиенты под себя :)

alfss
()
Ответ на: комментарий от svsta

Теперь тоже гугле не доверяем. Кроме того, куда девать ростер из AD)))

сударь, я писал вам письмо и не вижу ответа. как раз в тему топика.

MikeDM ★★★★★
()

На правах рекламы: http://www.videomost.com

Могу ответить на вопросы, если интересно.

На вскидку подходит по всем обозначенным пунктам.

Ip0 ★★★★
()
Последнее исправление: Ip0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MikeDM

Добрый день! Спасибо за письмо. Внимательно его изучил. Есть несколько других предложений. Направил своим сотрудникам для анализа. Жду ответ.

svsta
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.