LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищем помощника системного администратора (Киев)

, , ,

0

2

В небольшую компанию, занимающуюся ИТ (от продажи и сопровождения яблочных компьютеров до создания и поддержания корпоративых сетей) нужен помощник системного администратора.

Что обязательно требуется от соискателя:

• знание принципов работы IP/Ethernet-сетей;
  • общее представление о Linux (на первое время хотя бы знать, что такое есть, представлять, что это такое, не воротить нос и не прятаться под стол при упоминании);
  • умение настраивать сеть на клиентских компьютерах с OS X и Windows;
  • умение проложить витую пару и обжать 8P8C;
  • умение решать вопросы с принтерами, в т.ч., сетевыми;
  • способность поставить разный софт под OS X и Windows;
  • аккуратность, опрятность, пунктуальность, грамотность (резюме я буду читать лично и внимательно), рациональность;
  • знание английского языка на уровне «могу читать документацию, хотя бы и со словарём/переводчиком».

Что хотелось бы, но на первое время не обязательно:

• умение работать с Linux (серверная Ubuntu в первую очередь, т.е., консоль, ssh, mc, Vim);
  • умение настраивать маршрутизаторы Wi-Fi, точки доступа AirPort Express/Extreme.

Что тоже хотелось бы, но можем научить в процессе:

• настройка цискосвитчей и цискороутеров;
  • настройка серверов на Linux'е (DHCP/DNS/iptables);
  • проектирование корпоративных СКС по готовым планам зданий.

В отдалённой перспективе:

• голосовая телефония (Asterisk);
  • IP QoS (TC HTB);
  • электронная почта (Postfix+Dovecot+Postfix Admin+SpamAssassin/DSPAM);
  • WWW (MySQL/MariaDB, Apache2, nginx+php-fpm);
  • серверная виртуализация (VMware ESXi, KVM);
  • информационная безопасность.

Что мы предлагаем:

• достаточно высокую начальную з/п (которая всё равно будет зависеть от собеседования);
  • молодой коллектив;
  • чистый, просторный, светлый, удобный офис в центре Киева;
  • лето с кондиционером, зиму с горячими батареями;
  • кофе, чай.

Мои контакты в профиле, резюме слать на почту.

Ответ на: комментарий от post-factum

Ну конечно не надо. Просто зачем писать про достаточно высокую зп, и тот список внизу - не понятно. Можно ж просто написать - ищем эникея, платим до 4к грн. В этом нет ничего плохого, собственно

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Коммуналка у нас - около 500 гривен. А про газ не нацполь, пожалуйста.

а квартира минимум - 300$ в месяц. Как на оставшееся прожить?

dikiy ★★☆☆☆
()

Т.е., надо платить 10к за настройку принтеров?

надо платить столько, чтобы человек мог нормально существовать. А за 4000грн в Киеве можно все что угодно, но не жить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну человек может и не может, а студент младших курсов после пар ходить из общаги - вполне себе ))

vasily_pupkin ★★★★★
()

Хотя, эникеи сами виноваты. Научился ставить винду - админ. Вот работодатели и берут такое говно на такую зп.

Пусть будут. Хорошо что в лиге по-выше все очень даже хорошо складывается в сторону соискателя)

kukara4 ★★
()

а квартира минимум - 300$ в месяц.

Вот поэтому и попросил 5 штук.

Как на оставшееся прожить?

Прожить просто: не снимать хату в столице, если квалификация не позволяет получать соответствующую зарплату. Или ограничиться комнатой.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

4к - это для студентов.

Так ты на требования посмотри. Там не то что студент, школьник подойдет. Если опустить требование «знание принципов работы IP/Ethernet-сетей» то все оставшееся описывается одним словом «эникейщик». «ищем эникейщика с перспективой роста в админа». Я не знаю почем там гривна, но я бы такое оценил в 400€ максимум.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Если убрать требование линуксов, особенно серверных - получится обычный эникей, и 4к будет... ну скажем так, слегка ниже среднего по Киеву.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да все это немного печально, когда вездесущие менеджеры получают 700 евро и больше, а инженеру на заводе предлагают до 5. При таких условиях, как не люблю Киев но хочется свалить подальше. Причем стоимость недвижимости просто афигительно высокая для такого небогатого города.

И еще по цене на комм. услуги, не знаю как в Одессе, но в Киеве выходит (за 2-х комнатную квартиру) около 100 евро плюс отличные планы повышения всевозможных транспортных услуг.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

питер убери,тож дерьмо стал.

не гони, все там ок с зп.

tazhate ★★★★★
()

Вилку давай!

Умею всё (включая дальнеплановое), ну разве что кроме принтеров под виндоуз(а они там работают вообще?)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

В Киеве совковая трешка ща обходится в ~килогривну. Новостройная поболее будет.

Jetty ★★★★★
()

Пффф... 4 штуки это разве что быдло-киевлянина, которое сидит на шее у родителей...
Нормального приезжего, умеющего работать качественно, за такие бапки не найти.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

При таких условиях, как не люблю Киев но хочется свалить подальше. Причем стоимость недвижимости просто афигительно высокая для такого небогатого города.

Тем временем знакомые новокиевляне отговаривают меня от планов на Питер. При том, что стоимость переезда ненамного ниже, а перспектив и движухи меньше. Каждая лягушка свое болото, как говорится.

К слову, в Донецке еще хуже: начальная зарплата админа - 2 штуки, потолок - 8. Программист может почти сразу отхватить 8, переводчик - 5. Квартиры - от 30 тысяч бакинских. С другой стороны, в области жилье дешевое, не такое, как в Ирпенях и Борисполях.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Те, которые в Киеве называются «приезжие», за 4к будут тебе всё что хочешь делать.

А вообще, все такие грамотные знатоки и специалисты, а самим небось не больше 20 лет от роду, живёте точно так же с мамками, а если и работаете - то больше 2к вам точно никто не даёт.

З.Ы. Вакансия отличная, жаль, что у нас в Чернигове таких не предлагают(

Jinkie
()

Снять комнату в питере тебе будет от 12-6 тысяч в нормальном районе,проезд в месяц на ОТ около 4,5 тысяч, если далеко от работы, если не далеко от работы будешь жить, то комната будет 20-22 шт.+ коммунальные шт 3,5 за себя. Помимо этого еда у нас дорогая. А средняя з\п админа без опыта работы в питере сейчас 25-30 шт. Вот и считай, какова перспектива....

erzent ☆☆
()

В Киеве начальная ненамного выше, при том что цены на продовольствие и жилье существенно больше. То есть ехать в Киев без нормальных скилов не стоит, дороже выйдет (это конечно очень субъективно). Ну и само собой Украина намного беднее РФ в плане финансов (не беру дефолтсити конечно, это другая страна).

invokercd ★★★★
()

А теперь посчитайте админа с опытом, который в принципе больше 1000-1200 евро не получит в Киеве, и сколько он смог бы получать в Питере.

invokercd ★★★★
()

У меня подруга в аптеке когда работала получала 4300 гривен, сейчас торговый представитель кирка, получает 8200 гривен. Там ваще ниче знать не надо. Тупо таскает буклеты и втирает о новинках. Смоленск. Это не Москва.

menangen ★★★★★
()

Странно. У вас на Хантим с опытом работы предложения от 60 до 90 штук.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

Ну, на наши русские рубли... Это 16.000 в месяц. У меня комп стоит 25. Т.ч. админить месяц всякую лабуду типа KVM и за месяц не заработать на мой комп - это псдц товарищи(
Имхо, зарплаты админам должны начинаться от 800 долларов в месяц. Это админам нубам, с универа пришедшим. Третий курс. Ну, а одмин хороший стоит $2.000 за месяц. Это начальная планка.

menangen ★★★★★
()

в питере только у 40 контор з\п у админа больше 60 шт.И там конкуренция я тебе скажу .... это в москве эникей без знаний имеет от 45 тонн.

erzent ☆☆
()

Админ админу рознь (все от знаний и опыта зависит), то что я написал - это практически потолок. Некоторые (в Киеве) ищут семирукого восьмичлена за 500 евро, причем годами, так как кроме студентов без опыта никто не хочет.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

А вообще, все такие грамотные знатоки и специалисты, а самим небось не больше 20 лет от роду, живёте точно так же с мамками, а если и работаете - то больше 2к вам точно никто не даёт.

Ага, именно :)

Да за 500 долларов только на шее у родителей и можно жить. Про квартиру забыть сразу, максимум общага/комната. Про питаться забыть тоже и развлекаться.

Эта вакансия интересна опытом, разве что.

kukara4 ★★
()

1000-1200 евро не получит в Киеве

Как же это печально. Последний раз когда менял работу, именно планка для админов была в 12к грн. Не ценят нашего брата тут.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от zaharov

Админ-эникей врядли, только узконаправленный. Хотя и могут быть исключения наверное

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от zaharov

Само собой что есть исключения для профи, как и в любой области. Мы тут как бы про ситуация вообще.

invokercd ★★★★
()

Забей, хорошая вакансия и зарплата, для начинающих. Если бы жил в Киеве, а не в Харькове, то уже торчал бы под твоими окнами :)

frozenix ★★★
()

Попробуй кинуть на rabota.ua и похожие сайты, там достаточно людей подписано на добавление новых вакансий.

frozenix ★★★
()

А контингент что-то не идёт

Коварный нынче лох пошел, бесплатно работать не желает... эвона как.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Земляк, спишись со мной, чем промышляешь?

Имхо, зарплаты админам должны начинаться от 800 долларов в месяц. Это админам нубам, с универа пришедшим. Третий курс.

Я глубоко убеждён, что матушка-Природа уникальным личностям ничего априорно не должна.

Разочаровывайся на здоровье.

«как нам так подъебнуть необустроенных ..., чтобы они понимать начали, какие они необустроенные» (С) Шленский

Krieger_Od ★★
()
19 июня 2014 г.

Вакансия закрыта.

post-factum ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.