LINUX.ORG.RU

Поиск достойного Wi-Fi роутера

, ,

1

3

Решил прикупить новый роутер в замен почившему Dir'у. Советуют брать MikroTik RB951G-2HnD. Вопрос: есть ли какие-нибудь альтернативы за те же деньги? Обязательные условия: гигабитные порты, хороший Wi-Fi, работа на протоколе L2TP с наименьшей потерей скорости (хорошее «железо»).

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Zyxel Keenetic Giga

anonymous
()

Asus RT-N56u - очень хорошая вещь за примерно $100. Почитать о нём можно тут: Приобрёл ASUS RT-N56U. Кого что интересует - спрашивайте

Выбирал его после прочтения массы материала, в том числе и вот здесь: Выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора

Не пожалел.

antonko
()
Ответ на: комментарий от antonko

Жесткий диск если к нему подрубить, то можно будет его гасить и как? (чтоб постоянно не крутился и не шумел)

WPS отключается?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unikum

Не знал этого ресурса, спасибо. Но форум иксбит-а помог найти ответы на все мои вопросы, поэтому и привёл ссылку выше.

antonko
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С жёстким диском лично я не работал. Но уверен, что в теме, приведённой выше, обсуждался этот вопрос.

Пользуюсь альтернативной прошивкой, из неё WPS выпилен. Насчёт заводской не подскажу.

antonko
()

Подбираете китайца/тайваньца по железу и поддержке альт. прошивок. На стоке работать печально.

И да, у тика есть волшебний баг - вис намертво при ssh бруте...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от T0E1S2T3E4R5

winbox отлично работает через wine.
Еще можно конфигурировать через SSH.

glider
()

У Mikrotik очень глючное ПО.
Например, на их официальном форуме после выхода каждой новой версии RouterOS появляется множество сообщений о том, что после обновления что-то не работает. Там еще не совсем корректные настройки по умолчанию.
Я бы взял что нибудь другое.

glider
()

у меня zyxel keenetic года 3. как задвинул за стол, так и не трогал ни разу. только прошивку обновляю раз в полгода

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от glider

У Mikrotik очень глючное ПО.
Например, на их официальном форуме после выхода каждой новой версии RouterOS появляется множество сообщений о том, что после обновления что-то не работает. Там еще не совсем корректные настройки по умолчанию.
Я бы взял что нибудь другое.

У меня было уже много обновлений, а проблем с ними не было.

tazhate ★★★★★
()

Взял MikroTik RB951Ui-2HnD Всем спасибо!

T0E1S2T3E4R5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.