LINUX.ORG.RU

как включить OSS-эмуляцию::???

0

0

есть звук на ац97, хочу включить софтовый миксер, вроде плагин дмиксер добавил. что дальше-то? хммс как воспроизводил только один поток - так и воспроизводит... или как мне включить осс-эмуляцию для алса?

anonymous

1) эмуляция OSS включается в ядре 2) каким sound daemon'ом пользуешься? - поставь в xmms для него плугин

In2Dark
()
Ответ на: комментарий от In2Dark

ддемоном пользуюсь тем, который грузится с кде, а вообще стараюсь пользоваться артсом, но иногда проблема возникает в том, что он говорит, что не отвечает, хотя я ясно в списке процессов вижу артсд. что не так? дистр мдк10.0 но, я так подозреваю, что осс эмуляция уже там наверное по дефолту.

а артсом я пользуюсь потому что у меня звучка ац97, а хочется иметь софтовое микширование. пробовал плагин для алса (дмиксер), но почемуто после его установки перестает работать ваще вся альза.

кстати, осс-эмуляция осуществляется через ЧТО? просто через дрова в кернеле, или как? или через алса демон?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

1) версию затрудняюсь сказать, т.к. ща не за этим дистром сижу, но могу сказать, что дистр там мдк10.0, т.е. если не самая свежая, то очень близка к ней. ядро 2.6.3.

2) В хммс аутпут альза плагин есть. но япользуюсь артсом, т.к. хочу поименть микшеринг софтовый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Либо ты грузишь софтовый миксер alsa (dmix - см. faq), либо ты грузишь arts (кде). Два софтовых миксера - это перебор.

OSS-эмуляция не имеет никакого отношения к миксеру - это разные вещи.

В любом дистре она включена. Эмулирует все через дрова, создавая такие же устройства. Как тебе правильно сказали, включи в xmms плагин для работы через alsa или же убери dmix, оставь arts и включи плагин для работы с arts.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Забыл. Dmix лучше, потому что об arts все же не все программы знают, а dmix это более прозрачная вещь.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.