LINUX.ORG.RU

via686a

0

0

Hi All!

Прошу не бить мордой об стол, если задаю чайниковский вопрос, который состоит в следующем:

Поимел новую тачку (HP Brio BA410), мамка в которой реализована на чипсете VIA KM133, с интегрированным звуком via686a (AC97). Так вот, проблемы именно со звуком :-( Ставлю я свой любимый BlackCat Linux 6.2, который замечательно распознает звуковушку, устанавливает свой штатный драйвер, однако, при попытке воспроизведения чего бы то ни было вешает тачку наглухо :((( Иду на сайт briosupport и вижу рекомендацию ставить ALSA драйвера. Ну что ж? так и поступаем. В результате звук появляется... НО КАКОЙ!!! Ж8-((( Стоит запустить хоть сколько-нибудь ресурсоемкое приложение (вплоть до перехода по линку в НетШкафе), как все начинает хрипеть, заикаться и т.п. Невозможно ничего слушать, - чтобы слушать, нужно бросать работу !!!

Вопрос - кто виноват? Железо, драйвера, или мой любимый Линух? (или мои корявые руки в процессе конфигурации) И можно ли это побороть?

Заранее признателен, Игорь.

ЗЫ. Под Вынь2000 на той же тачке, все звучит без сучка без задоринки, а под Линухом - хоть плачь :-(

anonymous

Я надеюсь ты ALSA компилировал, а не просто воткнул готовые snd-xxxx.o модули ;) SergSl@ та же самая звуковуха, вполне терпимо

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.