LINUX.ORG.RU

Core i5 и Intel HD Graphics 4600

0

2

Думаю купить процессор Intel Core i5-4670K в него уже встроенно видео подходящее в принципе для игр Intel HD Graphics 4600. Так вот, как это все работает в условиях линукса? И стоит ли присмотреться к amd, если не сложно то сразу точными примерами аналогов амд.

Так вот, как это все работает в условиях линукса?

Более-менее нормально только на свежих версиях ядер, т.е. на недавно вышедших дистрибутивах и на роллинг-релизах. Я недавно мучался с этим, есть треды даже. Я пришёл к выводу, что если меня окончательно задолбают рвующиеся окошки, тормоза рендеринга рабочего стола и подтормаживания игорей - куплю NVIDIA какую-нибудь и проблемы исчезнут.

Alve ★★★★★
()

Все верно говорят - свежие ядра, иксы и меса залог хорошего поведения свежих интелов.

ava1ar
()

в него уже встроенно видео, подходящее для игр

lol

даже AMD A10-7850K подходит для игр довольно условно.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Кроме того, на линукс и игр-то нет стоящих с передовой графикой.

Bacteriophage
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bacteriophage

я не знаю что ты там играешь, но 8600GTS не осиливает даже Left4Dead2. о Team Fortress 2, Metro и Serious Sam 3 можно даже не заикаться.

и HD4600 вряд ли будет сильно лучше - HD4000 была _хуже_ 8600GTS

впрочем если ты играешь только тетрис - да, должно потянуть без лагов.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alve

тормоза рендеринга рабочего стола и подтормаживания игорей - куплю NVIDIA какую-нибудь и проблемы исчезнут.
задолбают рвующиеся окошки, задолбают рвующиеся окошки, задолбают рвующиеся окошки,

Доооо, во adobe flash && vlc - сразу же исчезнут, как после святаай малитвы.

8-( Или это у меня так на GT220 only?

Deleted
()

а я помню, как мы фишками с изображениями покемонов играли, но речь не об этом

Да я тоже не о том. Это некоторая гипербола на тему того, что я в первый MoO переигрывал буквально с год назад :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а если брать дискретку, то и 7850 нафиг не нужен - лучше взять AMD FX6300.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Доооо, во adobe flash && vlc - сразу же исчезнут, как после святаай малитвы.

В VLC исчезнут, если правильный режим воспроизведения видео подобрать. У меня на OpenGL всегда становилось намного лучше. Ну насчёт Flash - тут да, как повезёт.

Alve ★★★★★
()

насколько мне представляется поддержка хасфейлов (таких, как твой) в драйвере пока в зачаточном состоянии

Kompilainenn ★★★★★
()

у меня i7 с HD Graphics 4600 , полет нормальный.

XFCE работает на ура, компиз(использую когда надо VSync) тоже отлично. А вот гном субъективно поддормаживает. Из игр только 2Д. Пробовал халфу 2 запустить, есть тормоза, хотя думаю на HD поиграть можно будет.

Вот правда будет только опенГЛ 3.0 (или 3.3 в случае новой месы). А на винде играл на нем в второй портал.

knotri
()

Работает. К амд вообще лучше не подходить. Оптимус тоже отлично работает и если хочешь играть - лучше именно оптимус, а не интел чистый.

LightDiver ★★★★★
()

У меня HD4000 превосходно работает, дотка резво бегается. Я даже жалею, что брал ноутбук с дискретной видеокартой, так как применение ей не нашел.

Medar ★★★★★
()

i5-4200M с графикой HD4600, использую elementary OS с ядром 3.13 и подключенным PPA xorg-edgers - система работает шустро и плавно, нареканий нет.

Что касается игор - тут печаль. Никак не удается завести вертикальную синхронизацию, в текущем состоянии играть невозможно. Говорят на Убунте 13.10 всё будет нормально, но я не хочу эту бубунту, потому что там нет моего любимого elementary-desktop. Придётся осваивать Арч, так как DE для меня важно.

Такие вот дела.

Schumacher
()

Тебя обманули. Видеокарты - это NVidia.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

а я помню, как мы фишками с изображениями покемонов играли

а в наше время фишки были МК тематики

vvviperrr ★★★★★
()

даже AMD A10-7850K подходит для игр довольно условно.

Зажрались! На школолокерс, быстро!

ЗЫ1 Можно поиграть в логику: что по-вашему является требуемым уровнем производительности в играх? Как вы думаете, ваши требования совпадают с требованиями других людей?

ЗЫ2 Не все видят экономическую целесобразность в покупке hd79** - они покупают А8-*** и радуются жизни. В A10-7850K встройка уровня HD7750 (с поправкой на память) - для игорей на минимально-средних в фулхд этого хватит, а ведь ещё и погнать можно!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Память её сильно кастрирует.

Посему и написал про память... К такому процу, имхо, единственная память - 2400. Тем паче сейчас цены на неё чуть выше, чем на 1333. Какая ирония :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

что по-вашему является требуемым уровнем производительности в играх?

100fps на Source игрушках, 60 fps на прочих. FullHD, HQ.

ваши требования совпадают с требованиями других людей?

со всеми, кто более/менее регулярно играет

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

А по цене

8800gts 512 нынче на ebay стоит 1.5к рублёв.

гонится ли?

Зачем? Если мало, купи другую карточку.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что всосёт?

Ты серьёзно собрался разгонять старушку 8800? Я конечно понимаю бугурт, но из песни слова не выкинешь - gts450, даже когда вышла, была всего лишь нижним середнячком, заменой древним 8800, 9800 и GTS250 со схожими показателями.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Встройки даже в Trinity (например, A10 / 7660D) - а это, на минуточку, 2012 год - отлично хватает для игорей в FullHD, если поставить две планки оперативки (пусть и на 1600 мегагерц). Не тормозит ничего из того, что запускалось: ни Skyrim, ни дотка, ни Half-Life 2, ни Left 4 Dead 2, ни L.A. Noire, ни Nexuiz/Xonotic - словом, ништяк. Для компьютера в сборе за десятку косарей - отличный показатель.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 2)

В семёрочке норм будет.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

даже когда вышла, была всего лишь нижним середнячком

А я с этим и не спорил.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.