LINUX.ORG.RU

Как добиться максимальной производительности CPU в KVM?

0

1

Есть вируталка в которой я провожу больше времени чем в хосте, может кто знает приемы и советы как добиться максимальной скорости.
1 Стоит ли отдавать все ядра гостю, или 1 лучше оставить хосту?
2 Может поставить определенный планировщик?

В идеале конечно хотелось бы просто отдать 3 ядра гостю, что бы их не трогало ничего кроме работы в госте. Но насколько я знаю kvm это не может.

★★★★★

Есть вируталка в которой я провожу больше времени чем в хосте

Поменять их местами.

sdio ★★★★★
()

1 Стоит ли отдавать все ядра гостю, или 1 лучше оставить хосту?

ядра или треды? есть большая разница.

В идеале конечно хотелось бы просто отдать 3 ядра гостю, что бы их не трогало ничего кроме работы в госте. Но насколько я знаю kvm это не может.

KVM это не должен, его процессы планирует хост, а на нем есть taskset, cpuset, cgroups и т.д.

вообще, что конкретно работает медленно?

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dyasny

Все работает быстро, жалоб нету, чистое любопытсво, можно ли отодрать от хоста 3 ядра, что бы он их тупо не видел и отдал одному процессу, ну или почитать рекомендации как по уму делают.
Сейчас запускаю так
-smp 4,cores=4,sockets=1,threads=1
Ведь есть же явный оверхед, пока планировщик линукса разрулит ядра, потом пока qemu получит их, пока передсат гостю, у того свой планировщик.

Novell-ch ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

«отодрать» нельзя. можно прицепить процессы kvm к определенным ядрам, и можно выдать приоритеты (nice или cgroups) этим процессам.

«явного» оверхеда нет, планировщик в госте планирует в каком виртуальном ядре будет исполнение, для хоста же, это просто процесс проснулся и просит врема исполнения, чем знаимается, как и положено, планировщик хоста.

dyasny ★★★★★
()

Там же потери меньше 10%, куда быстрее?

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

можно ли отодрать от хоста 3 ядра, что бы он их тупо не видел и отдал одному процессу

Сделай две группы cpuset, в одну положи процессы kvm, в другую - все остальные.

Только смысла особого тут нету.

Lindows
()

Если в госте нет параллелящихся задач, то лучше выдать виртуальной машине один процессор.

идеале конечно хотелось бы просто отдать 3 ядра гостю, что бы их не трогало ничего кроме работы в госте

Это бессмысленно. Кроме того, хост управляет энергосбережением на этих ядрах.

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.