LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сделать-то можно, только нафига?

[irony]
Для понту же.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика

Купи кардан для клавиатуры, чего ты мучаешься?

coderage
()

замена Shift, Ctrl, Alt - это фигня.

Надо их на pgup/pgdown назначить, чтоб во время еды листать странички длинных топиков на лоре :)

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Не, я за компом стараюсь не есть. Научен горьким опытом. Не своим, к счастью.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика

цель - замена модификаторов Shift, Ctrl, Alt

а не газ, тормоз и сцепление ?

anonymous
()

Вы не были в FIDO?

Я спросил у Тоботраса, правда ли то, что мне рассказывал Косяков (а именно - что Тоботрас приспособил педаль от миди-клавиатуры для того, чтобы есть борщ и одновременно читать почту, перелистывая мессаги этой самой педалью). Оказалось, правда.

sdio ★★★★★
()

И морзянкой отстукивать новые комментарии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А ты уверен?
Я вот сейчас задумался чуток и понял, что педаль эффективна лишь при постоянном положении ног.
Я, например, могу и ногу на ногу закинуть, могу полубоком(х.з. как это описать) сесть... Думаю в моём случае педаль по большей части простаивала бы.
Подумай с этой точки зрения.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Уже подумал. Сижу примерно также, как и ты. Решил, что все равно посадка правильная должна быть, так что педальки будут дополнительной мотивацией.

btw, нагуглил несколько моделек с доставкой по России. Правда, на Яндекс.Маркете так пока ничего и не нашел.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Зайди в любой музыкальный магазин.
Ребята с синтезаторами зачем-то их используют.
Там будет хорошая педаль — с резиновой нескользящей подошвой и всё такое...

Stahl ★★☆
()

Ну, если юсбишные варианты с несколькими педалями там будут, то здорово.

HerrWeigel ★★★★
() автор топика

Ты цены на них видел? И педали бывают двух видов: сустейн — обычная кнопочка, громкость — с переменным резистором. К ним еще и надо будет присобачить МК с USB-HID (но дешевле уж взять говно-доску за 150р и из нее выдрать контроллер).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты цены на них видел?

Судя по интонации цены не радуют. Не, я на цены не смотрел.
Что, «сустейн» тоже дорогие?
А по поводу контроллера: там что-то стандартное было. Я крутил у знакомого музыканта в руках такую педаль. Не помню что, но точно стандартное. Может, правда, не USB, а game-port, но вряд ли.

Stahl ★★☆
()

Судя по интонации цены не радуют

Где-то от 30-50 баксов за чертову педальку.

А по поводу контроллера: там что-то стандартное было

У меня есть MIDI-клава и к ней педалька сустейна. Я тебе уже выше говорил: там нет никакого контроллера! Если бы я, дурак, раньше поинтересовался, прежде чем в 2007-м эту хрень за 50 баксов брать, то сделал бы сам!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во! спасибо за идею я сделаю себе.

где в СПб можно купить сабж

Нафига берёшь клаву за 100 рублей, + педаль от чего угодно /игровую/для синтезаторов/хоть для швейной машинки :)

Плату из клавы дёрг и нужную выводишь на педаль, всё!

Dron ★★★★★
()

Надо их на pgup/pgdown назначить, чтоб во время еды листать странички длинных топиков на лоре :)

открой для себя vim-like key bindings :)

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Плату из клавы дёрг и нужную выводишь на педаль, всё!

Вот это вот я не особо представляю. Вот есть у меня старая мембранная клавиатура, она покатит?

HerrWeigel ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

Кстати, а почему он легендарный? Ничего такого в инетах нету...

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nowhere

У меня такая же. Брал здесь: http://www.buyincoins.com/item/3158.html

По-умолчанию на неё повешено какое-то сочетание клавиш. И есть китайская программа под оффтопик для настройки.

Я запустил программу один под виртуалкой, чтобы назначить своё сочетание, повесил Ctrl+Alt+Tab.

Одно время использовал для того, чтобы выключить микрофон в Skype. Было не очень удобно, т.к. как по-простому сделать, чтобы микрофон не работал только пока нажата педаль, я не придумал, а заморачиваться не хотелось. Потом переехал с десктопа на ноут, пользоваться, соответственно, перестал.

DoTheGNU
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.