LINUX.ORG.RU

Сколько должен проработать компьютер с монитором от ИПБ ?

, , подопытный лор

0

1

Обычный такой домашний ИПБ с внутренним свинцовым аккумулятором умещающимся в руке. Сколько он должен протянуть до полной разрядки ? Компьютер где-то между 100 и 200 Вт + стандартный монитор.
На батарее была повреждена наклейка, к тому же в инструкции было написанно что может пройти до 16 часов до полной зарядки, а он оказался уже частично заряжен, и оставшуюся часть зарядил за 3-4 часа. Теперь вот я весь в подозрениях.
Кому не жалко аптайма проверьте пожалуйста.

ИПБ

ИБП?

У меня новенький "киловаттник" ("япона-мать") со свежим аккумулятором позволял часов 5-6 играть на электрогитаре (комбарь ватт 10-15) или около 40 минут работать компьютеру. Сейчас уже похуже аккумулятор стал: минут на 15 работы компьютера его с трудом хватает. Зато светодиодную ленту палил исправно, когда последний раз света не было (сколько времени — не скажу, т.к. свет дали намного раньше, чем на упсе хотя бы одна "палка" потемнела).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

обычное такое время в минутах мзмеряется.

kombrig ★★★
()

давай я тебя научу:
1) выдергиваешь питание из ИБП
2) включаешь таймер
3) играешь на компе пока не погаснет
4) смотришь значение таймера

в пункте 4 будет искомое время для твоего ИБП, твоего компа, твоего монитора, твоих «игр»
для большей точности нужно проделать это N раз, результат усреднить

не благодари
/thread

anonymous
()

с внутренним свинцовым аккумулятором умещающимся в руке

2 минуты

teod0r ★★★★★
()

Кому не жалко аптайма проверьте пожалуйста.

На сайте APC есть графики времени работы для всех моделей и большого диапазона нагрузок.

AS ★★★★★
()

Сколько должен проработать компьютер от ИПБ ?

КО вещает: до безопасного автоматического останова. Т.е. минуты 2-3. С запасом получается 10.

beastie ★★★★★
()

Меньше 5 минут. У меня стоит 650 странных единиц и один 7А аккум.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от das_tier

кто-то не видит разницы между таймером и секундомером

не кто-то, а анонимус :)
на самом деле он видит — конечно, здесь имелся ввиду секундомер
анонимус виноват, признает свою ошибку, посыпает голову пеплом

anonymous
()

Любопытный вопросик: Стоит ли покупать один килловаттник ИБП на два ПК с блоками питания по 450 ватт? Или лучше два отдельных ИБП ?

Deleted
()

Пользуясь случаем хочу спросить. Если в паспорте моего ИБП написано, что его максимальная выходная мощность — 700 Вт, эффективная — 350 Вт, а upsc показывает «ups.load: 17», значит ли это, что подключенная нагрузка потребляет 700*17%=119 (Вт)?

Deleted
()

1000VA Smart от АПЦ к моему удивлению продержал 2 двупроцессорных сервера под расчетом более 20 минут.

менее 650 брать домой - выброшеные деньги, это бесперебойник до первой серьезной видеокарты:)

Slackware_user ★★★★★
()

компьютер с монитором от ИБП
с монитором от ИБП

Пишу с роутера ИБП =)

ephecaff
()

Держи мою шпору для APC, за ингл прощения просим, не шперахю нормально

For APC UPS used apcupsd

Install apcupsd under Debian/Ubuntu
$sudo apt-get install apcupsd

look usb id for UPS (American Power Conversion)
$lsusb

Create udev rules, if not created automat
$sudo touch /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
Edit the file
$sudo vi /etc/udev/rules.d/50-udev.rules
Content of file, idVendor taken from lsusb
# udev for ups
BUS="usb",SYSFS{idVendor}="051d",NAME="usb/hiddev%n"

Connect UPS

Configure UPS
$sudo vi /etc/apcupsd/apcupsd.conf
UPSCABLE usb
UPSTYPE usb
DEVICE
#delay determination of power failure in sec
ONBATTERYDELAY 6
#borderline battary in %
BATTERYLEVEL 5
#borderline battary time in min
MINUTES 3
#for dump battary shutdown in sec. a value of 0 disables this timer
TIMEOUT 0
UPSCLASS standalone
UPSMODE disable

Edit /etc/default/apcupsd
$sudo vi /etc/default/apcupsd
Set ISCONFIGURED to yes
ISCONFIGURED=yes

Test UPS, service apcupsd must be stoped
$apctest

Start demon apcupsd
$sudo service apcupsd start
also "start, stop, restart"

Look current status of UPS
$ apcaccess

Look current UPS events
$tail -f /var/log/apcupsd.events
Удваиваю, выдрать шнур, если ПО не позволяет сделать тест

anonymous
()

Сколько на моей памяти сгорело аккумуляторов, не перечесть. То ли их сразу ставят восстановленные из барахла (как компрессоры в кондиционерах), то ли производители хотят заработать на смене аккумуляторов и сразу рассчитывают ресурс на полгода.

Так что не жди чудес. Время работы будет уменьшатся и через год-полтора он будет пищать, сообщая о неисправной батарее.

tlx ★★★★★
()

35-40 минут. Самый простой APC у меня с новой батареей. Но у меня моник запитан от другого UPSa какого-то омерзительного ippona, но тоже с новой батарей (я за нее боюсь - так греется транс в этом ипоне).

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ах да, по теме же 550ый APC, со свежим аком, примерно 45 минут, нагрузка примерно 300Вт

это вот такой? http://www.compumir.ru/catalogitem/32244/ibp_apc_back-ups_es_550va.html

Время работы от аккумулятора: 3 минуты при полной загрузке, 14 минут при половинной загрузке

сказочники

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Да, он. АКБ внутри - расходник, года через 3, время работы уменьшится минут до 10-15 минут, замена и калибровка нового и порядок. Так-же спешу напомнить, что бесперебойник предназначен для предотвращения потерь результата работы, а вовсе не для автономки.

anonymous
()

ИПБ с внутренним свинцовым аккумулятором умещающимся в руке.

ммм... буду удивлен если оно сразу не погаснет.
На 1,5 киловатниках у меня комп работает минут 35-40... на 600W минут 5-10 в лучшем случае... какой у тебя хз.. но ни один аккамулятор из этих ИБП в руке не умещается. (если учитывать что в 1,5Кв их 8 шт.)

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

хм, и правда сказочники
60*7,5*14,4/300=21мин
это если учесть, что АКБ внутри действительно дерьмовенькая на 7,5Ач, и нагрузка постоянна 300Вт, последнее очень редкое зрелище, так-что время работы значительно больше

anonymous
()

У меня FSP 850VA (там, насколько помню, 9 Ач), 20 минут смотреть фильму позволяет.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

всякие там стабилизаторы и бесперебойники рекомендуется покупатьс двойным запасом по мощности, следовательно лучше два отдельных киловатника для каждого пк

mm3 ★★★
()

Системка на mini-itx(core i3 2rd generation, 4gb RAM, 2xHDD, сильнокитайский БП) вытягивал на ИБП ippon (вроде так) на 350W около 15 минут. ибп размером с пол коробки от обуви и весом 3-4 кг.

Deleted
()

10-15 минут в среднем на одну стандартную необслуживаемую батарейку не доводя её до глубокого разряда. 15-20 на совсем свежей, 5-10 на пожилой, но не выкипевшей и не вздутой.

dn2010 ★★★★★
()
19 февраля 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.