LINUX.ORG.RU

одноплатные компьютеры и принтер

0

1

привет! сейчас я ищу одноплатный компьютер с линуксом под который есть работающий драйвер для принтера Epson L110 и который будет нормально работать с ним без длинных плясок с бубном.

По первому же варианту который приходит в голову - Rapsberry pi, в сети есть отзывы, что его так и не удалось подружить с принтером. Мне не хочется покупать наобум множество железок для экспериментов, поэтому буду рад услышать советы какой еще недорогой и маленький девайс с линуксом можно заставить работать с данной моделью.

Ответ на: комментарий от exception13

да, для ч/б текста это так. Но когда речь идет о картинках где требуется точная цветопередача и максимальное качество изображения, возможны проблемы из-за нарушения цветовых профилей. В идеале не хочется тратить время на это.

s0le
() автор топика
Ответ на: комментарий от s0le

Цветовые профили и тип платы вещи не связанные. Упоминание цветопередачи и качества наводит на мысль, что скорее на одноплатниках ресурсов не хватит.

Elyas ★★★★★
()

принтер gdi и драйвера — только блоб под 32битный х-й86?

anonymous
()

Родные драйвера только под х86(32,64)

arson ★★★★★
()

ага, расскажи это принтерам canon и прочему блобью.

daemonpnz ★★★★★
()

да, что-то вроде мобильного киоска для печати. пока используется х86, но очень хочется заменить его на что-нибудь компактное.

s0le
() автор топика
Ответ на: комментарий от Elyas

я не уверен как работает CUPS (и насколько корректно вообще он работает с разными типами принтеров), но тип платы я упомянул из-за совместимости с драйверами. Мне кажется, что с родным драйвером принтер будет работать корректнее.

s0le
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.