LINUX.ORG.RU

Хотят заставить маркировать(?) планшеты в Беларуси

, , ,

0

1

5 мая на территории нашей страны запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация всех видов планшетных компьютеров без установленной законодательством маркировки. Согласно постановлению Совета Министров Беларуси №87 от 30 января 2014 года, в Беларуси вводится маркировка вышеуказанной техники, включаемой в подсубпозиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза 8471 30 000 и 8471 41 000 0, за исключением бывших в употреблении. Маркировка будет осуществляться их производителями или импортерами. При этом маркировку ввозимых в республику планшетов импортерам можно будет осуществлять либо за пределами Беларуси, либо на определенных складах.

http://nn.by/?c=ar&i=125629

Что это вообще значит?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dk-

Такой же, просто с упоротыми я обычно не беседую. А если беседую, то о том, что не вызовет настойчивого желания закопать оппонента.

4.2. Злостное. С отягчающими обстоятельствами.

Это тебе 4.2. Я всегда бумажные книжки предпочитаю, т.к. их не только читать приятней и полезней для глаз, но и поиск в них проще, листать удобно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

после n-нного прочтения этой темы я прочёл её начало как «Хотят заставить мастубрировать(?)»

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Магазины будут продавать. Маркетолухи нужны лишь для того, чтобы впарить говно. Хорошие вещи и так раскупят (если, конечно, цена не будет высокой).

Ну и дурак же ты.

А вообще, какое дело инженеру-конструктору до дальнейшей судьбы разрабатываемой им продукции?

Тогда это говно, а не инженер и гнать его нафиг надо из профессии.

Лишь бы зарплатку платили.

Зарплата из астрала материализуется?

Reset ★★★★★
()

А если надо графики строить

Ты их руками чтоль строишь? Красоту наводишь, подгоняя результаты эксперимента?

сложные вычисления делать

Вычисления делать надо на мощном сервере или кластере и укоторых вообще нет экрана.

На худой конец — децльный ноутбук с экраном 17..21".

Деньги на ветер. Имеет все недостатки как ноутбука так и обычного компа. Если не хватает экрана, то берешь нормальный _ноутбук_ (это до 14 дюймов), докстанцию к нему и два полноценных монитора.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

хз хз. кому что мне

вот 17" ноут оптимально. к нему в комлект хочется 12-13", по конференциям таскать как записную книжку (я руками писать не умею)

dk-
()

Быстрее пролистать стопку бумаги + можно пальцем придерживать нужную страницу (а в случае стопки вообще разложить так, чтобы на виду все нужные страницы были). С электронной книгой такого не сделать.

Где разложить? Ты у экрана стоишь, а за столом сидят те кто тебя слушает.

Да даже тупо по предметному указателю толстенной книжки поиск быстрей будет

Медленее. Keyword search невозможен. Книгу открыл, смотришь оглавление. Нужный раздел открыл, ищешь необходимый текст. Это медленно.

по электронной книге

Какой электронной книге? Речь о планшетном PC. Функций больше и реализация их лучше.

флаг тебе в руки и барабан на шею

Это казнь русской мафии? Как у Cosa nostra ноги в таз с цементом?

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

В общем, спор у нас бессмысленный и жестокий. Ты меня никогда не переубедишь в том, что говнопланшетики можно использовать не только для игрушек. А уж тем паче, что это удобно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А планшет пусть себе в жопу засунут.

планшет == годная детская игрушка. Не спорь с ребёнком.

emulek
()

Что это вообще значит?

Это значит, что нельзя применять просроченные удобрения на полях с картошкой.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Эдди, в пылу (научного) спора до мордобоя у тебя доходило?)

ты думаешь почему он не любит планшет весом всего 300 грамм, но уважает ноут?

emulek
()

Да даже тупо по предметному указателю толстенной книжки поиск быстрей будет, чем по электронной книге!!!

хреновая у тебя электронная книга.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Это тоже разновидность игрушек (бессмысленная трата времени)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от emulek

А я хороших и не встречал, где, во-первых, есть сенсорный экран, а во-вторых, она по жесту определяет, на сколько страниц перелистнуть (скажем, надо тебе что-то методом дихотомии найти, ты сначала в середину тыкаешь, потом — в нужную четверть и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да ты бы сам сравнил скорость поиска! Книжку — раз-два-три листнул, и готово. А если у тебя там закладочки наставлены, то еще проще. А в электронной книге все значительно дольше. Особенно если в предметном указателе или оглавлении нет гиперссылок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Потому что ты в читалку можешь 100500 томов Донцовой закинуть и читать.

А я говорю не про художку, а про техническую литературу. Я вообще уже забыл, когда последний раз читал художку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот и я о том же. А еще обычно нет нормальных сканов. Большинство книжек — либо pdf, либо дежавю без текстового слоя, гиперссылок и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты еще с телефона что-нибудь напиши, я вообще ржать буду!

Вот почему я давно ратую за отображение User-Agent'а под сообщениями. Я, например, не так уж мало сообщений на ЛОР пишу с коммуникатора. Swype рулит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В РФ давно уже на всей электронике обязательно должен стоять знак РСТ

Огромная масса магазинов совершенно официально торгуют «серыми» девайсами. Я уже молчу, что у нас [пока?] нет идиотского «запрещается хранение и использование».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот почему я давно ратую за отображение User-Agent'а под сообщениями.

UA не нужен, т.к. показывает то, что хочет юзер.

emulek
()

Кого продавать? Электронные книжки? Еще не хватало платить деньги за виртуальный товар!

Вот бумажная книжка — да, товар.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Еще не хватало платить деньги за виртуальный товар!

видишь? А вот программа — вполне реальный товар. За который никто не желает платить. Потом и имеем, что имеем.

emulek
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ратую за отображение User-Agent'а под сообщениями.

Тогда я точно с плейстейшн писать начну :)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ты "электронной книгой" в сортире задницу подтереть сможешь? А костер ею развести? А просто в руках помацать такую приятную, пахнущую свежей типографской краской?

Вот то-то же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты «электронной книгой» в сортире задницу подтереть сможешь? А костер ею развести? А просто в руках помацать такую приятную, пахнущую свежей типографской краской?

А читать книги уже не можно среди твоей деревни?

cipher ★★★★★
()

Я предпочитаю бумажные книги. Вот подарил себе K&R на Новый год. Люблю качественную полиграфию (белые листы, качество печати, запах). Для тех литературы на заводе есть библиотека - иногда беру нужную литературу. У меня нет читалки никакой. Для средств личной гигиены предпочитаю туалетную бумагу. Костер разжигаю с помощью бересты и охотничьих спичек. А книга, по сути, это носитель(бумага, береста папирус, поливинилхлорид). Ты ведь платишь, по большей части, за авторский труд, т.е. за «виртуальный товар» - буковки и циферки, чертежи, схемки, находящиеся на вкусно пахнущем носителе, верно? =)

int13h ★★★★★
() автор топика

Может топик в толксы перенесите?

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Я к слову говорил. Хотя, из всякой желтухи вполне можно и растопку для костра сделать или сортиробумагозаменитель. Я и сам привык даже в походах жопу туалетной бумагой вытирать. Костры мы обычно при помощи бензина и зажигалки разводим, а в походах по понятным причинам костров нет — только газовая горелка.

Когда я покупаю бумажную книгу, я плачу а) издательству — за саму книжку, б) автору — за содержимое. "Электронная книга" ничего стоить не должна!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Электронная книга» ничего стоить не должна!

Ну и сгенери из /dev/urandom нужное количество знаков.

dn2010 ★★★★★
()

Сейчас мобильный http-трафик это ~20-25% от всего http-трафика. Я сам на лор неоднократно писал с телефона, никаких проблем не вижу вообще.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Блин, люди, ну вы даете! Телефон в качестве браузера использовать. Мде... А еще некоторые имеют наглость меня извращенцем называть! Я-то аппаратуру не по-назначению не использую.

А ты можешь запросто закручивать отверткой гвозди.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

«Электронная книга» ничего стоить не должна!

Над электронной книгой не работают ни издатели, ни корректоры, ни редакторы, ни верстальщики?

Ес-но, бесплатно получать беззатратно копируемый товар — это твоё право (которого нас пытаются лишить копирасты), но всё же.

serst
()
Ответ на: комментарий от serst

Над электронной книгой не работают ни издатели, ни корректоры, ни редакторы, ни верстальщики?

Да. Это обычный скан "бумажной" книги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня очень даже современный телефон: двухсимочный T.Gstar. Хороший корпус, большие кнопки, и экранчик вполне нормальный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что можно считать беззатратно копируемым товаром? Минимальные сопутствующие издержки все-равно есть.

Опасности копирайта не в том, что злые правообладатели запрещают тебе бесплатно копировать книжечки, а в централизации прав на обладание информацией в руках малого количества людей.

CaveRat ★★
()

Начиная от расходов на электроэнергию, заканчивая расходом ресурсов того винта, на котором лежит нужная книжка.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.