LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как оно в Беларуси?

0

1

Сидел сегодня в офисе, все достало. Встретился с девушкой после работы, решили махнуть в Беларусь. Купили билеты, едем через пару часов. Есть ряд вопрос к лоровцам Беларуси.

Что стоит увидеть?

Как переночевать?

Можно ли поменять гривны?

У вас там опасно?

Еще советы?

Спасибо.

★★★★★

>Что стоит увидеть?

Цены в магазине

Как переночевать?

некоторое количество гостиниц есть,

Почему нет

У вас там опасно?

А как же

Еще советы?

Не хлопай ушами

Спасибо.

Пожалуйста

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Цены в магазине

А что с ними? Сколько бабла (в баксах) брать на выходные с ночевкой где-то?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Остановиться постараемся где-то максимально не дорого но нормально, или на квартире однокомнатной или номер в гостинице? Где дешевле?

Питаться в кафешках, возможно просто наберем сендвичей и йогуртов в магазах. Сколько брать на два дня на двоих (сколько минимум и сколько с головой)?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linez

Зато символизирует ***тость, потому панично сейчас пытаюсь пройти ликбез по этой стране

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

http://www.hotelminsk.by/booking_rus.html - это дорогая гостиница, находится недалеко от вокзала соответственно всё остальное дешевле, но я не уверен что у них есть сайты.

В принципе обед будет влетать тебе в 100 белак ~ 10$ т.е. что примерно на 2 дня около 30$ наеду с запасом

visual ★★★
()

> Что стоит увидеть?
Кровавый режим Лукашенко, очевидно же.

Raving_Zealot ★★
()

У меня есть путеводитель по Чернобылю, там есть гостиницы и кафе городов Белоруссии, но не Минска, а Хойники и Гомель. Надо?

ZenitharChampion ★★★★★
()

вот объясните же мне, НАХРЕНА там флеш? Ведь там же не баннер, не YOBA анимация, а тупо ссылки. Да и вообще дизайн такой, что Тёма бы повесился, если бы увидел. Вот кем нужно быть, чтобы сделать такой сайт?

TheAnonymous ★★★★★
()

Водку и сало вези, они у вас лучше.

thesis ★★★★★
()

Вообще-то в каком-нибудь кафе обеденное меню будет тысяч 30-40, 100 это наверное ужин в ресторане.
А в столовой и 15 тысяч будет.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

ТС зарплату в белорусских платят что ли, чтобы об инфляции беспокоиться? С таким обменным курсом о деньгах можно не беспокоиться.

queen3 ★★★★★
()

1) В Минске ничего интересного нету. Принято подсовывать туристам нашу мегабиблиотеку, троицкое предместье. Все это гавно и шлак. В минске люблю гулять по старым улицам, застроенным сталинками, мимо каких-нибудь старых заводов, среди деревянных домов частных секторов. Но это все можно увидеть и не в Минске. Чтоб получить хоть какое-то эстетическое удовольствие от города, думаю, не стоит ходить по крупным центральным улицам, а чуть-чуть углубиться. ) Про Беларусь стоит помнить, что смотреть тут не на что. Особенно в минске. Попсовые памятники истории и культуры превратили в какое-то убожество. Интересные вещи разбросны по мелким деревням. Поэтому надо хорошо и вдумчиво продумывать маршрут.

2) Есть быдлогостиницы, типа гостиницы «Спорт». Недалеко от станции метро академия наук. Но я даже близко не знаю какие там сейчас цены. Цены на квартиры на сутки смотрите на tut.by

3) Не думаю, что с этим будут проблемы.

4) Вполне нормально. В некоторых спальных районах может быть какой-то небольшой процент гопоты, но и в спальных районах вы вряд ли будете.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от queen3

при таких качелях местный народ не шибко дружелюбен. мы в своей украшке насмотрелись уже на это действо.

dib2 ★★★★★
()

А в столовой и 15 тысяч будет.

Сейчас, наверное, таких цен уже и нету. В столовых давно не был.

В макдональдсе только чизбургер стоит 8 тыс.

Более-менее хорошая большая пицца 60-70 тыс. Поршивенькая и маленькая - 20-25 тыс.

А вообще в кафе/столовых не питаюсь, так что не в теме что по чем.

ag_dm
()

Увидеть, смотря где ты будешь и что нравится. Например, неплохо бы побывать в Хатыни и Брестской крепости - но это если ты будешь путешествовать и чтишь предков. Любителей старины ждут Мирский и Несвижский замки, Дудутки. Любителей современности, понятно, Минск, с Нацбиблиотекой, парками и площадями, их много сделали. Любителям клубной жизни ловить особо нечего. Любителей шоппинга приятно удивят цены и обменный курс.
http://www.nemiga.info

Переночевать можно в гостинице либо по объявлениям в гугле «сутки site:.by». Наверное. Говорят, гостиницы вечно забиты.

Поменять гривны можно, у нас вообще сейчас любую валюту любят. Курс как раз стал официально единым и высоким, проблем не будет.

У нас не опасно.

Совет: скажи конкретнее чего хочешь.

queen3 ★★★★★
()

Минск, Мир, Несвиж, Полоцк, «линию Сталина».

У вас там опасно?

По состоянию на месяц назад не очень. Хватает «орлов» всяких, но в целом прилично. Лучше, чем в Ливии :-D

Why not?

Еще советы?

Не обращать внимание на стоны минчан, они любят пожаловаться.

Спрашивать. Белорусы обычно дружелюбны, плохого не посоветуют. У меня, по крайней мере, не было негативного опыта.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Макдональдс, чизбургер, пицца - ты вообще о чём? Что это за говно?

Огромная тарелка плова, где много мяса, и наваристая солянка с мясом (и оливками) - за всё 30 тысяч. Обеденное меню в кафе на Институте Культуры. В баксах это сейчас около $3.5.

queen3 ★★★★★
()

Хатынь, да. Забыл совсем. Только учтите, что автобусы в будние дни в сторону Логойска ходят не часто. Оттуда, возможно, придётся на попутках.

drSchur ★★★
()

Мирский и Несвижский замки

Оба перманентно на реконструкции. Постепенно превращаются в полную хрень гостиницы

ag_dm
()

Ну может быть, я там был очень давно. Я примерно очертил разные направления, бо так ведь даже не ясно, человек мобилен или на автобусах, нужна ему архитектура или нафиг... на сколько едет, может на пару дней.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Ja-ja. Но я туда сейчас редко хожу, по настроению и только если плов есть. И то, это дорого я считаю, 30тыр. Всю жизнь кушал в столовых и мне домашняя перловка с отбивной и капустным салатиком милее всяких там пицц.

queen3 ★★★★★
()

понятно,
еду к сябрам в Минск , с баксами, чтобы попонтоваться на фоне их девальвированного зайчика.
:)))

Лучше бы к Шимону поехал, он бы тебя всяким львовско-бандеровским штучкам научил :)))

Deleted
()

Я ж говорю, что в столовых не питаюсь, так что не в курсе. Привел в пример цены, которые знал. Чтоб человек относительно них сориентироваться смог ))

Кстати, если не изменяет память, в габрово еще по старым ценам обед из супа и некоего подобия тушеной картошки с костями от мяса стоил около 25 тыс. Сейчас эта цифра где-то раза в два должна быть больше.

ag_dm
()

>А в столовой и 15 тысяч будет.

Да, тыров за 15 можно набить желудок

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Ну вот там я и питаюсь в основном. Сейчас даже лучше стало, наверное, для иностранных студентов старались. Выбор не большой, но я ж не понтоваться с девушкой иду. Вот ТС конечно сложнее, ему лучше в Квартал-Сити, там интерьев отличный.

Как-то америкосов в столовую журфака привёл, там они свалили в ужасе (yep, I'm already scared...).

Но обеденные меню везде есть и там обычно недорого.

queen3 ★★★★★
()

Если у ТС с балосами норм, можно чёнить поближе к центру отыскать. На К. Маркса пару раз пил вискарик под замечательный картофан в горшочках с мясом в забегаловке под названием «Грюнвальд». :-P

drSchur ★★★
()

> В принципе обед будет влетать тебе в 100 белак ~ 10$ т.е. что примерно на 2 дня около 30$ наеду с запасом

Да вы офигели. За такие деньги это обед не в кафе и, тем более, не в столовой. Это приличный обед в баре.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну да, ну да... а обед за 12 поднялся до 17 ;-) Везде по разному. Обед за 15 был в Квартал-Сити в начале года, сейчас 30. Обед за 7 был в столовке журфака в начале года, сейчас 15.

Всё это мелочи. На самом деле, туристы деньги не считают :-))

queen3 ★★★★★
()

> В макдональдсе только чизбургер стоит 8 тыс.

Ну так колхозники пол года копят, что бы потом на экскурсию в эту тошниловку приехать и говна пожрать.

Более-менее хорошая большая пицца 60-70 тыс. Поршивенькая и маленькая - 20-25 тыс.

Хорошую пиццу готовят только в кафе Барселона, что в магазине Простор на Держинского. Все остальные (даже специализированные) пиццерии и кафе делают жалкую пародию на пиццу.

andreyu ★★★★★
()

ну я ж расчитывал, что человек не просто на работе на обед вышел

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Ну так и хорошо - для иностранцев дёшево всё будет, а в Беларуси и до экономического краха всё дёшево было - будет ещё дешевле. Вообще, надо бы съездить в Беларусь пока там «90е» не начались.

ViTeX ★★★★
()

Мне нравится район троецкого предместья.
В понедельник, на плошчы, возможно, будет опасно.

Можно сходить на футбол Динамо - Шахтёр или увидеть меня в баре Старая мельница (Академия Наук) в 15.00 ))

impr
()

Главное, чего следует бояться - КГБ. После развала СССР всё КГБ бежало в Беларусь и там развернулось с новой силой. Например, ресурсов КГБ хватает на то, чтобы за пару часов сразу после теракта в метро определить, изобличить и поймать всю террористическую сеть в стране, так что, имей ввиду, никакой оппозиционности не должно быть даже в мыслях, иначе посадят раньше, чем успеешь подумать что-то плохое.

Best-hokum_ever
()

аа. ну мы ведь только по новостям ориентируемся.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>Ну так и хорошо - для иностранцев дёшево всё будет

главное не спешить менять всю валюту на «зайчики»

dib2 ★★★★★
()

Ну так колхозники пол года копят, что бы потом на экскурсию в эту тошниловку приехать и говна пожрать.

Судя по очередям, и пробкам у макдрайв, туда ходят далеко не колхозники.

Хорошую пиццу готовят только в кафе Барселона, что в магазине Простор на Держинского. Все остальные (даже специализированные) пиццерии и кафе делают жалкую пародию на пиццу.

Я не сильно гурман. Но мне раньше нравилось как готовили пиццу в «Риге». И в престо на ул. могилевской до подорожания было очень ничего. Сейчас, такое ощущение, что стали экономить на ингредиентах.

ag_dm
()

> А что будет в понедельник?
Собираются продолжить вчерашний митинг в поддержку политических заключённых

impr
()

Это не ощущение, везде хуже стало. В том же квартал-сити хуже стало, овощи исчезли, рис не жуется, на Лидо ругаются, что испортилось... Крызис.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.