LINUX.ORG.RU

Компания Hynix представила первый в мире модуль памяти DDR4 объемом 128 ГБ

, ,

0

1

Компания Hynix представила первый в мире модуль памяти DDR4 объемом 128 ГБ. Пропускная способность новинки составляет 17 ГБ/с, она требует для работы напряжения 1,2 В против 1,35 В для модулей DDR3. Массовое производство памяти стартует в первой половине 2015 года. Она предназначена для использования в серверах.

Как отмечает Computerworld, до тех пор пока Intel и AMD не обеспечат поддержку DDR4 в своих материнских платах, рядовые пользователи не смогут ощутить преимуществ памяти нового поколения. К ним относятся удвоенная производительность и емкость при уменьшенном на 20—40% энергопотреблении.

Подробности

Перемещено Shaman007 из hardware

★★★★★

1. Как это связано с тематикой ЛОРа?

2.

К ним относятся удвоенная производительность и емкость при уменьшенном на 20—40% энергопотреблении.

первое враньё, второе возможно верно за счет меньшего напряжения

3. тему снесут (ц) Ванга

Kompilainenn ★★★★★
()

это значит на мамке остальные слоты будут лишними? поставил себе сразу 128 гигов и забыл навсегда. правильно ли я понимаю, что 128 это максимальный объём для 64 разрядной ОС?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

это значит на мамке остальные слоты будут лишними?

Многоканальность же.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

ндась. 16тб. представь через лет 5 будут на форумах обсуждать, хватит ли им для BF7 4тб памяти

YLoS ★★★
()

640 килобайт 128Гб памяти хватит всем... где-то я уже это слышал)

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Как это связано с тематикой ЛОРа?

Перемещено Shaman007 из hardware

Linux-hardware

Может, это такой тонкий намёк, что работать будет только в линуксе?..

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Современные реализации используют только 48бит адреса, что даёт жалкие 256Tb. При этом винда вплоть до 8.1 не могла больше 8Tb физически, причём не-серверные редакции ограничивались ещё меньшим объёмом (128-512GB).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Теперь 12309 точно капец.

да ладно? размер ОЗУ внезапно будет влиять на фризы всей системы при интенсивном и/о на внешние носители? не верю (ц) Станиславский

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

рад за тебя. а у меня что при 2 гигах были фризы, что при 4х гигах то же самое. Я не готов ради пары операций в год докупать 128 Гб ОЗУ плюсом, из которых все 128 будут простаивать и жрать электричество

Kompilainenn ★★★★★
()

Добавь до 8 хотя бы. Большинство из называемого хомяками «12309» — это тормоза аллокатора, сваппинг и oom.

anonymous
()

У меня при 2х гигах были фризы при перебрасывании на флешку >~1.5Gb инфы, сейчас при 4х гигах фризы при перекидывании >~3.5Gb.
Т.е. как вся память забивается кешем - так и начинаются фризы.
128Gb мне помогло бы, я столько на флешку не скидываю.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну и что?

да ничего, смысл козырять скоростью, которой нет и неизвестно вообще, появится ли она когда-то вообще

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Производительность удвоенную уже сейчас заявляют. Сразу бы и писали про частоту, но они и про неё молчат.

iff
()
Ответ на: комментарий от YLoS

максимальный объём для 64 разрядной

2^64 посчитай в питоне. И подели три раза на 1024. Ошибочка вышла. Ну короче там нужно перевести в терабайты. =)

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Только браузерам этого все равно не намного хватит

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не страшно. К тому моменту, как ОЗУ будет доступна в таких количествах, недостающие адресные линии добавить наверняка сумеют.

intelfx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.