LINUX.ORG.RU

Практическая польза от ТОПового процессора?

0

1

Вот какой мне толк, допустим, от i7? Правильно ли тратить деньги ради одних понтов? Даже, если мне понадобилась раз в год собрать ядро из исходников, я могу сделать это на моем двухъядерном Pentium'е, просто придется немного подождать. Дома толк от мощного процессора - только играть в игрушки?

Последнее исправление: katya_mama (всего исправлений: 1)

только играть в игрушки?

Некоторые, знаешь ли, на компе ещё и работают.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

В феврале 13го выцепил за ~80 бачей athlon x4-640... покамисть хватает даже для игрушек (ещё бы не хватало - мощность core i3 за 2/3 цены тогоже ай3). Имеется 8гб ram.

А вот товарищу насоветовал - FX-6300... Ему надо на 4-5лет, чтобы «тянуло» в т.ч. и «поиграть без тормозов». Тем паче, он становится на его «универсальную» мать от asrock, на которой 2xddr2(2*1гб) + 2xddr3 (1*4гб) слота под память. Стоял восьмилетний двухядерный атлон (AM2), по современным меркам == горячий тормоз...

nekosargot ★★★
()

сынок говорит маме_Кате, что без i7 ему домашку никак сделать во время. Мама_Катя вроде бы понимает, но где-то чует подвох. А если есть подвох, надо срочно бежать на ЛОР и спрашивать.

Deleted
()

И видео обрабатывать, да.

ArtKun ★★★★★
()

Разработка приложений, работа в симуляторах, виртуализация проекта, изучение работы сети (например, запуск пачки cisco cloud sevice router). Иногда сожалею, что взял домой i5, а не что-то более серьезное.

просто придется немного подождать

Иногда разница измеряется разами. Приходится попросту ждать.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

Для сравнения проект в ns-3 на i5-3550 собирается ~ 5 минут. Человек на athlon 6000 ждет минут 20. За вечер мне может портебоваться его собирать несколько раз. Реально ли на корче что-то успеть? В игрушки не играю. В вашем случае смысла в i7 не вижу. Можно взять что-то поскромнее.

andrew667 ★★★★★
()

А я бы хотел. Мне так точно надо железо менять.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

В будущем можно будет взять на вторичке i7 или менять всю платформу, потому что производители сокеты нынче меняют как перчатки, да и ddr4 грядет. Глупо покупать комп, и уже сразу думать его апгрейдить. При таких мыслях вы что-то не то приобрели. Думаю, что в фирме, где покупали проц не откажут в замене на более мощную модель с доплатой.

andrew667 ★★★★★
()

Да. Хорошее тепловыделение.

int13h ★★★★★
()

вообще польза есть. используя слабый камень, чувствуешь потребность в дополнительных мощностях как никогда. мечтаю а FX каком то. поставить новый проц хочется больше чем поменять видеокарту.

YLoS ★★★
()

Но польза есть.
Компьютер , при правильном выборе ОС, не напоминает о себе года три-четыре.

А шестилетний процессор, например, уже НЭ может Вэб2.0

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Можно gentoo поставить.

O02eg ★★★★★
()

Вот какой мне толк, допустим, от i7?

Кеды собираются быстрее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

FX-6300

тоже хочу такой. он нормальный? если спросишь с чем сравнивать, я отвечу: phenomII x2 511 (аналог атлона2 270)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ага, по идее. Только надо брать не ТОП, а тот, у которого производительность на ядро самая высокая на данный момент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да будут ещё проблемы с биосом. его наверное прошивать дано будет. а мы таким делам вовсе не обучены и кроме мордобития никаких чудес

YLoS ★★★
()

Любая задача оптимизации (а хоть бы и в табличном процессоре) объяснит зачем нужен производительный процессор и много много памяти :)

psv1967 ★★★★★
()

на сайте материнки есть список поддерживаемых процессоров, но я не знаю, будет ли просто работать если воткну или придётся биос обновить. в списке fx6300 есть

YLoS ★★★
()

А, даже если придется обновлять - на современных это не сложно, даже с флешке обновляется. А раньше, да, гемор был с загрузкой из под ДОСа.

Deleted
()

FX-Series Vishera FX-6300 200 3.50 6M 8M C0 95 7641vHB.zip вот эта вот в конце 7641vHB.zip как бы намекает что надо будет обновлять

YLoS ★★★
()

В KSP попробуй машинку из 1000+ деталек построить

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fist

Там от физических ядер хороший толк, а от частоты даже линейного прироста качества нет

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

У меня на этом атоме неплохо работает хфце с композитором

Goury ★★★★★
()

Мой q9650 пока проблем не ощущает и в ближайшие годы не собирается начинать

Goury ★★★★★
()

Тут всё просто, если твои сэкономленное время и электричество за время службы процессора стоит дороже чем разница в цене, то брать стоит.

У меня вот в дали от цивилизации киловатт электричества стоит 50 рублей и температура летним днём +40 цельсиев на улице, поэтому я покупаю топовый i7, чтобы кондиционер справлялся, а утяток с их аэмдэ шлю лесом.

А работаю я программистом и люблю держать активными 5-7 виртуалок одновременно (а бывает и больше) и интернет там не такой, чтобы держать их в европах. И я лучше потрачу тыщу баксов раз в один-два года на апгрейд и буду жить там, где мне нравится, чем в годюшниках, именуемых городами, среди лиц подозрительной национальности и говна.

Да, у меня в рабочем компе стоит пара энергосберегающих десятиядерных ксеонов по паре тыщ баксов каждый. Но тебе такие не нужны.

Goury ★★★★★
()

какой мне толк, допустим, от i7

MAKEOPTS="-j16" emerge world

Да и без 16Gb в tmpfs, плюс SSD под корень i7 не нужен.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: FX-6300 от YLoS

FX-6300

тоже хочу такой. он нормальный? если спросишь с чем сравнивать, я отвечу: phenomII x2 511 (аналог атлона2 270)

А фенька разогнан? Просто в разгоне он не хуже целиков и пеньков ивибридж. Тоесть, в целом, не такой и плохой проц. А для сравнения - мой х4-640 чуть больше, чем в полтора раза мощнее твоего фена. А fx-6300 ещё в полтора раза мощнее моего атлона. Это примерно по-тестам. Грубо говоря это аналоги целерона и i5.

nekosargot ★★★
()

Гигагерц много не бывает. На 2,4 Ггц i7 Ведьмак под вайном на максимальных настройках всё равно временами подлагивал

wingear ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.