LINUX.ORG.RU

Практическая польза от ТОПового процессора?

0

1

Вот какой мне толк, допустим, от i7? Правильно ли тратить деньги ради одних понтов? Даже, если мне понадобилась раз в год собрать ядро из исходников, я могу сделать это на моем двухъядерном Pentium'е, просто придется немного подождать. Дома толк от мощного процессора - только играть в игрушки?

Последнее исправление: katya_mama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wingear

2,4 Ггц i7

Это же мало. Мобильный проц? На амд'шных больше гигагерц, да будет тебе известно. Если ты герцадрочер. Хотя тенденция последнего времени - это наращивание ядер,а не герц.

katya_mama
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew667

смотрите armedSlack, но лучше ткнуть дебиан, ибо он под армV7 а слака под armv5 до сих пор собирается.

Slackware_user ★★★★★
()

энергоэффективность и скорость — в этом вся суть. меньше ждешь, меньше платишь. «немного подождать» помноженное на N превращается в «долго ждал — мало сделал»

chg ★★★★★
()

Вот я тоже сомневался в пользе, поэтому взял только i7-4770K.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

к штеудам отношусь отрицательно. и чипсет у меня старый. 760G

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Возможно, я и.о. к.о. но у вашего фенома с ТДП 65Вт радиатор 1в1 как у фенома с ТДП 95Вт. Из этого можно понять... что если вы не заморачиваетесь шумом - можно смело гнать на комплектной СО. А если заморачиваетесь - держите фирменное решение вопроса от nekosargot:

http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0421/h_1398111285_8033530_37ffb97c8a.jpg

http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0421/h_1398111397_2543810_ceaf801750.jpg

FUCK THE SYSTEM! Вместо комплектного (!шумного!) вентилятора можно аккуратно прикрутить более качественный 80мм.

nekosargot ★★★
()

странички в браузере быстрее будут открываться

gosha36 ★★
()

Бери Intel Xeon E5-2697, пацаны на раёне уважать будут, телки сами придут и вообще, жизнь наладится.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

У меня целеорн ДЭ был, разгонял. Температура так и не выросла, как и производительность :)

Deleted
()

Вот какой мне толк, допустим, от i7?

Можно запускать много виртуальных машин.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от katya_mama

плохая тенденция если приложение не поддерживает многоядерность

YLoS ★★★
()

Дома толк от мощного процессора - только играть в игрушки?

Тебе мало что-ли применений? Сразу видно не играешь в игори.

sci-fi
()
Ответ на: комментарий от maverik

Бери Intel Xeon E5-2697, пацаны на раёне уважать будут, телки сами придут и вообще, жизнь наладится.

Наконец-то комментарий по существу. Ато тред буддистов-ненужнистов каких-то.

KennyMinigun ★★★★★
()

Нужность мощного (и качественного, что немаловажно) начинаешь понимать, когда посидишь со слабеньким греющимся камешком как минимум годик и потом сядешь за машину с процом получше. Какая же радость наступит, когда тормозок наконец откинет копытца (после пары месяцев ужасных метостазо-глюков).

KennyMinigun ★★★★★
()

Производительность измеряется не в гигагерцах. И не в ядрах. Шок, фото, подпись.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ещё можно частоту на минимальную сбросить, или ещё лучше в bios знатно даунклокнуть.

anonymous
()

У меня двухканальная память на 2гб. Выдернул планку - даже не почувствовал разницы.

Машунь (не знаю, как тебя зовут, бдем так называть), дело в том, что пропускная способность памяти, и двухканальность в частности вообще имеет мизерное значение. А вот производительность проца — очень большое.

Правда, всё равно ты написала хуню, тк с одним оставшимся гигабайтом даже kde+браузер уже начнут некомфортно работать.

anonymous
()

Даже, если мне понадобилась раз в год собрать ядро из исходников

ядро чаще, чем раз в год выходит

Harald ★★★★★
()

Ложь. Для очень многих задач именно память является самым узким местом, а процессор тупо стоит и ждет 99% времени. Попробуй перемножить две очень большие матрицы, не помещающиеся в кэш, и посмотри, сколько времени процессор будет простаивать.

anonymous
()

Такие процы покупают для

1) Rendering

2) Video encoding

3) Тяжёлых вычислений

// thread

thespiritofbirdie
()

Не для очень многих, а для большинства задач не нужно «перемножить две очень большие матрицы» на проце. Твой коммент ложен.

anonymous
()

Как раз большинство задач сводится к линейке. Потому и меряют производительность суперкомпьютеров LINPACK-ом.

anonymous
()

Ну и какое такое «очень большое» значение для «домашнего компьютера» (хуй его знает что это за хуйня такая) имеет производительность CPU? Для печатной машинки и вконтактика и 486 хватит.

anonymous
()

домашнего компьютера» (хуй его знает что это

У Маши спрашивай.

Для печатной машинки

В зад печатные машинки. Мне компилять, видео кодировать и др. нужно например.

anonymous
()

Что-то её окололинейное ускорение от количества ядер подсказывает мне, что ты мне тут хуйню травишь.

anonymous
()

С тобой было всё понятно с «очень больших матриц», дружок. Иди надрачивай лабораторки.

anonymous
()

Основная задачи - интернет-серфинг.

вообще, серия i* для этого не нужна. Старых процессоров типа твоего 2хcore pentium хватит с головой.

Не надо заниматься расточительством.

reprimand ★★★★★
()

Ну, так и есть, компилишь всякую домохозяйкину хуйню. Никакого тебе LTO, никаких бинарников в полтора гигабайта.

anonymous
()

Ну у меня вот i7-2*** (точно не помню). Пять ядер отдано виртуалкам...

l0stparadise ★★★★★
()

Опа, не-домохозяйки канпеляют фф с lto, будем знать. Или что?

Кто такой фф я не знаю. У меня даже самые простые модели разворачиваются в десятки мегабайт кода, и сборка с -g заканчивается гигабайтными бинарниками.

anonymous
()

На хера его компилить? Он под все, что шевелится, в бинарниках доступен. Свой код компилить надо, а не чужой. Чужой пусть build-фермы разработчиков компилят.

anonymous
()

Ну так кто-то тут влез вякать, что процессор это реально важно, а память херня и от нее производительность не зависит.

anonymous
()

Ещё про мамку свою вспомни: если дальше будешь плохо себя вести, к компу тебя не пустят и производительности вообще никакой не будет.

Что проц является ботлнеком а память нет это очевидный факт, вопреки привитому в твоей шарашке квадратно-гнездовому мышлению.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.