LINUX.ORG.RU

Panasonic Toughbook и CentOS 6.5 (проблема с Touchpad и RS-232)

, , , ,

0

1

Доброго времени суток!

Случилась у меня головоломка следующего плана. Имеется машинка Panasonic Toughbook CF-31. На нём поставлена CentOS 6.5. Причем ОС - это жесткое условие задачи. Менять ОСь или версию ядра НЕЛЬЗЯ. Само ядро пересобирать можно.

При этом у машины на отрез отказываются работать Touchpad и Touchscreen. И если второе особенно и не требуется, то вот тачпад заставить работать как-то нужно. Однако драйверов под него я нигде не нашел.

Второй момент - нужно настроить поддержку дополнительных RS-232 портов в ядре. Знаю, что для этого надо пересобрать ядро, но где именно находится выбор количества поддерживаемых СОМ-ов - не могу найти.

Подскажите, где искать и что почитать?

какое ядро то хоть?

по поводу тачпада там разьве не синаптик? в конце концов собираеш в ядро все какие есть, глядиш заработает.

ком порты там же где и первые 2 - Maximum number of 8250/16550 serial ports Number of 8250/16550 serial ports to register at runtime Extended 8250/16550 serial driver options Support more than 4 legacy serial ports ну и дальше по тексту.

anonymous
()

нужно настроить поддержку дополнительных RS-232 портов в ядре. Знаю, что для этого надо пересобрать ядро

сом-порты - в девайсах/character/serial

Через что эти rs-232 будут подключаться ? usb & pci-ные и так найдутся. IMHO увеличивать число сериальных портов нужно было только для старых кривых isa-шных плат.

vel ★★★★★
()

При этом у машины наотрез отказываются работать Touchpad и Touchscreen.

Грузимся с liveusb/cd в новый дистр (ubuntu 14, fedora 20), обнаруживаем, работают ли устройства там. Если работают - бекпортируем требуемые драйвера в центосовое ядро. Если не работают - пинаем техподдержку. За ноутбук в 200к рублей они должны вылизывать в том числе и драйвера, имхо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хренасдва они че вылизывать будут, как и вообще писать эти самые драйвера, для ширпотреба то ито не пишут. но вообще платформа поидее стандартная, по большей части все долно работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vel

в таких аппаратах как правило больше 1 порта изначально, 1 наружу остальные внутри под всякие жпсы и прочую такую экзотическую фигню, у меня в getac v200 тоже 3 штуки к примеру, и в itronix ix250/260 тоже толи 3 толи 4.

anonymous
()

тачпад заставить работать как-то нужно

Попробовать различные значения параметра proto для модуля psmouse, см. modinfo psmouse. Возможно, и в BIOS для тачпада есть параметры совместимости. Может оно заработает как ps/2 мышь (без краевых скроллов и прочих вкусностей синаптика).

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.