LINUX.ORG.RU

Неудачный апгрейд

0

0

Перелез с виа кт400 и семпрона(сокет А) на СиС760 и Семпрон 64 бита(сокет 754).
После чего ядро при загрузке впадает в панику и ругается на отсутствие инит.Накат сверху как обновление дистра или полное форматирование корневого раздела и установка заново дает тот же результат.
Программа установки работает нормально.Все ставится.Если подключаю этот жествий диск к другому компьютеру(ител 845 П4-1600) все грузится и работает.
Можно-ли мне как-то запустить свой мандриву 10.2 (под 586 проц собраную)
(КАК ?) или по любому прийдется менять диструтив?
Спасибо.

anonymous

пытаешься развить в старом ядре телепатические способности вкупе с самоконфигурированием и автосборкой? :)

поддержку чипсета (да и процессора тоже:) в конфиг ядра добавь и пересобери.

удачи

kahcepb
()

А хард у тебя IDE, или SATA?

anonymous
()

Вставь какойнибуть LiveCD загрузись с него. Сделай fdisk -l он тебе покажет список партиций, найди свой корневой к прмиеру /dev/hda5 .Затем:

mkdir /mnt/koren

mount /dev/hda5 /mnt/koren

chroot /mnt/koren

lspci

теперь идешь и пересобираешь ядро, желательно скачай поновее. Ты такое уже делал или как ядро собирать тоже надо обьяснить.

fishor
()
Ответ на: комментарий от fishor

Грузился с Сусе ЛСД 8.1.
Все грузится нормаально,но само собой ни звука ни "изображения".
Ядро у меня дефолтное.Я его несколько раз пересобирать пытался,
но какждый раз че нибудь отваливается после пересборки(мышь УСБ работает,а флешки в упор не видит).
Винт стандарт ИДЕ.На САТА тож пробовал.Результат тот же: ставиться "на ура",а работать потом не хочет.
Ладно,спасибо.Буду пытать машину.

А установочный диск в режиме рескуе покатит или там ГСС нету?
В ЛСД ГСС не нашел,а без него вроде ядро не собрать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хотя проще всегонаверное будет пойти на линуксцентер и заказать федору для 64 бит.

И прибить ее гвоздем к стенке для красоты ибо нет на семпронах 64битного расширения 32 разрядной версии ... 4битного процессора для калькулятора 4004.

>Можно-ли мне как-то запустить свой мандриву 10.2 (под 586 проц собраную)

возможно поможет google по словам "acpi=off" или "pci=noacpi". Ну или установка более свежей версии.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Прочел сейчас релиз на мандриву 2006(которая в бете),что пофиксена бага невозможности создания инитрд при загрузке на 86-64 системах.Похоже грабли в дистре.

Уже есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.