LINUX.ORG.RU

Люди! Помогите даме настроить minicom!

0

0

Поставила Linux Red Hat 6.1 и модем US Robotix 56K Ext,
MINICOM его видит и инициализирует, но набирать номер не хочет.
На команду ATDT+номер - никакой реакции. Я в печали :(
Тому кто подскажет решение - с меня 100 гр. и булочка :)
E-mail: nsd@nvartovsk.wsnet.ru

anonymous

ATDT это для тонального набора. ATDP для импульсного -- наиболее распространенного в России. Возможно еще надо предварительно сказать AT&F1 -- это заводская установка с аппаратным контролем переполнения.

ansky ★★★★★
()

ansky - помоему будет чуда если твой совет поможет. модем незнает какие линии в России и ему плевать какой набор использовать. я же могу найти много версий почему модем не реагирует ATDT. пожалуй самая распространенная - модем не слышет гудка в линии.

anonymous
()

Спасибо, конечно, за отзывчивость, но про ATDT и ATDP я знаю, а что касается гудка в линии, то на соседнем компе под win2000 этот же модем в этой же тел. розетке все прекрасно слышит и дозванивается. Проблема в том, что под linux ОН ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ЗВОНИТЬ. Просто все команды AT уходят в никуда. ВОТ ДОСАДА :(

anonymous
()

Если модем не слышит сигнала в линии он скажет NO DIALTONE. Если перепутан импульсный и тональный набор, то скажет NO CARRIER. Судя по всему он вообще ничего не отвечает, тогда надо спросить его командой AT -- он должен ответить OK. Если не отвечает, то я не понимаю как это minicom его видит и инициализирует (он в принципе-то не обязан). Тогда надо его установить в заводскую установку командой AT&F1 И кстати посмотреть снизу на переключатели: нет ли там чего лишнего. Впрочем может в самом деле проблема в настройках не модема, а программы? Тогда похоже. В принципе minicom достаточно настроить на порт /dev/ttyS0 или на /dev/ttyS1 и убедиться, что этот порт больше ничем не занят

ansky ★★★★★
()

А можно проверить работу модема еще как-нибудь, кроме minicoma?

Модем сидит на /dev/ttyS1, на /dev/ttys0 сидит мышь, прерывания разные. А что касается миникома, то для экперимента пыталась его запустить при выключенном модеме, то он совершенно справедливо ругался, что нет модема и вообще не запускался. Может есть способ проверить модем не миникомом и не pppd?

anonymous
()

> Может есть способ проверить модем не миникомом и не pppd?

Есть.

1. Нужно убедиться (ls -la /dev/ttyS1), что писать можно всем (если не так, то рутом сказать chmod a+w /dev/ttyS1).

2. Чтобы в будущем упростить жизнь, лучше проложить симлинк с /dev/ttyS1 в /dev/modem (ln -s /dev/ttyS1 /dev/modem).

3. Выдать echo atz > /dev/modem. Поскольку модем внешний, он должен моргнуть несколькими лампочками. Если так, то модем работает и Линукс его видит.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.