LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ноутбук для Linux

, ,

0

1

Требования к ноуту:

1. Нормальная видюха (желательно NVidea, на самое главное что бы норм все под линуксом работало).

2. Норм проц, ОЗУ побольше (хотя бы 8 Гб), два винта (или с возможностью установки второго).

3. Аккумулятор, желательно, часов на 8.

4. Нормальный экран (не 15 дюймовое убожество).

5. Удобная клавиатура (как минимум с нормальным нумпадом).

6. Wi-Fi, синезуб, Ethernet, желательно COM-port.

7. USB - само собой.

8. Алюминиевый корпус. (ну или просто красивый)

9. Цена, желательно, до 15к 50к рублей.

10. Минимально возможное количество секса., А то я уже как-то на Packard Bell ставил Ubuntu, с муками, ибо там и регулировка яркости ректально работала и еще какие-то косяки были.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от ktan

На аналогичном железе, но с айпять среднее потребление у меня получается 4.8w. А всё потому, что айпять эффективнее и экономичнее.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Раз как часы работает, так помоги человеку. Или посоветуй ТС конкретно свой ноутбук, а то потом, когда он придет жаловаться, ему будут рассказывать, что он бренд не тот выбрал, а надо было $vendor_name брать.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Помогать человеку с хрен знает каким железом и хрен знает каким дистрибутивом?
Пусть сначала проблему описывать научится.
И там очевидно что он дрова невидии криво поставил.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Помогать человеку с хрен знает каким железом и хрен знает каким дистрибутивом?

Ну я так и понял. Придет ТС с жалобой на оптимус и выясниться, что оптимус работает «как часы» только на ноутбуках фирмы аппле с установленным дистрибутивом CentOS и кастомным конфигом (написать который должен уметь каждый уважающий себя линуксоид).
Именно по этому следует выбирать ноутбук с интеловскими интеграшками, или, на крайний случай, с амдшным апу (не первого разбора) под свободный драйвер.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.