LINUX.ORG.RU

Какие USB-IrDA заведомо работают под Линукс?

0

0

Какие USB-IrDA заведомо работают под Линукс? Желательно не только под ядрами 2.6.*, но и под 2.4.*? Положим, номера поддерживаемых чипсетов я могу и в ядре прочесть, а меня интересуют названия устройств, как они в магазинах фигурируют. А то однажды кусок жизни убил на некое устройство - аналог Текрам-412, пока понял, что оно не заработает. А если мне в Хабаровске кто-нибудь предложит такое устройство, новое или бу, то куплю.

★★★★★

> А то однажды кусок жизни убил на некое устройство - аналог Текрам-412, пока понял, что оно не заработает.

Могу спутать с 410-й моделью, но там так: если в конце буковка U, то отлично работает, если буковка W -- подлежит помещению в помойное ведро.

Obidos ★★★★★
()

Удивительно, но я зашёл сюда затать такой же вопрос. Меня, правда, интересует не столько IRDA, сколько совместимость оного с lirc или чем-нибудь ещё, способным управлять моим любимым плеером ;)

Помогите, пожалуйста!

PS. У меня есть некий dongle U2Irda mini, детектится (lsusb) как

Bus 003 Device 007: ID 07c0:4200 Code Mercenaries Hard- und Software GmbH

Можно ли его приспособить для моих нужд. Ничего в интернете не нашёл, буду рад, если кто-нибудь укажет хотя бы ссылку.

fAX ★★
()

Вот что точно работает, это у мя стоит, в lsusb это вот что:

Bus 001 Device 012: ID 0df7:0620 Mobile Action Technology, Inc. MA-620 Infrared Adapter

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Это только на передачу файлов или lirc тоже работает? Какой ему девайс скармливаешь? Может, я просто какую-то мелочь в концепции USB-infrared упускаю?

fAX ★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

> Mobile Action Technology, Inc. MA-620 Infrared Adapter

В магазине оно так же назвывалось или по другому?

ansky ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.