LINUX.ORG.RU

Ъ клавиатура/мышка

, ,

0

1

К своему стыду:

Bus 001 Device 004: ID 0ea0:2126 Ours Technology, Inc. 7-in-1 Card Reader
Bus 001 Device 005: ID 045e:07b9 Microsoft Corp. 
Bus 001 Device 003: ID 05e3:0608 Genesys Logic, Inc. USB-2.0 4-Port HUB
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 045e:00cb Microsoft Corp. Basic Optical Mouse v2.0
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Считаю не очень Ъ использовать устройства заточенные под другую OS с её логотипами.

Какие клавиатуры и мышки доступные в ДЦ без ебеев и прочего посоветуете?

Я дико не люблю нумпад например, очень хотелось бы клавиатуру без него, а так же новомодные 'низкопольныеплоские' клавиши, какой-то огрызочный тренд из ноутбуков.

Да нет это «высокопольные» длинноходовые клавиши, какой-то огрызочный тренд из печатных машинок.

Jack_Vo ★★
()

Я недавно тоже выбирал мышь+клавиатуру, беспроводные. Сначала решил, мол, как обычно, сейчас вот почитаю отзывы-рецензии, и выберу. Но их же как грязи, всё не объять. В итоге пришел, выбрал что понравилось внешне, купил.

orm-i-auga ★★★★★
()

Unixstickers хороший сайт
Купил и наклеил стикер
Там даже футболки есть и наклейки designed for

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Пользовался 5 лет slim-клавиатурой, никаких неудобств не ощущается. Печать очень быстрая.

w1nner ★★★★★
()

Это глупые стереотипы. А мышка вообще не нужна.

emissar ★★
()

Зачем мышка, если существуют трекболы и (для ценителей запретной красоты) яблочные тачпады?

anonymous
()

Ого, вот это действительно круто, дороговато правда

Т.е. вариант logitech k800 + mx perfomance вообще мимо, да?

Deleted
()

стоит своих 3000р?

Если сравнивать с более авторитетными производителями (у которых та же электроника и те же переключатели), то покупка выгодная. Подсветка регулируется, но с нюансами: на промежуточных уровнях можно услышать писк дросселя, WASD ярче на всех уровнях, кроме первого и последнего (на этом остаются гореть только WASD, стрелки и Esc на сниженной яркости), ну и можно совсем выключить. Даже на максимуме ночью светит мягко. Большинство клавиш можно перепрограммировать, но только под виндой (единственная фича, не работающая под любой ОС) и в т.н. игровом режиме (Fn+PrtScrn), результат сохраняется в самой клавиатуре. Шесть макро-клавиш, хотя я не пользуюсь (у меня на них стандартные функции). Есть регулировка отклика и частоты опроса клавишами, но лично я не верю в эту туфту. Полный ролловер через USB. Совершенно оригинальные Cherry MX Black, стабилизаторы типа Costar. Переключатели установлены на металлической пластине. Есть довольно приятная подставка под запястья.

Минусы. Долго инициализируется драйвером, но это лечится параметром usbhid. Долговечность клавиш (не переключателей) вызывает сомнения, но у меня пока не ломались.

Gotf ★★★
()

макомышь + макоклава, каждый девайс по $100, оба блупуп, оба зачот

anonymous
()

Какие клавиатуры и мышки доступные в ДЦ без ебеев и прочего посоветуете?

Майкрософт комфорт курв кейбоард 2000.

darkenshvein ★★★★★
()

Не забудь минут пять-десять потыкать как следует, потому что любая механика — дело вкуса. Многим нравятся клавиши если не с кликом, то с обратной связью, а я отношусь к любителям линейных переключателей, причём не имею стойкого предпочтения между Black и Red.

Gotf ★★★
()

Сейчас закидают, но razer abyssus стоит каждого рубля. 4 года уже работает, только светодиод удалить надо, чтобы в глаза не светил. //не геймер ни разу

TuxR ★★★★
()

Старовата уже? Не?

Там очень удачный сенсор. Легкая, хват под «пальму», после привыкания мышка становится прецезионным инструментом. То есть, рука лежит на коврике, мышь двигается только пальцами. Ковер goliathus control тоже крайне приятная вещь. Устаревают хорошие инженерные решения очень медленно.

TuxR ★★★★
()

Mitsumi Classic (если найдешь)+rx250
текущим комплектом уже лет 5 пользуюсь, такое качество сейчас сложно найти.

handbrake ★★★
()

Считаю не очень Ъ использовать устройства заточенные под другую OS с её логотипами.

прикалываешьмя что ли?

YLoS ★★★
()

Проглядел. Мда, на вкус и цвет, я себе большой бук по наличию нумпада в т.ч. выбирал... Можно выдрать кнопки и заклеить скотчем. Получится небольшое углубление для мелочей, но изврат, да. :)
Моя - маде ин малазия, может поэтому еще жива. Ставили сотнями, на выброс шли единицы - в основном мадамы растворителем для ногтей буквы случайно сводили.

handbrake ★★★
()

razer naga, microsoft 4000

ggrn ★★★★★
()

Не рекомендую DNS Extreme. MX black для печати довольно таки специфичны, как игровая она божественна, но отсутствие обратной связи и туговатый ход, в общем лежит она у меня, пылится.

Сейчас у меня два TKL леопольда (http://geekboards.ru/collection/keyboards/product/leopold-fc700r-white-blank-2), дома и на работе. Но подставка под ладони от DNS очень приятная, надо отдать должное, с ней и работаю.

bj
()
Ответ на: комментарий от bj

Ну я как бы сам из дц но всё равно, 12000 рублей за клавиатуру это перебор.

Хотя твой 700fc не такой уж и дорогой но красная цена ему имхо 2000к руб. Но парни молодцы, лимиту продают, даже европейцы ноют что дешевле 5к ничего не найти, а тут в РФ и за такие-то деньги.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика

Я дико не люблю нумпад

А вот зря! На каркуляторе считать очень удобно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Говноклава за 3 килорубля? Огогошеньки! Нафига?

M$ NEK-4000 и то стоила в свое время ~1800! А тут — плоская фигня, только руки себе ломать.

Да, мыши с боковыми кнопками покупать не советую: они иногда нажимаются, в результате происходит переход вперед-назад по истории браузера!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мать моя женщина! Народ, вы с ума сбрендили что ли? Нафига за 100-рублевую говнодоску платить больше четырех килорублей?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

устройства заточенные под другую OS

с каких это пор это останавливало линуксоидов? г-ди, да сначала ВООБЩЕ ВСЁ было для оффтопика
И кстати да, как ты думаешь, чем именно оно заточено? Хотя-бы твои догадки/домыслы?

с её логотипами

оторви логотипы

Я дико не люблю нумпад например
огрызочный тренд из ноутбуков

ты уж определись что тебе нужно. Ноутбучные клавиатуры стали популярны в связи с их экономией пространства. По этой же причина оттуда открутили Numpad. Если у тебя место на столе есть, и места хватает - просто не пользуйся Numpad-ом.

reprimand ★★★★★
()

Ножовку в руки — и вперед!

Но выкидывать бешеные суммы денег за тупую доску... Ладно бы хоть эргономичная была.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

удобство == эргономика

Ножовку в руки — и вперед!

Сам такое потом юзай.

VictimOfLoveToLinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но выкидывать бешеные суммы денег за тупую доску

У тебя здесь сразу две ошибки.

bj
()

для печати довольно таки специфичны

Пускай сначала попробует. Как по мне, MX Brown это MX Black, в которые попал мусор :) Вот MX Red действительно несколько специфичны из-за усилия срабатывания.

Gotf ★★★
()

Ты думаешь кто-то тебе серьёзно здесь что-то посоветует, выдав свой профессиональный секрет? Зачем им конкуренция?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.